Русские националисты заявляют о симпатиях к украинским националистам-бандеровцам

Русские националисты заявляют о симпатиях к украинским националистам-бандеровцам

Всё смешалось в доме Облонских. Ради интереса набрал в поисковике фразу: «Позиция русских националистов к событиям на Украине!» И был шокирован. Вот отрывок из обращения по Украине:

«…Белые христианские националисты должны быть солидарны с другими националистами (греческими, французскими, аргентинскими или украинскими — не важно). Мы выступаем единым фронтом против марксистско-либеральных устоев. Именно поэтому основные националистические организации России (РОНС, НДП, ЭПО "Русские") поддерживают протесты на Украине. Сами украинские националисты не ставят самоцелью вступление в ЕС, это только лишь как тактический маневр, чтобы уйти из-под влияния Кремля. Уже нет того старого конфликта между населением русскоговорящим и украинским. Сейчас дело обстоит так: советско-путинские зомби хотят закабалить Украину, делающую первые шаги к свободе, противники "Евромайдана" боятся, что националисты устроят подобное восстание в Москве…»


Полная версия цитаты здесь: http://rusistka.livejournal.com/527http://158.html.

Насчет части фразы, где быть солидарными с украинскими, тут меня терзают смутные сомнения. Но об этом позже.

В общем, многие поддерживают «правый сектор» на Украине. В своей нелюбви к Путину и проекту Таможенного союза они готовы даже пожертвовать русскоязычными регионами Украины! Автор строк выше пишет про Украину как про страну, делающую первые шаги к свободе. Но к свободе от кого? Львова от Москвы или Луганска — тоже от Москвы? Так же мне очень интересно мнение автора, почему он считает: «Уже нет того старого конфликта между населением русскоговорящим и украинским»? Я как житель и гражданин Украины, и русский по национальности, соглашусь с ним только отчасти. Но при этом мне хочется задать ему вопрос: а почему так случилось? Может, кто-то сознательно из России игнорирует футбольные движения на Восточной Украине и молодежь? Может, потому, что русские начали растворяться в украинцах? Может, потому, что в русскоязычных школах Украины нет предмета русской литературы и истории России? А от того, что математика на русском языке, русским не становишься? Может, потому, что потребительская культура способствует либерализации? И, в конце концов, может, потому, что прошло почти 23 года, как мы сидим за разными школьными партами и с другой медиакультурой? Кроме того, сейчас снова отношения между русскоговорящими и "мовными" обострились. А еще наметился раскол в среде русскоговорящих.

А события последних пяти дней показали, что в юго-восточных регионах Украины молодежь частично предала старшее русскоязычное поколение. Особенно фанатские футбольные движения чисто русскоязычных регионов: «ФК Металлист» (Харьков), ФК «Металург» (Запорожье), ФК «Днепр» (Днепропетровск), ФК «Шахтер» (Донецк). Можно долго рассуждать, что были и приезжие из западных регионов, и не все были солидарны с позицией футбольных ультрас. Но факт есть факт! Останавливали «бандеровцев» люди среднего и старшего возраста, а также ветераны Афганистана с казаками. Я привожу цитату из рассказа «Мы отстояли Запорожье»:

К 12:00 около здания ОГА Запорожья на другой стороне проспекта Ленина собрались патриоты — люди, пришедшие защитить родной край от фашистской нечисти. Визуально собралось порядка 200 человек всех возрастов. Всем раздали георгиевские ленты, что стало символом сопротивления и подняло людям боевой дух, напомнив о славном подвиге наших предков в 40-х гг. Бандерлоги с флагами Батькивщины, Удара, Сволоты и просто с бандеровской черно-красной тряпкой собрались непосредственно около здания…

…В нас начали кидать мелочь, как бы предлагая деньги. Видимо, расценки предложили свои, тридцать сребреников. Затем куски льда полетели в нас. Разбили стекла за нашими спинами. Слава богу, осколки ни в кого не попали. После этого вперед вышли сопляки лет 14-16-ти и стали скандировать: «Хероям слава!» Организаторы беспорядков надеялись, что этим спровоцируют нас на какие-либо действия, но ошиблись. Эту шантрапу мы просто перекричали нашими лозунгами. Ультрасов мы вообще ввели в замешательство, выкрикивая «Металлург» — чемпион!» Они заткнулись, не зная, что ответить.


Источник: http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/my-otstoyali-zaporoje.html

Получается, старшее русскоязычное поколение города Запорожья пошло против своих русскоязычных детей города Запорожья, которые выросли на других ценностях? То, что учебники истории Украины сделали свое дело, мы разобрались уже давно, то, что элита юго-востока слила «русский мир», мы тоже знаем, и то, что официальный Кремль не заметил появления русскоязычных русских русофобов на Украине, мы тоже знаем. Но я лично не могу понять отношения неофициальной России в лице национальных течений к судьбе русских на юго-востоке Украины. Я не сторонник русского национализма, я сторонник имперского национализма, где русским может быть и татарин, и башкир, и белорус, если они разделяют идеи единой и великой России и Руси. Но поскольку в РФ есть такие течения, которые во главу угла ставят этническую принадлежность, то мне интересно их мнение о дерусификации 7-8 млн. русских на уровне сознания, а потом уже языка? Им не интересно разве, что за метаморфозы происходят с ребятами на Украине, у которых русские имена и фамилии? Неужели они не знают, что на Восточной Украине есть уже ячейки русскоязычных украинских националистов, почитающих Степана Бандеру? Неужели они не знают, что любой украинский националист всё-таки отличается от их коллеги сербского националиста, ведь он считает русский народ смесью татар, угро-финнов, башкир, мордвы, монгол и кого угодно, но никак не частью славянских народов и славянской семьи? Всё это легко проверяется даже на русскоязычных форумах Восточной Украины, когда призываешь своего собеседника к союзу с Россией, как с братским славянским народом, но в ответ слышишь только упоминание о том, что русских как таковых в России нет, ибо там не славянские племена, слово «русский» украла Московия при Петре I, отобрав предварительно это право у земель Киевской Руси и ВКЛ.

Вот я и думаю, может, они заключили тайный договор о разделе сферы влияния с украинскими националистами, или у них один хозяин? Но как можно отказаться от сотрудничества и работы в таких городах как Одесса, Харьков, Донецк, Днепропетровск и Кривой Рог? Тут же непаханое поле для работы. Даже по самым скромным подсчетам на Украине около 7 млн. этнических русских! Я уже традиционно молчу о русскоязычных украинцах, которые душой и сердцем приняли Россию. Или это для них не земля русская? Где их знаменитые «русские пробежки»? Неужели так трудно организовать ячейки или просто приезжать? Визы мешают? В отличие от официальной Москвы, у них не связаны руки протоколами, соглашениями и т.п. Можно спокойно бороться за умы. Но они вместо этого восхищаются украинскими националистами, которые валят памятник Ленину. А то, что начнут ставить памятники Бандере и в перспективе будет сокращение употребления русского языка не только вследствие запретов, а и прельщения украинского интегрального национализма, их не волнует? На разных языках, наверное, говорим.

Эти абзацы, авторами которых являются лидеры ячеек «русскоязычных украинских националистов», я посвящаю всем русским националистам, которые симпатизируют украинским погромщикам:

И хоть он и считает, что об украинском национализме юго-востоку надо рассказывать на языке юго-востока, нынешнюю русскоязычность называет следствием трагических для Украины событий. Признает, что это негативное и искусственное явление. Поэтому отмечает, что родной для русскоязычных украинцев все равно — украинский:
"…Ведь назвав русский родным, за какое-то поколение нарекутся и русским народом. И Кремль будет говорить, что "в Украине русских ущемляют". Каких русских, когда из 45% русскоязычных жителей Украины 60% являются украинцами? Этнических русских в Украине 10 лет назад было всего 17%. Следующая перепись может засвидетельствовать, что их еще меньше", — предполагает националист, и предостерегает, что нынешняя украинская власть всячески оттягивает проведение переписи и вместе с тем готовится сфальсифицировать ее итоги, чтобы показать большее количество россиян, чем есть на самом деле.
Поэтому русскоязычие среди патриотов и националистов Замилюхин называет вынужденным и временным явлением. По его убеждению, РУН — переходный этап к сознательной и в дальнейшем — украиноязычной Украине.



http://gazeta.ua/ru/articles/sogodennya/_v-ukraine-razrastaetsya-dvizhenie-russkoyazychnyh-banderovcev/506906

Неужели в своей ненависти к Путину вы готовы стать плечом к плечу с теми, кто штурмует ОГА в областных центрах? А как же Одесса, Донецк, Харьков и Севастополь? Они для вас ничего не значат? Вы сознательно оставили вакуум на Юго-Восточной Украине, чтобы даже русские ребята увлеклись течением бандеровцев и вообще украинским направлением национализма? Вы сознательно не работали с футбольным движением юго-восточной Украины?

Таким образом, уважаемые друзья и читатели «Военного обозрения», политику по Украине провалили все: русскоязычная элита юго-востока Украины (думающая только о деньгах и власти), сами русские, живущие на Украине (посчитали украинскую культуру незначительным отступлением от своих корней), официальный Кремль (считает по старинке, что восток Украины спит и видит себя с РФ) и националисты России (наверное, им нравится урезанная версия России, а про 1991 год они ничего не слыхали). А может, просто русские националисты считают, что русских на планете так много, что можно спокойно с барского плеча отдать на откуп несколько миллионов русских на перевоспитание бандеровцам?
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти