Грузинская машина связи на базе бронеавтомобиля Didgori 2

28 января 2014 года государственный научно-технический центр (НТЦ) "Дельта" министерства обороны Грузии в присутствии министра обороны республики Ираклия Аласания провел в Тбилиси презентацию бронированной машины управления и связи, выполненной на базе разработанного и выпускаемого НТЦ "Дельта" известного бронеавтомобиля Didgori 2 (с колесной формулой 4x4). Были показаны два образца машины связи и заявлено, что машина находится в стадии серийного производства. Данные машины оснащены современным оборудованием связи западного производства и предназначены для обеспечения связи в грузинской армии в батальонном звене.

Бронеавтомобиль Didgori с колесной формулой 4x4 выполнен на шасси пикапа Ford F-серии и серийно производится малыми партиями на входящем в состав НТЦ "Дельта" Тбилисском авиационном заводе ("Тбилавиамшени" - ТАМ) с 2010 года в двух модификациях - Didgori 1 и Didgori 2, в основном отличающихся размерами и формой бронекорпусов (Didgori 1 имеет удлиненный бронекорпус большей вместимости). C 2012 года изготавливаются, по всей видимости, только машины Didgori 2.



Два образца разработанной государственным научно-техническим центром "Дельта" министерства обороны Грузии бронированной машины управления и связи, выполненной на базе бронеавтомобиля Didgori 2. Тбилиси, 28.01.2014 (с) министерство обороны Грузии
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти