Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Неадекватное представление интересов России»

Владимир Чамов лишился своей должности из-за резкой критики Президента РФ Дмитрия Медведева и российской позиции по отношению к Ливии. Напомним, что Владимир Чамов в самый сложный период (2004-2008 года) работал на дипломатической службе в Ираке, а затем, с 2008 года работал российским послом в Ливии. Сейчас Чамова разжаловали и отозвали в Москву. Человек, который в последнее время всегда был занят на самых напряженных и важных участках, вдруг, в официальной трактовке получил эмоциональные эпитеты – «неадекватное представление интересов России», «некомпетентность».

Причиной такой жестокости стала телеграмма, которую дипломат направил президенту России. В Ливии сейчас наступило горячее время и Чамов, который находился в самом пекле событий, не стал в своей телеграмме осторожничать. В ней он назвал действия Кремля – предательством интересов России. На протяжении всего конфликта в Ливии Кремля больше всего демонстрировал позицию «ни рыба, ни мясо», занимался внутренними разборками – кто в стране из двух известных лиц главнее. И тут обиделся на критику. Ситуация с Чамовым похожа на отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, который после критического замечания Кремлю вдруг получил оплеуху – уволен, так как утратил доверие.

Наверное, вы часто сталкивались с тем, что не могли достать диск с любимым фильмом. К счастью, на помощь пришел интернет, где можно фильмы скачать бесплатно. На сайте kinofilmx.com вы сможете сделать это абсолютно быстро и легко.



Зря, конечно, Чамов критиковал российскую внешнюю политику, ведь нельзя критиковать того, чего на самом деле не существует. Да, Кремль уже не распоряжается одной шестой части земли, но все же у России еще достаточно суши, а четкой, ясной и громкой позиции относительно событий в Ливии так и не прозвучало. Хотя Ливия и является по многим экономическим направлением российским партнером – российские компании имеют многомиллиардные контракты с Ливией. Мы уже не говорим о человеческом аспекте – например, среди мирного населения огромное количество жертв от самолетных бомбардировок. Как не придирайся, а у ливийского правительства есть очевидные плюсы – низкие цены в магазинах, бензин по три рубля за литр, беспроцентные жилищные кредиты и прочие социальные блага. Конечно, в кремле об этом знают, но стараются «не замечать» агрессивные действия Европы и Америки, которые действуют по принципу, раз мне захотелось кушать, то значит, ты виноват. Из всех российских политиков только Владимир Путин и Владимир Жириновский озвучили более внятно свою позицию по ливийскому вопросу, но ведь и так всем понятно, что это не легитимная позиция государства, а всего лишь отношение к событиям.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня