Бандеровцы негодуют

Бандеровцы негодуют


Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк отмечает массовое задержание руководителей организаций «Свободы» в областях Украины.


Об этом он заявил во время брифинга в штабе национального сопротивления.

«Сегодня утром начали массово задерживать руководителей «Свободы» в центральных и восточных областях Украины», - подчеркнул депутат.

Так, по его информации, сегодня утром стало известно, что арестован и вывезен в неизвестном направлении председателя Запорожской областной организации ВО "Свобода", члена Политсовета, помощника народного депутата Украины Игоря Янкива - Виталия Подлобникова. Его задержали во время вчерашних событий в Запорожье, а перед тем его избили «титушкы». «Целый день продержали, вечером выпустили, а сегодня он уже арестован», - сказал Сиротюк.

Утром в Черкассах также был задержан председатель областной организации ВО "Свобода", член Политсовета Юрий Ботнар. Сейчас у отделения продолжается пикет, сообщил депутат. В то же время милиция заявляет, что этого человека в отделении нет, отметил Сиротюк.

Кроме этого, в настоящее время на допрос вызван председатель Кировоградской областной организации ВО "Свобода", член Политсовета Александр Ромащенко, с которым после того, как он прибыл на допрос - пропала связь.

Также сейчас пропала связь с главой Кировоградской областной "Свободы" Александром Ромащенко. Его допрашивали еще вчера, отпустили, сейчас же, когда его снова вызвали в милицию, он исчез.

Всем националистам милиция инкриминирует участие в организации беспорядков.

В связи с этим «Свобода» призывает правоохранителей сообщить о местонахождении их активистов, ведь закон обязывает информировать в данной ситуации об этом народных депутатов, близких задержанных лиц. Также задержанным должна предоставляться адвокатская помощь.

Кроме того, "Свобода" требует немедленно прекратить преследование. "Это не является тем способом, которым можно решить сложнейшую ситуацию в стране", - заявил Юрий Сиротюк. По его словам, арест политических руководителей может привести к «стихийным восстаниям и бунтам».
Первоисточник:
http://gazetavv.com/news/policy/107800-v-regonah-masovo-zatrimuyut-svobodvcv.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти