Уничтожение российского химоружия подходит к концу

Уничтожение российского химоружия подходит к концу

Российские объекты по ликвидации запасов химоружия приступили к его уничтожению после окончания плановых профилактических работ, проводившихся с третьей декады декабря, когда Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия досрочно выполнило государственный оборонный заказ 2013 года. Об этом со ссылкой на начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника Валерия Капашина сообщил «Интерфакс-АВН».

По его информации, на объекте в поселке Леонидовка Пензенской области в наступившем году продолжится уничтожение боеприпасов сложной конструкции. Такие же типы боеприпасов, содержащих не только отравляющие, но и взрывчатые вещества, будут уничтожаться на объекте в поселке Мирный Кировской области. Оба этих объекта уничтожили запасы своих арсеналов химического оружия на 99% и близки к выполнению поставленной задачи.


«Два других объекта, которые на 100% уничтожили отравляющие вещества, в настоящее время проводят мероприятия по подготовке к выводу из эксплуатации. Это федеральное казенное предприятие (бывший объект) «Горный» в Саратовской области и объект «Камбарка» в Удмуртской Республике», – сообщают журналисты. По их словам, остальные объекты приступят к уничтожению химического оружия по мере необходимости: объект «Почеп» в Брянской области с 1 февраля, объект «Щучье» в Курганской области с 1 марта и объект «Кизнер» в Удмуртской Республике с 1 апреля.

«По состоянию на 20 января 2014 года в России уничтожено около 78% запасов химического оружия, что составляет 31 тысячу тонн. Остается уничтожить менее 9 тысяч тонн.
Автор:
Виктор Литовкин
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти