Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Неадекватное представление интересов России»

«Неадекватное представление интересов России»Владимир Чамов лишился своей должности из-за резкой критики Президента РФ Дмитрия Медведева и российской позиции по отношению к Ливии. Напомним, что Владимир Чамов в самый сложный период (2004-2008 года) работал на дипломатической службе в Ираке, а затем, с 2008 года работал российским послом в Ливии. Сейчас Чамова разжаловали и отозвали в Москву. Человек, который в последнее время всегда был занят на самых напряженных и важных участках, вдруг, в официальной трактовке получил эмоциональные эпитеты – «неадекватное представление интересов России», «некомпетентность».

Причиной такой жестокости стала телеграмма, которую дипломат направил президенту России. В Ливии сейчас наступило горячее время и Чамов, который находился в самом пекле событий, не стал в своей телеграмме осторожничать. В ней он назвал действия Кремля – предательством интересов России. На протяжении всего конфликта в Ливии Кремля больше всего демонстрировал позицию «ни рыба, ни мясо», занимался внутренними разборками – кто в стране из двух известных лиц главнее. И тут обиделся на критику. Ситуация с Чамовым похожа на отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, который после критического замечания Кремлю вдруг получил оплеуху – уволен, так как утратил доверие.

Наверное, вы часто сталкивались с тем, что не могли достать диск с любимым фильмом. К счастью, на помощь пришел интернет, где можно фильмы скачать бесплатно. На сайте kinofilmx.com вы сможете сделать это абсолютно быстро и легко.



Зря, конечно, Чамов критиковал российскую внешнюю политику, ведь нельзя критиковать того, чего на самом деле не существует. Да, Кремль уже не распоряжается одной шестой части земли, но все же у России еще достаточно суши, а четкой, ясной и громкой позиции относительно событий в Ливии так и не прозвучало. Хотя Ливия и является по многим экономическим направлением российским партнером – российские компании имеют многомиллиардные контракты с Ливией. Мы уже не говорим о человеческом аспекте – например, среди мирного населения огромное количество жертв от самолетных бомбардировок. Как не придирайся, а у ливийского правительства есть очевидные плюсы – низкие цены в магазинах, бензин по три рубля за литр, беспроцентные жилищные кредиты и прочие социальные блага. Конечно, в кремле об этом знают, но стараются «не замечать» агрессивные действия Европы и Америки, которые действуют по принципу, раз мне захотелось кушать, то значит, ты виноват. Из всех российских политиков только Владимир Путин и Владимир Жириновский озвучили более внятно свою позицию по ливийскому вопросу, но ведь и так всем понятно, что это не легитимная позиция государства, а всего лишь отношение к событиям.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня