В Воздушных Силах Украины началась подготовка к совместной украинско-датской операции “Северный сокол-2014”

В Воздушных Силах Украины началась подготовка к совместной украинско-датской операции “Северный сокол-2014”


Как сообщили в Командовании Воздушных Сил, уже осуществлен подбор летного и технического состава, выполнен ряд работ относительно подготовки авиационной техники. В ближайшее время в рамках подготовки к миссии в бригаде транспортной авиации начнутся плановые полеты экипажей. Их программа, в частности, предусматривает осуществление взлета и посадки с короткой полосы, поскольку длина полярного аэродрома на станции “Норд” ограничена 1600 метрами.

- Это уже шестая операция украинских транспортников в небе над Гренландией. Начнется она ориентировочно 17 марта и будет длиться до 10 апреля. Планируется, что за это время украинские военные летчики на военно-транспортном самолете Ил-76 с авиабазы Туле на арктическую станцию “Норд” доставят почти полмиллиона литров горючего и свыше 200 тонн разных грузов, - рассказал заместитель начальника авиации Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Александр Кулибаба.


Стоит отметить, что в конце февраля военные представители Королевства Дания посетят транспортную бригаду Воздушных Сил ВС Украины в Мелитополе. Они не только ознакомятся с подготовкой украинских летчиков и наземного персонала, которые будут привлекаться к операции “Северный сокол-2014”, но и проинформируют украинских военных относительно особенностей самой миссии, работы и поведения в условиях крайнего Севера.
Первоисточник: http://www.wing.com.ua/content/view/12751/36/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Владимирец 30 января 2014 08:08
    Это называется не операция, а калым, волчок, подработка, деньжат срубить. smile
  2. Гардамир 30 января 2014 08:10
    Что Украина уже в НАТО? И от Мелитополя до Ростова на Дону 380 км.
  3. valokordin 30 января 2014 08:17
    А шо, воны почти в НАДО, надо же хоть как то практиковаться, а лучше собрать всех бандеровцев и всеми транспортными самолётами отправить их в Гренландию на ПМЖ вместе с жёнами и родителями.
  4. SibRUS 30 января 2014 08:21
    В Воздушных Силах Украины

    Да уж, о военно-воздушных говорить уже не приходится.
    1. Apollon 30 января 2014 08:31
      По названию и содержанию темы.
      Крайне отрицательное.Мне могут возразить,мол обмен опытом.С каких пор у датчан можно перенимать опыт?!Я понимаю совместные маневры с Россией либо с другими странами содружества но я отказываюсь понимать такие вот операции.Инфе минус.
      1. одинокий 30 января 2014 19:32
        Зачем минус? Когда Россия проводит учения со странами НАТО-это плюс,обмен опытом,а как только дело доходит до других стран бывшего СССР,это минус и предательство..Пора уже определится.если это предательство,то первым долгом надо обвинять в этом и своих тоже.
    2. Arhj 30 января 2014 08:35
      Чудо, что у украинской армии после стольких лет наплевательского к ней отношения вообще сохранились "воздушные силы", в которых что-то еще и летает.
  5. Wedmak 30 января 2014 09:05
    "Чудеса на хуторе близ Диканьки". Страна на пороге развала, на горизонте разборки востока и запада, а воздущные силы Украины помогают датчанам. Лучше бы на Майдан пару рот десантников сбросили, разогнали бы в чертям скопище паразитов.
  6. shark 30 января 2014 09:37
    Транспортники в украинских ВВС традиционно сильны.Хорошо,что без дела не стоят.Летают,учатся...
  7. shelva 30 января 2014 10:00
    О чём думает руководство Украины?, буд-то их каким то дустом посыпали. м до середины марта уцелеть бы. И вообще, какой такой интерес у Украины в Заполярье, что аж про себя забыли?
  8. rolik2 30 января 2014 10:07
    Причина проста, если большинство трат берёт на себя датская сторона то почему бы и не полетать? Мы не такие уж и богатые чтобы отказыватся подтянуть своих пилотов за чужой щет.
    rolik2
  9. Osyris 30 января 2014 12:47
    Когда в Украине начинаются ракетные учения-в России даже птицы не летают и резко прекращаются все оскорбления в с сторону Украины....Жаль что уничтожили 1-ю ударную армию...
    Osyris
  10. Nitarius 30 января 2014 13:43
    НУ молодцы УКРАИНА..... ВОЕННЯЫХ ОТПРАВЯТЬ а НАЕМНИКИ ЗАХВАТЯТ ПОСЛЕДНИЕ ОБЛАСТИ!
    ДУРЬ НЕ СУСВЕТНАЯ со СТОРОНЫ -ПРЕЗИДЕНТА!
    1. Александр Д. 31 января 2014 00:23
      Какие наемники? Вы перестаньте курить эту траву.
      Практика для военных летчиков еще никогда не была лишней, тем более, если за это хорошо платят иностранные граждане.
      Александр Д.
  11. Роман 1977 30 января 2014 13:47
    Какая армия? Нет в Украине армии, одно название. Ну как в армии... В том, что после «настоящего полковника» Анатолия Гриценко, поменявшего портянки на носки, от нее осталось. И досталось нынешнему министру Павлу Лебедеву. Танков работающих только для парадов осталось пару штук. И министр, кстати, уже заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Даже не заметив противоречия в своем заявлении. Он сказал, что в соответствии с Конституцией Украины на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, но вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан». А что сейчас происходит в Украине? Но, видимо, какая страна, такая у нее и армия...
    Ну а вот про участие ЗСУ в миротворческих операциях, куда по определению отбираются лучшие военнослужащие:
    Югославия, русский доброволец:
    Об украинском контингенте, побившем все рекорды коррупции, еще раньше говорили, что трезубец украинской эмблемы - это начальная "Ш" в слове "шверц" (по-сербски - торговец). Перед выходом из Горажде на всю украинскую роту осталось лишь... два карабина СКС (из них один - исправный). Все остальное оружие, в том числе БТРы, было отдано (продано) сербам и мусульманам.

    http://artofwar.ru/p/polikarpow_m_a/serbia.shtml

    Ирак
    «...Бой кончился без наших. Поляки потеряли двоих убитыми и еще двоих ранеными. Досталось местным арабам, угодившим под разрыв фугаса. Когда наши проезжали через это место, они видели, как тела убитых грузили на машины. Вдогонку нашим поляки показывали средний палец. Этим жестом в Вавилоне еще долго встречали наши конвои».

    Но вот что меня бесит в украинцах, так это их наглость и полное отсутствие самоуважения. Наши начали таскать эту кока-колу рюкзаками и менять ее на блокпосту у арабов на разные полезные штуки. Ножи, фотоаппараты, CD-плейеры, некоторые даже умудрились DVD себе наменять. Курс обмена был такой 5 банок - 1 доллар. DVD в Ираке стоил 70 баксов. Вот и считайте, сколько ходок надо было сделать, чтобы его выменять.

    Практически это выглядело так: заходит парень в столовую с рюкзаком за плечами (пустым) выходит уже с полным. И этот «Change» приобрел характер массовой эпидемии. Несмотря на то что мне неприятно это говорить, всё же приведу статистку. В моем, например, взводе из 17 человек этого НЕ делали всего трое. Даже многие из тех, кого я считал и продолжаю считать своими друзьями, к сожалению, грешили этим. У остальных наблюдалась та же картина.
    За американцами открывалась настоящая охота. Ну я не пойму: мы когда-то научимся себя уважать? Ладно перед своими, где все в одном дерьме, но послали тебя в другую страну, одели, обули, кормят неплохо, зарплату платят неплохую, блюди себя, перед другими нациями не позорься. Ну нет, глаза горят и давай-давай меняться.

    Мне это напоминало арабских детей, которые бегали за нашими БТРами и кричали: «Mister give me pepsy, give me kola». Понятно, американцы в большинстве случаев дарили вещи стоящие: что с нас взять с нищих, но фразы их ехидные, которые они бросали вполголоса между собой в адрес украинцев, слушать было неприятно.

    http://slavs.org.ua/forum/topic/341/ukrainskie-mirotvortsy-v-irake/
    1. rolik2 30 января 2014 14:45
      Уважаемый Роман 1977, а почему вы только негативные стороны ищите?
      Могли бы ради справедливости вспомнить украинских вертолетчиков в Судане, которые под огнем вывозили беженцев, не смотря на потерю и повреждения вертолетов?
      Украинских минеров снявших тысячи мин? И тд.
      rolik2
    2. GastaClaus69 30 января 2014 15:00
      Цитата: Роман 1977
      два карабина СКС (из них один - исправный)

      А фотографии украинских миротворцев с СКС можете показать? Ибо СКС используют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО президентский полк! Вот с брониками проблемы в 90х были, их не хватало поэтому новые ротации получали старые поношенные но это было в 90х.
      Из всего выше написанного типо ветераном Ирака скажу следующее: общался с парнем который там служил первой ротацией в 2003г.(для убедительности показал натовскую награду которой их там всех наградили) дак он из всего выше написанного подтвердил только то что им изначально на марш броске выдали иракские старющие АК и по одному рожку на время марша с Кувейта к основному месту базирования. Там им уже выдали свои АК. Единственное что говорит нормально не дали пристрелять стволы, пришлось в полу боевых условиях пристреливаться.
      GastaClaus69
    3. Александр Д. 31 января 2014 00:21
      Бред несусветный пишите. В Украине хотя бы солдаты от болезней не умирают в лазаретах. Вы в чужой армии соринку видите, в своей бревна (даже целого леса) не замечаете.
      Александр Д.
      1. Роман 1977 31 января 2014 10:46
        Ну да, ну да...
  12. лёшка 30 января 2014 14:33
    эксплуатация украинских ввс
    лёшка
  13. Hauptmann Emil 30 января 2014 17:26
    А по мне так уж пусть хоть для датчан (не для амеров же) летают и налетывают чем стоять гордо в ангаре с разваливающейся техникой.
  14. kelevra 30 января 2014 19:22
    Самолёты даже выкрашены в американский военный цвет!Видимо при Ющенке сволоче такое учудили!
    kelevra
    1. Hauptmann Emil 30 января 2014 19:29
      А Вы посмотрите на цвета наших самолетов (к примеру третий А-50У).
    2. Александр Д. 31 января 2014 00:25
      А у вас аналогичное учудили при Путине - так он наверное тоже враг народа? Только не надо сейчас за Путина тельник на груди рвать.
      Александр Д.
  15. одинокий 30 января 2014 19:33
    Любое учение с кем бы эти учения не проводились являются большим плюсом.Притом во всех отношениях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня