Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 28 января 2014



Украинская элита близка к компромиссу. Янукович, долго метавшийся из стороны в сторону, готов отдать правительство и отменить все, что принималось для защиты общественного порядка. Так называемая оппозиция тоже вроде готова на сделку. Вот вопрос, готовы ли на нее распоясавшиеся нацики, уже захватившие власть в западных областях.


"Мы получили очень серьезную финансовую помощь для нашей валютной системы, мы получили возможность на базе полученных кредитов реализовать программу активизации и модернизации экономики, повышения ее конкурентоспособности, - заявил премьер Азаров украинской газете "Сегодня". - То есть мы, по сути, приступили к подготовке нашей промышленности к условиям работы в зоне свободной торговли с ЕС".

Это о российской помощи. И это говорит премьер, требование отставки которого было формальным политическим лозунгом украинской евробузы. Проще и циничнее было бы бросить Украину на произвол европейского выбора. Вместо того, чтобы спасать от экономического коллапса и поддерживать жизнедеятельность украинского государства. Фактом на сегодняшний день является то, что существование Украины поддерживается сегодня только Россией. Украинская элита этого делать не может, а оборзевшие украинские нацики и не собираются.

Украинская власть, как мы уже говорили, это коалиция олигархических кланов, единственной идеологией которых является частный интерес. При этом они содержат политическую клиентелу во всех существующих партиях с любыми, казалось бы, непримиримыми идеологиями. Мы своими глазами видим нацистские марши на улицах Киева, но при этом вождь нацистов пан Тягнибок является просто агентом на связи бывшего вице-премьера Сивковича, курировавшего силовой блок. То есть до сих пор украинским магнатам ничто не мешало менять власть, оставаясь у власти.

Украинские магнаты готовы к сделке. Собственно, весь смысл этой уличной активности и есть для них подготовка сделки. Эти люди на майданах просто инструмент перераспределения власти и денег. Но только до определенной черты, за которой начинается гражданская война. Захват власти нацистами на Западе и даже в Киеве есть провокация симметричного ответа на Юге и Востоке. А единственное, к чему Россия не может оставаться безучастной, это гражданская война на Украине. В этом, собственно, единственный смысл того, что мы делали. И что будем делать. В то время, как кураторы европейского выбора, заметьте, эту войну провоцируют, науськивая радикалов и запугивая силы правопорядка.

И самое время напомнить. Именно на 8.08.08 господин Саакашвили получил от этих кураторов отмашку — ради того только, чтобы смазать грандиозную олимпийскую презентацию Китая. Вот интересно, какую отмашку получат провокаторы на майдане 6.02.14?
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти