Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах

В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах


В случае стабилизации ситуации на Украине и возвращения к статусу КВО нужно ввести второй предмет истории в русскоязычные школы, а именно — истории России для защиты русского самосознания и идентификации. Обязательно в качестве паритета, а не взамен. Мы не имеем морального права допустить очередного вторжения национал-либерализма Галичины на юго-восточную Украину, которое придётся останавливать людям старшего возраста: пенсионерам, ветеранам-афганцам, а также русскоязычным спортсменам, не обремененным гуманитарными вопросами из-за своих тренировок и занятий. (Слава богу, что пропускали уроки истории!)

Имеет ли право школа считаться русскоязычной, если там преподают историю о том, как русские сначала при царях истребляли украинцев, а затем советские (русские) хладнокровно истребляли героев Украины — бандеровцев? Я выступаю за пересмотр статуса и самого понятия «русскоязычная школа»! За 23 года пора уже определиться и не прятаться за формулировкой: «Русскоязычный патриот Украины», «Я украинец, но мой родной язык — русский», «Я хоть и русский, но против имперской политики РФ в отношении Украины» и т. п. Если любишь украинский язык и Украину, будь добр, переходи в украиноязычную школу и докажи свою любовь делом. Для меня как для русского не было проблемой выучить украинский язык. Я даже умею говорить с галицким акцентом. Но я свой выбор сделал: я принадлежу к русскому миру! Я устал наблюдать, как молодые ребята на русском языке поддерживают не словом, а делом, не только Евромайдан, но и партию «Свобода» и действия так называемого «Правого сектора». Поэтому пусть они будут последовательны.


Никаких русских общин и т. п., так как это всё-таки будет нивелировать статус русских на Украине. Я просто хочу, чтобы белое было белым, а черное — черным. Предмет истории России должен вводиться не взамен истории Украины, а в качестве альтернативы и паритета, народ разберется!

Искренне надеюсь, что меня услышат властные мужи и элита с юго-востока. А также те ребята, которые умеют и знают, как и где составляются петиции по таким вопросам в украинском Интернете (это для того, чтобы не обвинили во влиянии Рунета на голосование!)
Автор: Станислав Невзоров (Невский, Украина)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Аликово 28 января 2014 07:48
    чтобы стабилизировать ситуацию, надо майдан разогнать жестко, трех предателей обложить большими штрафами как инициаторов беспорядков,наказать
    всех радикалов.
    Аликово
    1. Canep 28 января 2014 08:07
      Цитата: Аликово
      трех предателей обложить большими штрафами

      Какой штраф вы собираетесь взыскать с Кличко, он налогов в Германии заплатил больше 100 миллионов евро? И за попытку государственного переворота разве предусмотрен штраф? Если решать проблему в правовом поле, то эту троицу нужно сажать на 15 лет, объявлять вне закона их партии. У силового решения вопроса нет альтернативы, Кличко метит в президенты потому, и не согласился на должность вице-премьера.
    2. smel 28 января 2014 09:00
      Вздёрнуть их надо. А ребятишек в масках - на зону. А вот папы и мамы этих недоумков рассчитаться должны за убытки. Да и с Януковича не мешало бы спросить за развал страны. Хотя чего там... Горби же до сих пор не в аду, и даже советы даёт. Да и наш беспалый на рельсы так и не лёг
      1. Canep 28 января 2014 10:27
        Цитата: smel
        Горби же до сих пор не в аду,

        Его туда не принимают, боятся что ад будет развален. laughing
      2. Arhj 28 января 2014 17:07
        "Вздернуть и на зону" - справедливо, но неконструктивно. Пусть сначала порядок наведут: брусчатку на место уложат, стекла вставят, мусор вынесут ну и так далее. При чем никакой автоматизации, все руками и под контролем "Беркута". А потом выслать в Европу, раз уж те так их хотели, и обратно не пускать.
    3. Зевс 28 января 2014 11:17
      Эти трое высерков - публичные клоуны своры украинских олигархов, которые и устроили эту баламуть под ультиматумом сша. Вычищать нужно всю украинскую олигархию. Вот только проблема в том, что Янукович с компанией сам такой же. Это все одного поля ягоды. Дерутся крысы используя в ядре бендеровцев к которым подтянулся простой народ введенный в заблуждение, что это они вороватую власть свергают ради светлого будущего страны. Опять нае****олово. Их уже два раза обманули и они ничему не научились.
  2. невидимка 28 января 2014 08:01
    В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах
    Этот вопрос надо было ставить 23 года назад.
    1. Каток 28 января 2014 12:19
      ...на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России...

      Во-первых, этот вопрос нужно ставить ребром в любом случае, и не только в русскоязычных школах. Потому что то, что сейчас преподаётся никакого отношения к науке не имеет, это просто выcep грантоедов какой-то, а не история народа. Впрочем, вопрос о самих русскоязычных школах тоже должен быть не забыт: их практически не осталось, на весь Киев только ДВЕ русскоязычные школы сейчас!
      Во-вторых, обязательно нужно уделить внимание ещё и истории Украины, т.к. это не является личным внутренним делом одной страны. История Украины взаимоувязана с историей всех её соседей и общей мировой историей. Этот бред дальше терпеть нельзя!

      И в-третьих, нужно срочно заниматься грантоедскими СМИ и общей защитой своего информационного пространства. От такого количества лжи у народа едет крыша, теряются всякие нравственные ориентиры и вообще, понимание не только ценности собственной государственности и независимости, но даже общее понимание "что такое хорошо и что такое плохо".

      Непрерывные сериалы и ток-шоу где смакуются убийства и изнасилования, обсуждается жизнь проститутки или грязные дрязги люмпенской семьи в конце-концов сдвигают планку допустимого в поведении человека, и другого слова как деморализация наверное и не подберёшь.

      Деморализованную страну можно брать голыми руками, гнилые души сопротивляться оккупации уже не в состоянии. Насаждаемая в народе толерантность - страшная вещь.

  3. EvilLion 28 января 2014 08:25
    Надо ставить ребром вопрос о признании украинства разновидностью нацизма. Собственно им, украинство и является с единственным отличием, это нацизм без собственной нации.
  4. GrBear 28 января 2014 09:01
    Нет худа без добра. Глазки открываются по немногу. Теперь бы Российскую историю не прос..мотреть в самой России.
  5. семург 28 января 2014 09:24
    школа бюджетная организация а бюджет выделяет государство Украина а не РФ . Так зачем государству Украина тратить деньги своего бюджета на изучение истории соседнего государства. РФ может выделить деньги , нанять учителей , арендовать помещение , выделить учебники и давать истории РФ желающим факультативно или как вариант волонтеры из Рф рассказывают историю желающим ( американцы сильно через волонтеров работают убеждая молодежь других стран ,что америка страна обетованная правда у них и база для этого есть).
    1. MstislavHrabr 28 января 2014 15:08
      С вами стоит согласиться, но к этому стоит добавить запрет на работу в РФ без сдачи экзамена по истории России в организациях акредитованных РФ на территории Украины... возможно, тогда это будет действовать...
      А вообще необходимо вести пропаганду...
  6. Егоза 28 января 2014 10:19
    Государству Украина нужно сделать русский язык вторым государственным! И не бояться сделать действительно русские школы, а не только открывать русские классы по желанию родителей! Только вот референдум по этому поводу - положили под сукно, что Ющенко, что Янукович, а ведь собрали 4 миллиона подписей!!! Хотя по Конституции достаточно 3 миллионов. Разругаемся с Западной Украиной? Ну так уже разлом "дальше некуда". Только вот почему мы в угоду тем областям должны отказываться от своего языка и своей истории?
    1. Canep 28 января 2014 10:32
      Цитата: Егоза
      Государству Украина нужно сделать русский язык вторым государственным!
      Здравствуйте Елена. hi В Казахстане казахский - государственный, а русский - язык межнационального общения. Хотя бы так.

      По факту можно знать русский и не знать казахский и быть министром, а зная казахский и не зная русский можешь рассчитывать только на должность чабана в отдаленном хозяйстве. Я не одного документа еще не оформлял на казахском.
    2. avg 28 января 2014 12:31
      Цитата: Егоза
      Государству Украина нужно сделать русский язык вторым государственным! И не бояться сделать действительно русские школы,

      Нужно сделать как минимум один канал на ТВ чисто украинской направленности. Альтернативные новости на нем будут смотреть все, даже бандеровцы. Приглашать уважаемых на Украине людей, создавать интересные исторические фильмы патриотического содержания вместо бесконечных «Ментов» и т.п.
      Организовать пропаганду на других каналах. Их по спутнику смотрит половина Украины. И много еще чего нужно, а главное, работать нужно, а не удивляться, откуда столько уб...ков появилось.
      avg
    3. одинокий 28 января 2014 19:37
      Русскому языку можно дать статус межнационального общения.Государственный язык должен быть язык,на котором общается государствообразующий народ.посмотрел бы Я на реакцию граждан России,если бы им предложили дать какому нибудь языку государственный статус.
      Думаю предложившему пересчитали бы ребра))
  7. Зевс 28 января 2014 11:17
    Эта битва, которой не видно конца,
    Что сердца наполняет пустотами,
    Начиналась банально: с златого тельца,
    Со скандала глупцов с идиотами.

    Кто-то грабил казну, кто-то грабить хотел,
    Но был послан к вульгарнейшей матери.
    Всем известно давно, что не дать воровать –
    Есть угроза самой демократии!

    И вот, свора на свору, мошна на мошну,
    В жерла пушек забив недоученных,
    Кошельки-упыри развязали войну,
    Завезенными ордами ссученных

    Инфернальных посольств бьет приказов поток:
    «Выпускать кровожадных воро́н!
    Пусть до кро́ви клюют - нужен путь на Восток…»
    НО ПОДНЯЛСЯ ЩИТАМИ ЗАСЛОН!

    Не за гнусную блажь вороватых вождей,
    А за слезы на детской реснице!
    Не за сауны, полные тощих блядей.
    За спокойствие Древней Столицы!

    II

    Кто же встал против них, пацанов, мужиков?
    Кто ты, курва горящих бутылок?
    Повелитель камней, киллер грузовиков,
    Смелый в стае, нацистский обмылок!

    Вспомни, предки твои отдавали себя
    На защиту родимых пенатов.
    Умирали, но следом вставали друзья,
    Что бы выгнать пано́в и прелатов.

    Сын великих князей, отрок бравых солдат,
    Чадо славных бойцов - атаманов,
    Тех, кого изгонял Наливайко, Богдан,
    Ты пустил в лепрозорий майданов.

    Да, ты продал себя и державу отцов,
    Смирно встав на колени и локти,
    Но для жутких отрядов таких подлецов
    Есть у нашего Беркута когти!

    Ведь ты жаждал свобод, так иди и возьми
    Не в постах или звонкой монете.
    Ты хотел воевать? Так иди и умри -
    Без тебя станет легче планете!
    1. major071 28 января 2014 13:47
      Браво! good
      Добавлю:

      Черный дым над домами
      Снова крики нацистов звучат
      Что же братья случилося с вами
      Почему матерей слышен плач?
      Как случилось, что те же мальчишки
      На Майдане часами стоят
      Или запада "умные" книжки
      Провели вам черту баррикад?
      Может просто Вы все позабыли
      Как стонала родная земля
      Как враги к Вам домой приходили
      Сапогами свободу топча
      Что ж Вы робите,братья-славяне
      Раздирая страну на куски
      Или с свастикой мерзкое знамя
      Вам по полной промыло мозги?
      Память предков топча сапогами
      И танцуя на ихних костях
      Объявили Вы братьев врагами
      и кричите о сем в новостях
      Оглянитесь, Вы что же творите
      Заставляя седеть матерей
      На секунду, минуту замрите
      И услышите марш мятежей.
      Не на западе солнце восходит
      И не запад свободу Вам дал
      Только зло от него к Вам приходит
      А виновен проклятый мос(к)аль.

      28.01.2014 г.
  8. Зевс 28 января 2014 11:18
           

  9. polkovnik manuch 28 января 2014 12:07
    Уже кое-кто обещал сделать русский язык ,вторым государственным.Так будет и с учебником истории.Правят те кто принимает участие в распилах бабла.А у них понятие Родина отсутствует , деньги делают здесь (можно уйти от налогов, проверок, взятку наконец дать), но жить они предпочитают ТАМ ! Чиновник любого уровня ,прежде всего ,должен быть патриотом! Только на этих условиях можно наводить порядок.
  10. shelva 28 января 2014 12:27
    Русский язык обязательно должен быть одним из государственных языков Украины. Тогда будут полнокровно функционировать русские школы, а выпускники этих школ смогут поступить в украинские университеты. Что касается учебника истории для русских - тут сложнее. Нормального учебника истории пока нет и в России.
  11. Михаил29 28 января 2014 12:56
    Автор конечно молодец, но что он имел по поводу имперской политики РФ по отношению к Украине, если он ратует за русский мир к которому он себя причисляет тогда восток и юг Украины должны войти в состав РФ или создать союзное государство вместе с Белоруссией, тогда будет хорошо для русского мира и для всех людей кто отождествляет себя с ним. А не метаться как делает это Украина все 23 года пытаясь сидеть на двух стульях.
  12. Робертъ Невский 28 января 2014 14:26
    В полности согласен с авторм статьи!
  13. Sergey_K 28 января 2014 14:34
    Я тоже согласен. После стабилизации обстановки надо немедленно ее дестабилизировать!
    1. одинокий 28 января 2014 19:39
      Цитата: Sergey_K
      Я тоже согласен. После стабилизации обстановки надо немедленно ее дестабилизировать!

      belayВам что мало того что там происходит?
  14. Pancreas 28 января 2014 16:18
    Для решения проблем Украины ее руководство должно иметь желание решить эти проблемы. А желания решать проблемы страны у руководства отсутствуют. Проблемы страны и населения этой страны не входят в круг интересов его руководителей. У руководителей партии "Регионов" недвижимость в Европе, деньги в Европе... надо крутиться, чтобы не отобрали. О каком народе идет речь, если "свое заработанное" может майдануться. Получается, что Украиной руководят ее предатели. Парадокс в том, что "оппозиция" тоже имеет свои финансовые интересы на стороне (в той же Европе) и отрабатывает сценарии не для улучшения жизни в своей стране. Со всех сторон предатели. Куда деваться населению?
    Очень похоже на Сирийский и Ливийский сценарий, только очень близко к нашим границам.
    Pancreas

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня