Тель-Авив фактически призвал открыть Сирийский и Иранский фронты

Тель-Авив фактически призвал открыть Сирийский и Иранский фронтыПо сообщении агентства Reuters, что министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией.

По словам Либермана Иран и Сирия, представляют большую угрозу «мировому сообществу», чем режим Каддафи: "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность".

Авигдор Либерман также, напомнил, что Тегеран и Дамаск, как и Триполи, несут ответственность за жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах.


Израильский министр не призвал прямо, наносить удары по Ирану и Сирии, но смысл его речи говорит об этом.

Это заявление произошло на фоне агрессии Западых держав (США, Англия, Франция, Испания, Италия, Канада и др.) против Ливии и подавления волнений населения в Иране и Сирии.

Особенно сильные волнения происходят в Сирии, оппозиция заявляет о десятках убитых и множестве раненных.

Чем вызвано заявление Израиля?

Дамаск и Тегеран являются старыми врагами Израиля, они не признают права Израиля на существование, называя его "сионистско-фашистским образованием". В правление президента Буша Израиль был готов начать войну с Ираном, вместе с США или, даже в одиночку, с целью уничтожить его атомные объекты.

Видимо, в Тель-Авиве решили воспользоваться моментом и не ждать пока на развалинах арабских государств, власть возьмут радикальные исламисты (например, в Египте) и нанести удар превентивно. Это в духе Израиля, ликвидировать угрозу, до её оформления. Удар по Дамаску и Тегерану, в составе коалиции Западных держав, да ещё при наличии внутренней оппозиции в Сирии и Иране, снимет часть угрозы существованию еврейского государства.

Вопрос только, а поддержат ли идею Тель-Авива в США и других странах Запада. США уже ведут три кампании – Ирак, Афганистан, Ливия, влезать ещё в две войны безрассудство (хотя возможна ситуация внутри Штатов уже достигла стадии, что надо идти «ва-банк»). Европейские державы не обладают настолько воинственным духом, чтобы ввязываться в ещё две войны. К тому же, Иран и Сирия обладают серьёзным военным потенциалом, не сравнимым с ливийским, «избиения младенцев» не получиться. Это будет серьёзная война, с большими потерями.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Selestis 24 марта 2011 21:35
    Ну ну, пусть европейцы в Иран сунутся, сразу в Европу пойдет неиссякаемый поток гробов. Иранцы может и проиграют войну , но потери западной коалиции будут настолько высокими, что трусливые еврочеловеки на долгие годы забудут о любых войнах! Сейчас сытая Европа не готова вообще ни к каким потерям, типичный тамошний обыватель-офисный планктон. А Иран в состоянии развернуть широчайшую сеть террора в западных городах.
    Кишка тонка у НАТО без США, а пиндосы в 4 войну не полезут. Израиль же в одиночку, вообще без поддержки союзников ничего не сможет. Как надоела агрессивная риторика этого фашистского государства.
    Selestis
  2. репа 24 марта 2011 21:59
    Авигдоша это уже не смешно.Ты даже не ястреб-ты птеродактиль.Тебе надо?набирай своих пейсатых солдатушек и вперёд на тегеран,оставьте другие народы в покое.
    репа
  3. Скил 24 марта 2011 22:05
    Ничего не может, сильно сказано - Израиль обладает самой боеспособной армией в регионе. ВВС Израиля уничтожили атомный реактор в Ираке, в Сирии, на внезапный удар они вполне способны.
  4. Эрик 25 марта 2011 01:00
    Скил, не торопи коней. Мы еще раскладов по ПВО и ПРО не видели иранских!:) Карты то не такие уж и крапленые у Ирана!
    Эрик
  5. хер 25 марта 2011 10:43
    евреям тесно стало...
    хер
  6. Михаил 25 марта 2011 14:16
    опять чужими руками решать свои проблемы, хотя сам израиль - это очень большая проблема. Интересно, если бы с таким заявлением сейчас выступил Иран - вони и соплей было бы немеряно. А к чему визит к менделю? что обсуждали, чьими руками каштаны таскать?
    Михаил
  7. Эскандер 25 марта 2011 19:57
    Самая большая ошибка по итогам II Мировой войны – образование Еврейского государства. Если бы не позволили этому сброду в одном месте собраться – проблем было бы в разы меньше не только на ближнем Востоке.
    Видать надоело иудам с палестинцами возиться, на Иран уже замахиваются.
    Эскандер
  8. Упал с луны 26 марта 2011 04:12
    Про израиль.
    На этот год израиль запросил у хозяина - штатов 20 млрд баксов помощи на свои вооруженные силы.
    Вот такая квазистрана.
    Упал с луны
  9. kostyan77708 7 июня 2012 15:48
    Самая большая ошибка по итогам второй Мировой войны - образование Еврейского государства устранится, если обрезки решат напасть на Сирию или Иран, они друг друга сливать не будут, объединятся и снесут это так называемое государство к чертовой матери!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня