Компания NASSCO завершила испытания второй мобильной десантной платформы MLP

Компания NASSCO завершила испытания второй мобильной десантной платформы MLP

ВМС США объявили об успешном завершении заводских морских ходовых испытаний второй мобильной десантной платформы «Джон Гленн» (MLP 2), предназначенной для ВМС США.

В течение недели компания «Нэшнл стил энд шипбилдинг» (General Dynamics National Steel and Shipbuilding Co – NASSCO) провела проверку основных компонентов судна, средств связи, навигации и боевых систем.


По результатам испытаний NASSCO устранит выявленные замечания для подготовки платформы к приемочным испытаниям, которые будут проведены Группой технического контроля и проверок ВМС США в середине апреля.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в мае 2011 года с NASSCO был подписан контракт стоимостью 744,13 млн дол на создание рабочего проекта и строительство первых двух платформ MLP. В июне 2011 года компания NASSCO объявила о подписании с Командованием систем вооружения ВМС США контракта на закупку материалов с длительными сроками изготовления для строительства третьей платформы.

Церемонии закладки киля головной платформы MLP 1 «Монфор Пойнт» состоялась 19 января 2012 года. В мае 2013 года она была передана ВМС США и будет готова к выполнению задач по предназначению к 2015 году.

Закладка киля второй платформы MLP «Джон Гленн» состоялась в декабре 2012 года, третьей – «Льюис Б.Пуллер» – 5 ноября 2013 года.

Как ожидается, MLP 2 будет передана ВМС США в первом квартале 2014 года. Поставка платформы «Льюис Б.Пуллер» ВМС США запланирована на второй квартал 2015 года.

Новые десантные платформы значительно снизят зависимость ВС США от иностранных портов и обеспечат поддержку боевых и гуманитарных операций в их отсутствии.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти