Азербайджан заказал 11 американских РЛС Sharpeye

Азербайджан заказал 11 американских РЛС SharpeyeКомпания Kelvin Hughes (США) получила заказ от Азербайджана на поставку 11 РЛС SharpEye управления движением судов для защиты морских нефтегазовых промыслов в азербайджанской части Каспийского моря.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на i-mash.ru, система состоит из береговых и прибрежных компонентов. Наземная часть состоит из мачтовых РЛС SBS-800-2 Х-диапазона, оффшорное оборудование представлено антенными системами SBS-800-1. Оффшорные устройства по волоконно-оптическому кабелю могут передавать на экраны береговых РЛС информацию с большой скоростью.


«Мы уверены, что эта система обеспечит Азербайджан всей полнотой информации для навигации и слежения за морскими объектами, современные технологии позволили четко отслеживать нужные цели из потока судов, резко вырастет ситуационная осведомленность азербайджанских операторов РЛС даже в неблагоприятных погодных условиях», - заявил представитель компании Спайк Хьюз (Spike Hughes).

Как ожидается, радары должны быть установлены в августе 2014 года.

Отметим, что новая корабельная РЛС "Шарп Ай" в прошлом году успешно испытана во время программы демонстрации перспективного малозаметного корабля ВМС США «Стилетто».
Первоисточник:
http://www.vesti.az/news/190557
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти