В случае стабилизации ситуации на Украине нужно ставить вопрос ребром о введении курса истории России в русскоязычных школах



В случае стабилизации ситуации на Украине и возвращения к статусу КВО нужно ввести второй предмет истории в русскоязычные школы, а именно — истории России для защиты русского самосознания и идентификации. Обязательно в качестве паритета, а не взамен. Мы не имеем морального права допустить очередного вторжения национал-либерализма Галичины на юго-восточную Украину, которое придётся останавливать людям старшего возраста: пенсионерам, ветеранам-афганцам, а также русскоязычным спортсменам, не обремененным гуманитарными вопросами из-за своих тренировок и занятий. (Слава богу, что пропускали уроки истории!)


Имеет ли право школа считаться русскоязычной, если там преподают историю о том, как русские сначала при царях истребляли украинцев, а затем советские (русские) хладнокровно истребляли героев Украины — бандеровцев? Я выступаю за пересмотр статуса и самого понятия «русскоязычная школа»! За 23 года пора уже определиться и не прятаться за формулировкой: «Русскоязычный патриот Украины», «Я украинец, но мой родной язык — русский», «Я хоть и русский, но против имперской политики РФ в отношении Украины» и т. п. Если любишь украинский язык и Украину, будь добр, переходи в украиноязычную школу и докажи свою любовь делом. Для меня как для русского не было проблемой выучить украинский язык. Я даже умею говорить с галицким акцентом. Но я свой выбор сделал: я принадлежу к русскому миру! Я устал наблюдать, как молодые ребята на русском языке поддерживают не словом, а делом, не только Евромайдан, но и партию «Свобода» и действия так называемого «Правого сектора». Поэтому пусть они будут последовательны.

Никаких русских общин и т. п., так как это всё-таки будет нивелировать статус русских на Украине. Я просто хочу, чтобы белое было белым, а черное — черным. Предмет истории России должен вводиться не взамен истории Украины, а в качестве альтернативы и паритета, народ разберется!

Искренне надеюсь, что меня услышат властные мужи и элита с юго-востока. А также те ребята, которые умеют и знают, как и где составляются петиции по таким вопросам в украинском Интернете (это для того, чтобы не обвинили во влиянии Рунета на голосование!)
Автор:
Станислав Невзоров (Невский, Украина)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти