Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Полиция Нью-Йорка: скандалы, насилие, убийства

Полиция Нью-Йорка: скандалы, насилие, убийства

Полиция в США – это «государство в государстве». Американским копам сходит с рук почти все: наркоторговля, изнасилования и даже убийства. Полиция Нью-Йорка – вне конкуренции. Не проходит и месяца, чтобы здешние стражи порядка не вляпались в какой-нибудь скандал.

На днях, например, в городе «Большого яблока» по подозрению в мошенничестве со страховками и социальными выплатами были предъявлены обвинения 72 отставным полицейским. В вину им вменяется симуляция психических расстройств, которые, якобы, стали результатом спасательных работ во время обрушения башен-близнецов 9/11. Ущерб от подобной преступной деятельности, по мнению следствия, равняется 400 млн. долларов. Однако, говорить о победе закона и справедливости пока рано.

Полиция Нью-Йорка: скандалы, насилие, убийстваКопы Нью-Йорка регулярно попадают в некрасивые истории, но большинству из них почти всегда удается избежать возмездия. На протяжении последних одиннадцати лет их прикрывала более чем надежная «крыша» – мэр Майкл Блумберг (срок его полномочий истек 31 декабря 2013 года) был одержим желанием превратить Нью-Йорк в самый безопасный мегаполис США. С этой целью полиции были даны неограниченные полномочия, в том числе разрешение применять оружие в местах массового скопления людей, а также использовать тактику «остановка-допрос-обыск», которая позволяет задерживать любого «подозрительного» человека без каких бы то ни было оснований.


В правление Блумберга департамент полиции Нью-Йорка оказался замешан также в несколько крупных коррупционных скандалов. Наиболее громкую огласку получило так называемое дело Ticket-Fixing. Дело в том, что в США автолюбители, пойманные за нарушение ПДД, получают штрафную квитанцию, а также в зависимости от тяжести содеянного могут лишиться права управления на длительный срок. Несогласные идут в суд, который практически всегда поддерживает обвинение - тогда приходится платить не только штраф, порой достигающий нескольких тысяч долларов, но и судебные издержки. Однако, если полисмен, выписавший штраф, игнорирует судебное разбирательство, то дело автоматом решается в пользу «нарушителя». Таким образом, суть аферы состояла в том, что за взятки и подношения в назначенный день копы попросту не приходили в суд.

По словам начальника полиции города, всего было расследовано 300 мошеннических эпизодов, при этом финансовые потери города составили порядка 2 млн. долларов. К нарушениям были причастны сотни полицейских, но прокуратура решила ограничиться только главными коррупционерами. «Увы, наказание дюжины полицейских - это ничто по сравнению с количеством тех, которым прокуратура могла бы предъявить обвинения» - цитирует газета New York Daily News слова источника в правоохранительных органах.

Апофеозом скандала стали длительные тюремные срока 43-летнему Хосе Рамосу и его супруге. Как выяснилось, офицер не только участвовал в мошенничестве с автомобильными штрафами, но также активно занимался наркоторговлей и грабежами. Более того, уже находясь в следственном изоляторе, он попытался организовать убийство свидетеля, для чего просил свою жену, остававшуюся на свободе, найти киллера…

В августе 2011 года еще порядка тридцати полицейских оказались под следствием за лжесвидетельства по ряду уголовных дел. Как выяснилось, они выдумывали обстоятельства, в которых проводились аресты, а также фабриковали улики. «Некоторые полицейские лгали о том, что подозреваемый в момент задержания избавился от наркотиков. Это делалось, чтобы зарегистрировать арест и поставить галочку в плане», – рассказывают источники в правоохранительных органах.

«Подобные истории имеют одну общую деталь. Сначала руководство полиции Нью-Йорка пытается преуменьшить их значение, а, если же дело получило громкий резонанс, во всем винит несколько плохих парней. Такой подход, казалось бы, призван отполировать имидж Нью-Йоркского департамента полиции, но у него есть и коварные недостатки. Вместо того, чтобы продемонстрировать открытость для критики и найти свою миссию в том, чтобы разоблачить проступок, он посылает противоположный сигнал: Полиция Нью-Йорка является закрытым обществом, которое защищает свои собственные интересы» - пишет криминальный колумнист Мюррей Вайс.

Полиция Нью-Йорка: скандалы, насилие, убийстваВ 2012-м организационная преступность в правоохранительных органах мегаполиса несколько ушла в тень, зато увеличилось количество «мокрых дел» с участием копов. Если в 2011-м нью-йоркские стражи порядка застрелили 11 мирных жителей и ранили 28, то в следующем году количество жертв составило, соответственно, 16 и 30 человек. Так, скажем, в феврале 2012 года на частной квартире в Бронксе копы застрелили подростка, в сентябре офицер «случайно» застрелил работника мини-маркета, приняв его за грабителя, а в октябре в Квинсе полисмен убил невооруженного подвыпившего мужчину, кстати говоря, служащего Национальной гвардии. Еще один инцидент, случившийся в августе, потряс всю Америку: во время погони за преступником двое нью-йоркских копов ранили… девять обычных прохожих. Журналисты опубликовали результаты баллистической экспертизы: «Все девять пострадавших в драматическом противостоянии между полицией и вооруженным преступником возле Эмпайр Стейт Билдинг были ранены пулями, выпущенными двумя полицейскими. Крейг Мэттьюс выстрелил семь раз, Роберт Сиништадж – девять». В итоге: шестнадцать выстрелов по преступнику – девять раненых прохожих! Весьма показательным в этой связи стало специальное заявление г-на Блумберга, который защищая право полицейских на задержание вооруженных преступников любыми способами, отметил «высокий профессионализм», стрелявших копов.

2013-й начался с вынесения приговора полицейскому, который жестоко изнасиловал 25-летнюю школьную учительницу. Он сделал это в извращенной форме, угрожая ей пистолетом. Однако, закон штата Нью-Йорк исключает оральный и анальный секс под принуждением из определения «изнасилование», квалифицируя их как «сексуальное посягательство». Таким образом, офицер Майкл Пена отделался бы сравнительно легким приговором, если бы в его биографии в ходе расследования не всплыли еще два подобных случая. В итоге насильник был отправлен в тюрьму на 85 лет.

Полиция Нью-Йорка: скандалы, насилие, убийстваСтоит отметить, что ранее представители нескольких правозащитных организаций назвали полицию Нью-Йорка «насильственным сообществом, члены которого насилуют женщин и жестоко преследуют жителей города». Поводом тогда послужили два эпизода – попытка изнасилования женщины двумя полицейскими и разгон антиправительственной демонстрации на Уолл-стрит в сентябре 2011 года.

В минувшем году полиция Нью-Йорка продолжала наращивать общественное возмущение. В мае копы ранили двух прохожих, стреляя в «подозрительного» безоружного мужчину, засунувшего руку в карман. В августе они застрелили 14-летнего подростка, в сентябре на Таймс-Сквер устроили очередную публичную перестрелку, в результате чего с пулевыми ранениями в больницу были доставлены еще две жен­щины. При этом сам по­до­зре­ва­е­мый не по­лу­чил ни ца­ра­пи­ны. Более того, как потом выяснилось, у него вообще не было оружия: оправдываясь, по­ли­цей­ские за­яви­ли, что им «по­ка­за­лось» будто мужчина представляет угрозу.

К слову, кадры еще одной октябрьской истории, случившейся, правда, в соседнем Вашингтоне, облетели весь мир. Женщина, нарушившая правила дорожного движения в районе Капитолия, где располагается Конгресс США, была обстреляна полицейскими. Она погибла, а ее 18-месячный ребенок, остававшийся во время обстрела на заднем сиденье, остался жив лишь чудом.

Жестокость американских копов тогда стала темой широкой общественной дискуссии, но вернемся в Нью-Йорк… Как ни странно, с помощью полицейского беспредела Блумберг своего все-таки добился: сегодня город «Большого яблока» считается самым безопасным американским мегаполисом. Впрочем, это говорит скорее о том, что кривая уличной преступности в целом по стране ползет вверх еще стремительнее. Судите сами, ведь только за один 2012 год в Нью-Йорке количество изнасилований увеличилось на 10,8%, вооруженных нападений на 12,7%, а случаев воровства на 11,5%. Что же тогда говорить о других американских мегаполисах, если такая картина наблюдается в самом безопасном из них?
Первоисточник: http://ru.fbii.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. AVV 23 января 2014 10:43
    А еще Америка учит других и упрекает за чрезмерное применение силы на Майдане !!!Когда пострадавшими в большей мере являются спецназовцы!!!Двойные стандарты,когда в Америке на нарушение ПДД убивают без слов,а на майдане покушаются на жизнь сотрудников правоохранительных органов!!!
    AVV
    1. sledgehammer102 23 января 2014 15:43
      Цитата: AVV
      А еще Америка учит других и упрекает за чрезмерное применение силы на Майдане !!!Когда пострадавшими в большей мере являются спецназовцы!!!Двойные стандарты,когда в Америке на нарушение ПДД убивают без слов,а на майдане покушаются на жизнь сотрудников правоохранительных органов!!!


      Вот-вот. Им можно, а другим нет. Правда сейчас эта стратегия очень сильно работает против них, так как с развитием интернета и прочих СМИ все сложнее и сложнее скрывать гниль за красивой оберткой под названием "США"
    2. Комментарий был удален.
    3. Polovec 23 января 2014 17:00
      Орать громче всех! С умным видом делать любые идиотские заявления! Назначать себя арбитром! Признавать только силу! Горе слабому!
      Что я еще упустил?
      Политика США в мире и внутри себя!
      Смотрю амерские фильмы и диву даюсь - для них шантаж ( "взять за задницу") обычное бытовое дело! Сегодня США это анклав моральных , беспринципных уродов с помощью армии прогибающих планету под себя.
      Горбатый и Алкаш сделали это возможным...
    4. Geisenberg 24 января 2014 01:02
      Цитата: AVV
      А еще Америка учит других и упрекает за чрезмерное применение силы на Майдане !!!


      Причем тут мандайн ??? Как связана проплаченная США акция в украине и полицейский произвол в США ??? ... а да страна одна и та же ...
  2. Ram Chandra 23 января 2014 15:36
    Ну - у них хоть оружие носят как сами "слуги народа", так и сам народ. У нас это - прерогатива только избранных. Защитить себя даже прутиком нельзя, не говоря уже о холодном - или даже огнестрельном оружии.
    1. avg 23 января 2014 15:59
      Цитата: Ram Chandra
      Ну - у них хоть оружие носят как сами "слуги народа", так и сам народ.

      Та нехай среляют, слуги в народ, народ в слуг. Демократы в республиканцев, сенаторы в конгрессменов... Что с них взять, - особенные.
      avg
  3. andrei332809 23 января 2014 15:36
    ну вот...накинулся автор на самых демократичных полицейских. они в самой свободной стране защищают самую демократичную демократию wassat
    1. sds555 23 января 2014 15:52
      Вот они бравые робокопы! laughing laughing fellow
      1. sds555 23 января 2014 16:03
        Немного юмора laughing
      2. Злобный кролик 23 января 2014 16:08
        "Исключительные" копы "исключительной нации" во всей красе... Однако, следует признать, что профессия полицейского у них одна из наиболее престижных. В отличие от наших..., к сожалению.
        1. Саламандер 23 января 2014 18:37
          Ну конечно, у них же скандалы с полицией редко появляются в прессе... А у нас постоянно об этом вопиют, нередко преувеличивая.
          Саламандер
  4. Игорь80 23 января 2014 15:45
    Вот бы этих безмозглых рогулей бандеровских отправить из Киева в Нью-Йорк и пускай они там отстаивают свою дерьмократию! Я посмотрел бы на этот отстрел с удовольствием, а во главе этих фашистов, тройка "лидеров")))
    Игорь80
  5. Андрей Питер 23 января 2014 15:47
    Цитата: AVV
    на майдане покушаются на жизнь сотрудников правоохранительных органов!!!

    Я вообще удивляюсь терпению беркутовцев. В США уже давно бы открыли огонь на поражение am
    1. Scoun 23 января 2014 18:39
      Цитата: Андрей Питер
      Я вообще удивляюсь терпению беркутовцев. В США уже давно бы открыли огонь на поражение

      Так у них то "демократия" а на Украине - режим под пяткой Кремля.

      Вообще маразм.
      Однако, закон штата Нью-Йорк исключает оральный и а*альный се*с под принуждением из определения «изнасилование», квалифицируя их как «сексуальное посягательство».

      Не дай Боже у нас таких законов.
      Мордераторы, даже цитату из текста вставить нельзя. Перебор.
  6. стер 23 января 2014 15:52
    Полиция Штатов ничем не лучше полиции РФ. Тот же беспредел при полном прикрытии сверху. Простой народ страдает от властей везде.
    1. tilovaykrisa 23 января 2014 17:46
      И все таки они сажают своих копов и сажают надолго а значит их СВБ все таки борется с корупцией, но в реале это не в сериале конечно)))
  7. mitya24 23 января 2014 15:58
    После этих строк так вдруг захотелось пойти на улицу, найти где-нибудь нашего пэпээсника или даже гаишника, обнять его по братски, сказать "спасибо", извиниться за все.
  8. Uncle Lee 23 января 2014 15:59
    Ну наши нашли с кого пример брать - была же милиция, так нет, стала полиция и с названием все полицейский гадости полезли
  9. оперрус 23 января 2014 16:02
    Все приведённые в статье факты говорят о низком профессионализме и вседозволенности полицейских в США. Интересно а наши правозащитники и либералы об этом знают, наш полицейский за стрельбу по невинным людям сразу бы присел и на долго, потому оружие стараются не применять даже при явном нападении, вот вся разница между их ней полицией и нашей.
    1. русс69 23 января 2014 16:17
      Цитата: оперрус
      Интересно а наши правозащитники и либералы об этом знают

      А что, они скажут. Ведь любому либерасту и грандозащитнику понятно, что все делается, ради дерьмократии и "свободы". Один такой деятель мне сказал, что это неизбежная плата за "свободу и права человека"... smile
  10. гора 23 января 2014 16:08
    Московские копы,частенько, ездили в США опыт перенимать, вот Вам и результат. Но, а к Московским из городов России, результат на лицо. Я подозреваю, что между нашими и америк. копами, есть негласное соревнование. О результатах, не в курсе.
  11. Роман 1977 23 января 2014 17:24
    Американские полицейские готовы стрелять на поражение везде и всегда. Любое неподчинение их приказам грозит расстрелом на месте. Так, в Чикаго в доме для престарелых был застрелен 95-летний старик, который отказался принимать лекарство. Наряду полицейских он принялся угрожать тростью и был расстрелян.
    Об этом пишет газета Chicago Tribune. "Когда Джон был молодым человеком, здоровым и сильным, воевавшим во время Второй мировой войны в составе ВВС США, разве мог он подумать, как закончится его жизнь", - пишет газета.
    Старик в злосчастный день отказался принимать лекарства. Медработники вызвали полицейский наряд, чтобы они убедили его принять медикаменты. По версии полиции, упрямый ветеран угрожал им своей тростью, а также был вооружен металлической ложкой для обуви. У стражей порядка не осталось другого выхода, как выстрелить ему в живот резиновой пулей. От полученной раны Джон скончался.
    "Японцы во время войны не смогли убить его. Зато их работу выполнили американские полицейские спустя 70 лет", - цитирует газета разгневанных родственников ветерана.
    http://articles.chicagotribune.com/2013-08-02/news/ct-met-kass-0802-20130803_1_b

    utcher-type-kitchen-knife-park-forest-police-taser


    Это вовсе не что-то невероятное для США или Европы. Обычный случай, когда малейшее поползновение в сторону полицейского оканчивается смертью.
    1. andrei332809 23 января 2014 17:48
      Цитата: Роман 1977
      а также был вооружен металлической ложкой для обуви.

      лютый дед
      1. Оранг 23 января 2014 18:03
        Цитата: andrei332809
        лютый дед

        А если с вилкой дед был, наверно, SWAT вызвали бы.
        1. Horst78 23 января 2014 21:36
          А с поворешкой так авианосец вызвали бы.
    2. Bosk 23 января 2014 20:23
      Кстати довольно таки часто получается как в том анекдоте-"Все пули попали в цель,но среди убитых преступник не был обнаружен".
  12. винторез 23 января 2014 18:08
    И эти люди запрещают нам ковырять в носу.
  13. Саламандер 23 января 2014 18:42
    Статье "+", толковая. Амеров в свои ... тоже потыкать надо, оборзели. Да и в интернете общее мнение едино - "м..нты - к..злы!" А потом в полицию одни отморозки и пойдут...

    Но в США - полиция просто разжирела, другого не скажешь. Привыкли к безнаказанности, а настоящих преступников боятся, так как за это можно от мафии схлопотать "перо под ребро"...
    Саламандер
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  14. Nayhas 23 января 2014 21:37
    Автор молодец, по такой схеме можно обгадить любую полицию мира. На пример ситуацию с застреленной женщиной у Белого дома. О боже! Какие подонки, женщина ехала с ребёнком на заднем сиденье, а её расстреляли едва не убив ребёнка! Ну так можно было бы кричать если бы не видео, на котором было видно, что полицейские действовали совершенно правильно, машина на большой скорости пытается пробить ограждение и прорваться к Белому дому не останавливаясь на неоднократные требования полиции, ранила двоих полицейских. Поди знай, кто за рулём, безумная женщина с прокисшими мозгами или шахидка в начиненном взрывчаткой автомобиле? Как на их месте должны были действовать полиция Москвы будь это у Кремля?
  15. Von 24 января 2014 03:36
    Ужас! Никаких турпоездок в США! Разве что в Канаду...
    Von

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня