Украина: вариант «Б»


Иван Хивренко. Майдан. 2012 г. 100х200 см. Авторская техника


Евромайдан завершился еврофашизмом, мы догадывались – да что там говорить! – давно знали об этом его «втором дне», но боялись говорить в полный голос, боялись накликать беду, думали: может «пронесёт»? Не пронесло. Приставка «евро» здесь определяющая, именно «Европа» выпестовала бандеровских фашистов.


Наши западные «друзья» постарались, чтобы неофашизм на Украине расцвёл штурмовыми отрядами, а сегодня они благословили их на снос «режима Януковича», и западные СМИ надевают на них маски «мирных демонстрантов», «протестующих», «активистов». Фактически, выступают в качестве информационного оружия бандеровцев: ведь это их «сукины сыны».

Законно избранный президент В.Янукович ведёт переговоры с политической «крышей» боевиков: Кличко – Яценюком – Тягныбоком. Главным считается Кличко, хотя реально на ситуацию может влиять только неофашист Тягныбок, и здесь ложь, якобы во спасение. Чего спасение? О чём можно вести переговоры с фашистом? Ах, да, на этом настаивает Запад…

Янукович идёт по стопам Горбачёва, пытаясь "политически урегулировать" то, что не регулируется в принципе. Идёт под давлением западных политиков, под угрозами санкций, которые они, когда катастрофа разразится, забудут, и рассмеются в ответ на напоминания об их давлении: скажут, это всего лишь слова, юридически не оформленные, как сказали они в своё время Горбачёву. Вся ответственность будет возложена на Януковича, и «эту Украину». Нельзя плясать под чужую дудку в своей стране, но мы пляшем и пляшем, не понимая, что ужас без конца неизбежно закончится ужасным концом.

Политика Запада на Украине по стимулированию фашизма – это, вообще-то, не новость. Впервые она была применена в начале ХХ века, когда Запад «умиротворял» Адольфа Гитлера, в новейшее время политика «умиротворения» агрессора была применена в Югославии, когда умиротворяли косовских и других боевиков, и требовали того же от Милошевича, как сегодня требуют от Януковича. Чем это закончилось для Милошевича – самое время вспомнить Януковичу.

Запад поддерживает «своих» национал-фашистов на Украине (а также в Грузии, Сирии и других «переходных» странах) точно так же, как когда-то Гитлер поддерживал своих судетских немцев в Чехословакии, которые так же прикрывали боевиков. Схема одинаковая: «мирные демонстранты», за которыми орудуют боевики.

Но сегодня «мирные демонстранты» напоказ, перед камерами, транслируются на весь мир – этой технологии Геббельс не имел, это уже всецело ноу-хау западных СМИ. При этом они не брезгуют выхватывать эпизоды из контекста, и, без пояснений другой стороны, дают в эфир как акты варварства «режима», когда они могут быть и заурядной провокацией. На войне как на войне, информационной! Почему бы и нашей прессе не обратить внимание, например, на недавнюю сенсацию: собраны материалы о жестоком и даже садистском обращении английских солдат с задержанными в Ираке. В Англии объясняют: это «единичные случаи», в то время как собраны сотни свидетельских показаний…

Вообще, политика Запада на Украине проста как куриное яйцо: еврофашисты разбивают «режим Януковича», затем к власти на «демократических выборах» приводят слегка замаскировавшегося еврофашиста, как в Косово, под контролем Запада его слегка очеловечивают, а уж совсем потерявших человеческий облик фашистов можно будет даже судить в Гааге, как югославских пособников Запада, не очень больно. В случае нужды, Запад может и вдруг «прозреть», и тогда их уничтожат просто как бандитов, доказать это не просто, а очень просто.

Чтобы повлиять на ситуацию в Украине, России нужно говорить с Западом, Вашингтоном, вдохновителями бандеровского фашизма, и заказчиками исполняемой им музыки, на их языке, то есть без оглядки на дипломатический политес, как в подобных случаях поступает сам Запад. А не отмечать «изменение его тональности».

Удивительно, но пример здесь показывает Владимир Путин, не стесняется называть погром своим именем. За это его с особым цинизмом травит западная пресса, а третье лицо в политической иерархии США, аналог нашего спикера Госдумы Нарышкина, публично в телешоу обозвало президента России «бандитом». А что же наши СМИ, которые должны бы более свободно, чем президент, называть вещи своими именами? Они стесняются, или словарный запас не позволяет, а у президента спрашивать неудобно…

Сегодня остаётся только надеяться, что еврофашистские погромы отрезвят многих, и на Украине, на Западе, и в России. И сползание Украины в гражданскую войну все-таки будет остановлено. «Фашизм не пройдет!» - пишут на транспарантах украинцы в восточной Украине, они понимают, что происходит, и открыто говорят об этом. России нужно быть готовой оказать помощь населению Украины перед лицом еврофашизма, с Януковичем или без него. Учитывая, что Запад и Восток Украины становятся всё более несовместимы в рамках одного государства, это обстоятельство уже не скроешь за обтекаемыми фразами.

И надо быть готовыми к варианту «Б». Украина вступает в неуправляемую фазу «переговоров», то есть распада страны. С врагами, которые полны решимости тебя «снести», договорить нельзя. Это не более чем эвфемизм распада. Фашизация Украины в течение более двадцати лет, её западных регионов, принесла свои плоды – еврофашизм принял организационные формы отрядов боевиков, его политическая форма - партия «Свобода» представлена в парламенте страны. Этот нарыв уже сам собой не рассосётся. В Греции запретили, правда, неофашистскую партию «Золотой рассвет», и арестовали её лидера и парламентских депутатов, но для Украины у Запада другой сценарий.

Запад вознамерился расколоть Украину, снеся "режим Януковича", чтобы оторвать, как минимум, «свой» западный кусок, раз не получилось евроассоциировать - проглотить Украину целиком. Янукович, так или иначе, ответит за срыв этой колонизации, что не дал проглотить всю Украину сразу, если не успеет сбежать в Донецк. Хотя и это слабая гарантия.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

356 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти