Флот США тестирует комплект виртуальной реальности для военной тактики будущего

Флот США тестирует комплект виртуальной реальности для военной тактики будущего

Oculus Rift – замечательный комплект виртуальной реальности. Изначально созданный для видеоигр, он уже нашёл применение в исследовании гендерных вопросов, управлении беспилотниками, и даже в симуляторе гильотины. А в будущем у него есть все шансы даже отправиться на войну.

Флот США в настоящее время тестирует Oculus Rift в рамках своей программы «Project BlueShark». Целью этого проекта является представить, как могут выглядеть органы управления кораблём с учётом развития технологий в ближайшее десятилетие. Экраны и даже футуристические дисплеи на ультрасовременных судах вроде «USS Zumwalt» ограничены лишь двумя измерениями. А настоящий бой, с кораблями на поверхности, субмаринами под водой, самолётами в воздухе, а также ракетами, торпедами, и глубинными бомбами, которые в любой момент несутся в пространстве под невообразимыми углами – более чем трёхмерен.


На приведённой картинке вы можете видеть, как Джон Мур из Лаборатории военной тактики Корпуса морской пехоты США исследует корабль с помощью своего виртуального аватара, стоящего на его верхней палубе. Иконки на дисплее показывают другие корабли, находящиеся поблизости, а поскольку аватар Мура находится выше, он может видеть их вокруг своего судна.
Первоисточник:
http://gearmix.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти