Подразделения спецназа ЦВО в 2014 году получат 24 бронеавтомобиля «Тигр»

Подразделения спецназа ЦВО в 2014 году получат 24 бронеавтомобиля «Тигр»


Подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в 2014 году получат 24 бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, «в прошлом году серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания», – отмечает агентство.


ГАЗ-233014 («Тигр») предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Он оснащается дизельным двигателем мощностью 205 л.с., шестиступенчатой ручной или пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Колесная формула автомобиля – 4х4, грузоподъемность – 1,2 т, вместимость – до 8 человек, максимальная скорость – 125 км/ч.

Бронеавтомобиль имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий класс – в бортовых и кормовой проекциях. В салоне предусмотрено место для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств, передает «РИА Новости».

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Денис 30 января 2014 08:08
    Радует что не Ивеко как табуреткин хотел,только что так мало,всего по 2 в месяц,это же слёзы
    1. Александр романов 30 января 2014 08:15
      Цитата: Денис
      только что так мало,всего по 2 в месяц,это же слёзы

      Почему два в месяц,их постоянно куда то поставляют у нас,только до нас доходит инфа крохами.
      1. Денис 30 января 2014 08:49
        Цитата: Александр романов
        до нас доходит инфа крохами
        Жаль,я бы такие хорошие новости послушал,а то льют "звёздные" (а скорее другое,но в рифму) свадьбы-разводы и дала-недала
    2. RETX 30 января 2014 09:50
      24 штуки они за месяц соберут.
    3. Рустам 30 января 2014 10:42
      Денис
      Радует что не Ивеко как табуреткин хотел


      А че ивеко вам-вы для начала чем делать лозунг какой то,посмотрите какие характеристики Тигра Сп»без ничего и с 3 классом защиты и 600гр противоминки!и хар-ки Ивеко-фото ниже специально для вас !


      вот мой постик по после впечатлей с выставки в Тагиле

      Рустам 2 октября 2013 14:10 | В Нижнем Тагиле «Урал» представил свои новые бронеавтомобили

      bask Тигры,,даже при максимальном уровне зашиты,скорее бронеавто ..для полиции нежели для РА

      Привет Я никогда не говорил что Тигр- это идеал
      Но если МО РФ их покупает наверное надо брать по максимому правда ведь? а не покупать с 3 классом и без ничего-тогда уж лучше Ивеки

      по Волку -эти тупни опять заказали все по минимому и противоминные кресла им ненужны - вот как бороться ?

      Ладно если покупать защищенные машины на западе это непотреотично -тогда заказывайте и требуйте со всякими вкусняшками (сами производители их предлагают,совместно с западными компаниями)но нет этого нам
      ненадо

      Пример (ТИГР СПМ2 с 5кл защиты, новейшими Некстеровсеми противоминными креслами SAFEPRO )плакат с вкусняшками Некстера, вывешивал в другом посте-только кому это надо?наверное мне и другим небезразличным гражданам в МО РФ пока сказали что это лишнее, и там на службе на Кавказе- Дунканы Маклауты

      p.s-фото(кликабельно) для всех очень покозательное (Кавказ -«Тигр-М СпН» )когда наконец тупни из МО начнут чем то шевелить у ся в голове

      Зато на радость патриотам ненависную Ивеку с 6 классом защиты и отличной противоминкой завернули-а людей то не жалко а господа хорошие?
    4. РУСС 30 января 2014 12:19
      Цитата: Денис
      Радует что не Ивеко как табуреткин хотел,только что так мало,всего по 2 в месяц,это же слёзы


      А что кстати с Ивеко, где они? Те что уже закупили?
  2. Страшный прапёрщик 30 января 2014 08:08
    Очень хорошо. Хотелось бы еще при этом понимать насколько полно закрыта при такой поставке потребность подразделений СпН ЦВО в целом. И,кроме того, каким образом будет техника распределяться ("размажут тонким слоем" по всем или выборочно но полно закроют потребности по конкретным отдельным подразделениям).
  3. vietnam7 30 января 2014 08:10
    Подразделения спецназа чего? По описанным задачам скорее всего ВоВчики, ГРУшников ноги кормят, да и осталось бригад всего ничего.
    vietnam7
    1. Apollon 30 января 2014 08:25
      цитата-Подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в 2014 году получат 24 бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

    2. с1н7т 30 января 2014 08:29
      Цитата: vietnam7
      осталось бригад всего ничего

      А что, кроме бригад щас нет ничего? В моё время ещё была куча рот СпН. И там места для "броневиков" не было, это да - ножками, ножками. А для ВВ, наверное, самое то, не знаю.
      с1н7т
      1. RETX 30 января 2014 09:47
        Для ВВ поставляют другие Тигры.
  4. shelva 30 января 2014 10:12
    Рад за разведку, полковую, батальонную и армейскую. А "ножкам" всегда занятие найдётся.
    1. с1н7т 31 января 2014 12:59
      Так-то речь за спецназ шла, т.е. за армейскую и выше. В батальонной разведке трудно представить эти машины в боевых порядках БМП, например. В полковой - тоже. Например, в ГПЗ на небронированных машинах без соответствующего вооружения.
      с1н7т
  5. kirieeleyson 30 января 2014 10:41
    "Тигр-М СпН" АСН 233115 - полноприводный бронированный автомобиль специального назначения, разработанный по заказу российского минобороны для подразделений спецназа ВС РФ, в полном объеме и с положительными результатами прошел предварительные войсковые испытания, сообщает пресс-служба ООО "Военно-промышленная компания". В конце ноября комиссия из числа специалистов заинтересованных организаций подтвердила готовность образца к проведению государственных (приемочных) испытаний.

    Новинка создана на базе модернизированного СТС "Тигр-М" с учетом рекомендаций бойцов армейского спецназа. Внутри установлена специальная система связи, по бортам - боеукладки, на крыше - поворотная турель для установки оружия. Численность экипажа - шесть человек (включая водителя). Существенно повышена проходимость машины по слабонесущим грунтам за счет использования новой конструкции мостов с принудительно блокируемыми шестеренчатыми коническими дифференциалами. Значительно повышена эффективность тормозной системы автомобиля за счет применения новых тормозных механизмов, а также установки вспомогательного горного тормоза с пневматическим приводом, управляемым с места водителя. Для защиты двигателя от пуль стрелкового оружия капот выполнен бронированным. Двери оборудованы ригельными замками. Улучшена система уплотнения всех дверей. Установлены система кондиционирования воздуха, фильтровентиляционная установка ФВУ-100А-24.

    Автомобиль оснащен многотопливным дизельным двигателем с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха ЯМЗ 5347-10 (215 л.с., Евро-4). Снаряженная масса "Тигр-М СпН" АСН 233115 составляет 6600 кг, грузоподъемность - 1200 кг. Он также может буксировать прицеп полной массой до 2500 кг. Габаритные размеры - 5700/2400/2500 мм (длина/ширина/высота). Дорожный просвет - не менее 400 мм. Преодолеваемые препятствия: подъем - 31 градус, косогор - 20 градусов, стенка - 0,4 м, ров - 0,5 м, брод - 1,2 м. Максимальная скорость - 120 км/ч. Средняя скорость движения по грунтовым дорогам удовлетворительного состояния - не менее 60 км/ч. Запас хода по контрольному расходу топлива - 1000 км.

    "Спецназовец", как и все модификации автомобилей "Тигр", оснащен системой автоматического регулирования давления воздуха в шинах, системой автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем, обеспечивающим запуск двигателя при температуре до -50°С и отопление обитаемого отделения кузова, лебедкой самовытаскивания с электроприводом. В качестве опций предусмотрена установка автоматической коробки передач, системы ABS, сетки для закрепления рейдовых рюкзаков экипажа на крыше машины и другое оборудование. Рулевое колесо и передние сиденья регулируются по высоте и в горизонтальном направлении.

    Разработан "Тигр-М СпН" АСН 233115 специалистами нижегородского Военно-инженерного центра, изготовлен - на Арзамасском машиностроительном заводе. И центр, и завод работают в составе холдинга "Военно-промышленная компания" (входит в группу "Базовый Элемент" О.В. Дерипаска).
  6. лёшка 30 января 2014 14:37
    кто скажет какое у него вооружение пишите в личьку
    лёшка
  7. kelevra 30 января 2014 19:23
    Очень приятная новость!
    kelevra
  8. одинокий 30 января 2014 19:36
    Тигр более всего подходит для плицейских сил спецназа.в армии можно использовать для передвижения личного состава.как боевая единица слишком слабый.
    1. с1н7т 30 января 2014 21:05
      Цитата: одинокий
      в армии можно использовать для передвижения личного состава.как боевая единица слишком слабый.

      В армии и грузовик обычный сойдёт для передвижения л/с, если ни БМП, ни БТР нету laughing А это - ну, КШМ-ка какая-нибудь, не более.
      с1н7т

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня