Крещенские «гулянья» на евромайдане

«Мирное стояние» на евромайдане сменили погромы на Крещенье 19 января. Мирные демонстранты оказались вдруг неонацистскими боевиками, причем, в основном, парламентской партии «Свобода», и примкнувшими к ней любителями «погромить» вроде экс-зека Черепа, в числе немногих задержанных украинской милицией. Предлогом для атаки боевиков послужил пакет законов Верховной Рады от 16 января, имеющий антифашистскую направленность, так что мотивированы новые фашисты были серьёзно.

Власть оказалась не готова к этой «мобилизации» погромщиков, хотя она легко просчитывалась. Наверное, сыграли свою роль многочисленные заявления политологов о затухании евромайдана, что его тление даже на руку власти. В этом есть рациональное зерно, однако, надо отслеживать майданную ситуацию, различая затухающий оппозиционный евромайдан и неонацистские и анархические организации, которые совсем не затухают, а используют любые возможности для нагнетания ситуации в стране. И будут нагнетать её дальше!


Принятый Верховной Радой пакет законов – это первый и важный шаг, приближающий Украину к евростандартам в области безопасности, и очевидно повторяющий российскую внутреннюю политику. Этим Янукович становится на «тропу войны» с Западом Путина, и это трудный путь, но только он является спасительным для единого государства Украина.

За принятием законов против фашизации Украины должен последовать следующий шаг, по их решительному претворению в жизнь, несмотря на шантаж со стороны мировых «демократий». Они и дальше будут давить на независимую Украину, как давят на Россию, поддерживая своих «сукиных сынов», вопреки гуманизму, всем нормам демократии и здравому смыслу.

Примечательно, что инициативу в лицемерном «осуждении» Украины взял на себя Госдеп США, а не Европа. Заказчик спецоперации по «евроассоциации» Украины вышел из тени, и доказывает сегодня, что его единственная цель на Украине – как можно более полная её дестабилизация.

Вызов власти никогда нельзя оставлять без ответа, об этом хорошо знали политики Древнего Рима, но забывают сегодняшние их коллеги за разговорами о толерантности и гуманности. К действительно мирным демонстрантам надо проявлять гуманность, к боевикам – относиться по-американски. Можно вспомнить, как американская полиция арестовала 6000(!) мирных, безопасных демонстрантов «Оккупай» за всего лишь нарушение общественного порядка.

Кризис евромайдана действительно налицо, и его уже не разжечь ни сакральной жертвой, ни флэш-мобами, ни демотиваторами. А других движущих сил у оппозиции нет. Большая Украина, кроме Галичины, евромайдан не поддерживает. Но остались неонацистские боевики, они оказались загнанными в угол, поэтому становятся более агрессивны. Последние кровавые события, когда – парадокс! – боевики избивали «Беркут», который стоял, связанный по рукам идиотскими приказами «сверху», испугал многих симпатизантов оппозиции .

Не бывает худа без добра: героическим «стоянием» «Беркута» власть наглядно показала, кто является провокатором, и теперь просто обязана ответить боевикам «Свободы», чтобы не потерять уважение своих защитников на улице и всего украинского общества. Сегодня это уже не значит поддаться на провокации, но обязанность власти защищаться и защищать общество от политических погромщиков. Януковичу и его соратникам самое время вспомнить об этом.

Тем более что главный оппозиционер Виталий Кличко имел мудрость потребовать от президента Януковича, в том числе, «остановить беспорядки». В этом с ним можно согласиться, и применить в полном объеме пакет законов от 16 января по обеспечению общественной безопасности. Боевики неофашистских организаций «подставились» по полной программе, и будет большой глупостью со стороны власти этим не воспользоваться.

Такая «сильная» политика Януковича поднимет его рейтинг в большинстве регионов Украины. В противном случае, если Янукович и дальше будет заниматься уговорами, переговорами с теми, для кого они просто «военная хитрость», он повторит судьбу знаменитого «главноуговаривающего» Александра Керенского, и его эпигона Горбачева с маразматическим тезисом - любой вопрос можно решить политически. А Украина повторит судьбу Российской империи и СССР, в своём масштабе.

Соединенные Штаты и Запад, надо отдать им должное, проводят, начиная с начала ХХ века, неизменную политику по отношению к Большой России, направленную на её геополитическое уничтожение. То, что сегодня они применяют её к Украине, говорит о единой исторической судьбе Большой России, и её неделимости, на геополитическом уровне. Пора бы нам всем это понять, американцы в очередной раз напоминают нам об этом.

























Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
http://loveopium.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

315 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти