Новости из Украины бьют рекорды популярности

Кто-то заходит в Интернет, чтобы пообщаться в социальных сетях, кто-то для того, чтобы скачать обои с девушками, а кто-то – чтобы получить свежую информацию. Сегодня все рекорды по популярности среди всех информационных направлений бьёт украинская тема. Разговоры о том, что сегодня происходит на украинской территории, а именно в центральной части её столицы, не умолкают, как и звуки толпы на улице Грушевского, на Майдане и Европейской площади Киева.
А пока всё внимание мировой общественности в последнее время было приковано к киевским событиям, немало интересного произошло и в других регионах Украины. На западной Украине состоялось нечто похожее на насильственный захват региональной власти. В частности, в Львове главу местной администрации с запоминающейся фамилией Сало, представители «оппозиции» вынудили подписать заявление об отставке буквально на улице. Более двух тысяч человек приняли участие в блокировании здании львовской администрации, к ним и вышел Олег Сало. Здесь, по сообщениям очевидцев, его под угрозами жизни и здоровью заставили подписать бумагу о собственной отставке. Олег Сало в течение дня в администрации не появлялся.
Затем произошёл эпизод, который перевернул ход событий. Олег Сало, некоторое время подумав, снова пришёл на свою работу, с которой «уволился», заявив, что решение об отставке было принято под давлением, и что он поддерживает президента Украины, не желающего расколоть страну. Этот ход Олега Сало привёл в замешательство тех, кто уже начал делить властные полномочия во Львове.
Похожая ситуация произошла в другом украинском городе Ровно. Здесь митингующие, лозунги которых противоречат друг друга (от создания некоего независимого Украинского ордена на территории Украины до вступления страны в Евросоюз), заняли здание областной администрации и продолжают удерживать его силой.
Из Крыма приходят сообщения, что если митингующие добьются решения об отставке Виктора Януковича, то Крым не будет участвовать в досрочном голосовании, воспользовавшись своей автономией.
Сегодня о том, что украинские бунты и провокации имеют зарубежный отпечаток, заявили не только в России, но и на Западе. Ряд британских журналистов опубликовал материалы о том, что события на Украине разворачиваются по классическому сценарию «экспорта демократии», который опробован в Ливии, Египте и Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти