G2R RIP - новый экспансивный боеприпас

G2R RIP - новый экспансивный боеприпас


Компания G2 Research представила новый 9-мм патрон с уникальной экспансивной пулей.


Маленькие зубцы этой пули, которые производитель назвал троакарами, как кольцевая пила прорезают одежду, стекло, гипсокартон и даже листовой металл, позволяя донышку пули увереннее поразить цель.

Также, как уверяют разработчики, эти троакары, создавая турбулентный поток, помогают стабилизировать пулю и делают ее более точной.

Многие стрелки стараются использовать максимально тяжелые пули, допускаемые характеристиками оружия. Но, к сожалению, высокая скорость и вес являются не единственными характеристиками пули, необходимыми для точной и эффективной стрельбы.

По мнению некоторых тестеров не существует никакой гарантии, что пуля не раскроется раньше времени и эти троакары не ранят находящихся вблизи стрелка людей.



Поставщики говорят, что такие патроны будут стоить около 2 долларов за штуку. Дороговато, учитывая то, что большинство инструкторов рекомендуют произвести 100-200 выстрелов из оружия для того, чтобы удостовериться в его надежности.

У этих патронов весьма агрессивный профиль и важно, чтобы они идеально досылались в патронник оружия.

Пуля - безсвинцовая, цельномедная, весом в 96 гран, разделяется на 9 трехгранных зубцов (троакаров).
Начальная скорость пули - 386 м\с.
Дульная энергия - 660 Дж.
Компания G2 Research в ближайшее время предполагает начать выпуск патронов .380 ACP, .357 SIG, .40, .45ACP, а также ружейных патронов оснащенных такой пулей.

Первоисточник:
http://zbroya.info/ru/blog/2480_g2r-rip-novyi-ekspansivnyi-boepripas/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти