Модернизация российской военной формы: когда ждать перемен?

Модернизация российской военной формы: когда ждать перемен?

Вопросом модернизации российской военной формы давно, но как-то очень медленно занимается как соответствующее ведомство, так и креативные дизайнеры, способные предложить что-либо интересное для отечественной армии. Шутники активно обсуждают возможность заключения договора с маркой fred perry и создания специальной линии одежды для военнослужащих. А официальные эксперты делают прогнозы относительно того, когда и как произойдёт «армейское переодевание».

Когда в России изменится военная форма?

Согласно планам Министерства обороны, совсем скоро эпохальное событие — полная смена облика российских военнослужащих — всё же произойдёт. И внедрение новейших образцов шинелей, гимнастёрок и брюк пройдёт планово и штатно. Впрочем, сами офицеры и солдаты-контрактники уже не особо верят в то, что смогут «дожить» до этого момента. Обещания о скорейшем переодевании звучат уже не впервые, а денег в федеральном бюджете на такой масштабный проект — это порядка тридцати миллиардов рублей — не предполагается.

Причём заложить соответствующую статью в государственную «табель о расходах» пытаются с 2007 года. Уже тогда было определено, что один из ведущих российских модельеров станет разработчиком эскизов для будущей экипировки. Его работы заняли первую позицию в числе заявок, поданных в министерство. Ровно через год уже созданная коллекция прошла одобрение со стороны высших правительственных чинов, и в 2010 году формально введена в действие, но на практике обладателями экипировки стали только солдаты, откомандированные на Крайний Север. Для всех остальных пока есть вариант продолжать предлагать офицерам перейти на одежду stone island в ожидании поставок формы с московских складов либо ждать наступления следующего года. Именно в это время федеральные «хозяйственники» обещают, наконец, обеспечить униформой нового образца абсолютно все подразделения российской армии, от Калининграда до Владивостока.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня