УДМЗ приступил к производству первых опытных образцов нового семейства дизельных двигателей

УДМЗ приступил к производству первых опытных образцов нового семейства дизельных двигателей


На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО "Синара-Транспортные Машины") успешно завершен второй этап разработки нового семейства двигателей ДМ-185 мощностью 750-4600 кВт, разрабатываемых заводом для дальнейшего применения в производстве карьерной техники.


В настоящее время завод приступил к производству первых опытных образцов двигателей, после чего будут проведены их стендовые испытания.

Проектные работы ведутся по государственному контракту с Минпромторгом РФ, реализуемым в рамках проекта "Энергодизель" федеральной целевой программы «Дизелестроение» и инвестиционной программы СТМ .

Напомним, что в ходе реализации первого этапа госконтракта УДМЗ провел аналитические и патентные исследования международного опыта по созданию и проектированию высокооборотных дизельных двигателей мощностью от 1000 до 3000 кВт и дизель-генераторов для магистральных тепловозов, морских, океанских судов и кораблей Военно-Морского Флота, малой энергетики и автомобильного транспорта. Были подготовлены девять эскизных проектов на дизели и семь эскизных проектов на дизель-генераторы.

Важно отметить, что при реализации проекта специалистами УДМЗ были применены самые современные инженерные решения. Все крупные корпусные детали унифицированы, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс изготовления всего модельного ряда новых V-образных двигателей.
Для реализации второго этапа госконтракта специалистами завода были разработаны 3D-модели и конструкторская документация на одноцилиндровый прототип будущего двигателя для испытательного стенда, 9 технических проектов дизельных двигателей и 7 технических проектов дизель-генераторов для применения в тепловозостроении, судостроении, производстве автомобильной карьерной техники, малой энергетике. Запуск и испытания прототипа были успешно выполнены.

Также были разработаны и утверждены технические требования на все компоненты, проведены тендеры, выбраны поставщики по каждому элементу будущих изделий, подписаны контракты с ключевыми поставщиками.

Третий этап выполнения госконтракта - проведение комплекса испытаний опытного образца на объектах потенциальных заказчиков - УДМЗ закончит в июле 2014 года. С 2016 года различные модификации двигателя планируется запустить в серийное производство.
Первоисточник:
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/46920-udmz-pristupil-k-proizvodstvu-pervykh-opytnykh.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти