Тель-Авив фактически призвал открыть Сирийский и Иранский фронты

Тель-Авив фактически призвал открыть Сирийский и Иранский фронтыПо сообщении агентства Reuters, что министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией.

По словам Либермана Иран и Сирия, представляют большую угрозу «мировому сообществу», чем режим Каддафи: "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность".


Авигдор Либерман также, напомнил, что Тегеран и Дамаск, как и Триполи, несут ответственность за жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах.

Израильский министр не призвал прямо, наносить удары по Ирану и Сирии, но смысл его речи говорит об этом.

Это заявление произошло на фоне агрессии Западых держав (США, Англия, Франция, Испания, Италия, Канада и др.) против Ливии и подавления волнений населения в Иране и Сирии.

Особенно сильные волнения происходят в Сирии, оппозиция заявляет о десятках убитых и множестве раненных.

Чем вызвано заявление Израиля?

Дамаск и Тегеран являются старыми врагами Израиля, они не признают права Израиля на существование, называя его "сионистско-фашистским образованием". В правление президента Буша Израиль был готов начать войну с Ираном, вместе с США или, даже в одиночку, с целью уничтожить его атомные объекты.

Видимо, в Тель-Авиве решили воспользоваться моментом и не ждать пока на развалинах арабских государств, власть возьмут радикальные исламисты (например, в Египте) и нанести удар превентивно. Это в духе Израиля, ликвидировать угрозу, до её оформления. Удар по Дамаску и Тегерану, в составе коалиции Западных держав, да ещё при наличии внутренней оппозиции в Сирии и Иране, снимет часть угрозы существованию еврейского государства.

Вопрос только, а поддержат ли идею Тель-Авива в США и других странах Запада. США уже ведут три кампании – Ирак, Афганистан, Ливия, влезать ещё в две войны безрассудство (хотя возможна ситуация внутри Штатов уже достигла стадии, что надо идти «ва-банк»). Европейские державы не обладают настолько воинственным духом, чтобы ввязываться в ещё две войны. К тому же, Иран и Сирия обладают серьёзным военным потенциалом, не сравнимым с ливийским, «избиения младенцев» не получиться. Это будет серьёзная война, с большими потерями.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти