Миноборонпром Азербайджана обнародовал перечень выпущенной в 2013 году продукции

Миноборонпром Азербайджана обнародовал перечень выпущенной в 2013 году продукции


В 2013 году объем выпуска продукции оборонного назначения в Азербайджане увеличился на 3,7 процента по отношению к предыдущему году, число видов продукции оборонного назначения, производство которых освоено, превысило 900 единиц, сказал в среду на выездном заседании коллегии, посвященном итогам 2013 года, министр оборонной промышленности Явер Джамалов.

По его словам, в прошлом году было завершено создание, рекомендованы к серийному производству и вооружению 12-ствольная 107-миллиметровая реактивная система залпового огня, прозрачные магазины для патронов, 120-миллиметровые мины.


Завершены испытания и переданы силовым структурам республики бронетранспортеры БРДМ-2 и БТР-70. Подготовлены и испытаны образцы авиабомб, ведется работа по запуску их в производство. На бронемашины "Matador" и "Marauder" установлены боевые модули с 14,5-миллиметровыми пулеметами. Испытаны и переданы заказчикам беспилотники "Orbiter-2M".

По словам Джамалова, продукция оборонной промышленности Азербайджана демонстрируется на различных выставках и привлекает большое внимание. Если на первой выставке в 2009 году Азербайджан представил 27 наименований продукции, то в прошлом году в Турции количество представленных образцов достигло 130 единиц. На этой выставке впервые были представлены снайперская винтовка "Yalquzaq", пулемет HP-7,62, патрульная машина спецназа "Gürzə".

Ведомство тесно сотрудничает с более чем 60 компаниями из различных стран по авиационному, навигационному, приборостроительному направлениям, сказал министр.

Наряду с производством продукции оборонного назначения, предприятия министерства ведут работы по освоению производства продукции гражданского назначения. Это системы контроля и управления для нефтегазового сектора, гусеницы для тракторов, DVB-T-декодеры, запчасти для судов, аккумуляторы, охотничье оружие, таймерные системы для светофоров и др.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей предприятий. Министр дал указания руководителям структурных подразделений, объединений и предприятий по исполнению поручений главы государства в области развития оборонной промышленности республики и по задачам, стоящим перед министерством в 2014 году.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня