В Воздушных Силах Украины началась подготовка к совместной украинско-датской операции “Северный сокол-2014”



Как сообщили в Командовании Воздушных Сил, уже осуществлен подбор летного и технического состава, выполнен ряд работ относительно подготовки авиационной техники. В ближайшее время в рамках подготовки к миссии в бригаде транспортной авиации начнутся плановые полеты экипажей. Их программа, в частности, предусматривает осуществление взлета и посадки с короткой полосы, поскольку длина полярного аэродрома на станции “Норд” ограничена 1600 метрами.


- Это уже шестая операция украинских транспортников в небе над Гренландией. Начнется она ориентировочно 17 марта и будет длиться до 10 апреля. Планируется, что за это время украинские военные летчики на военно-транспортном самолете Ил-76 с авиабазы Туле на арктическую станцию “Норд” доставят почти полмиллиона литров горючего и свыше 200 тонн разных грузов, - рассказал заместитель начальника авиации Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Александр Кулибаба.

Стоит отметить, что в конце февраля военные представители Королевства Дания посетят транспортную бригаду Воздушных Сил ВС Украины в Мелитополе. Они не только ознакомятся с подготовкой украинских летчиков и наземного персонала, которые будут привлекаться к операции “Северный сокол-2014”, но и проинформируют украинских военных относительно особенностей самой миссии, работы и поведения в условиях крайнего Севера.
Первоисточник:
http://www.wing.com.ua/content/view/12751/36/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти