Украина выиграла тендер на поставку БТР-4 в Индонезию



Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в госкомпании "Укрспецэкспорт", ее дочка - ГХВП "Спецтехпоэкспорт" выиграло тендер Министерства обороны Индонезии на поставку для потребностей индонезийских ВМС партии бронетранспортеров БТР-4 в количестве 5 машин.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в госкомпании "Укрспецэкспорт", ее дочка - ГХВП "Спецтехпоэкспорт" выиграло тендер Министерства обороны Индонезии на поставку для потребностей индонезийских ВМС партии бронетранспортеров БТР-4 в количестве 5 машин.

Как уточнили в госкомпании, соответствующее решение принято индонезийским военным ведомством 22 января. Подписание контракта на поставку военной техники по итогам тендера ожидается в первом квартале текущего года.

По данным госкомпании, делегация Министерства обороны Индонезии в рамках официального визита в Украину в августе прошлого года ознакомилась с характеристиками БТР-4 в ходе испытаний на одном из украинских полигонов.

"Индонезийские военные дали высокую оценку тактико-техническим характеристикам новой украинской бронетехники", - отметили в "Укрспецэкспорте".

Как сообщалось, украинский БТР-4 вошел в десятку лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощности и мобильности по версии влиятельного международного журнала Army Technology.

БТР-4 – разработан входящим в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова", принят на вооружение ВСУ, серийно производится на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков).

ХКБМ им. Морозова не получал официальных претензий от Ирака по поводу партии из 40 БТР-4, которая была возвращена в Украину
Об этом «Урядовому курьеру» сообщил замгендиректора ХКБМ Юрий Волченко.

«Никаких официальных претензий от министерства обороны Ирака или от уполномоченных им органов мы не получали», - сказал Волченко.

По его словам, единственный источник информации по поводу трещин в корпусе - Интернет, поскольку, согласно действующей международной практике, любые претензии заказчика к поставленной технике оформляются согласованным с изготовителем соответствующим рекламационным актом.

Волченко рассказал, что на сегодняшний день ХКБМ уже завершило изготовление в рамках иракского контракта еще около 50 машин, которые сейчас испытывают.

Ранее украинская бронетехника нового поколения уже получила высокие оценки потенциальных покупателей на крупнейших региональных оборонных выставках.
Первоисточник:
http://interfax.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти