Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать



Наверное, это моя самая короткая заметка. Впрочем, и после неё будет уйма вопросов. Видео, которое расположено ниже, можно трактовать по-разному. Кто-то скажет что это конфликт двух политических течений ( "за" Януковича и "против"), а я, например, вижу совсем всё по-другому. Есть одно протестное политическое течение, представляющее идеологию Бандеры и идеалы Европы, которое, к сожалению, оседлало социальный протест. Мне часто писали в комментариях, что я преувеличиваю проблему исчезновения русского этноса на юго-восточной Украине. Мужики, я рад в квадрате, если ошибаюсь!!


Когда я больше года назад начал замечать, что в городе Бердянске (Запорожская обл.), который основали русские по приказу графа М. Воронцова в 1827 году, доминируют в интернет-пространстве русскоязычные русофобы, я встрепенулся. Утешал себя мыслями, что, поскольку город потерял почти всю промышленность в 90-е и занялся курортным направлением, то легкие деньги способствовали росту либеральных хомячков. Всё равно погоду делает соседний полумиллионый пролетарский Мариуполь. Но, к большому моему огорчению, дерусификация сознания русскоязычных украинцев и русских коснулась также и больших городов, прежде всего тамошней среды студенчества, старшей школы и футбольных движений Восточной Украины.

Перед вами видео, от которого бросает в дрожь. Многие россияне, которые видят этот ролик на «Ютьюбе», думают поначалу, что бравые русскоязычные ребята дают пинка бандеровцам. Но всё совсем не так…

Молодые люди, которые принадлежат к Днепропетровскому футбольному движению "Ультрас" (ФК "Днепр) избивают вечером "титушек" — молодых парней, которые стояли для кого-то в поддержку Януковича, а по мнению других — в поддержку государственного строя. Их подловили на выходе из ОГА. До этого днем они успешно с милицией отбили штурм ОГА "евробандеровцев", и Днепропетровск не пал. Но кое-кому захотелось реванша.

Как вы поняли, события происходят в русскоязычном городе Днепропетровске, где делают ракеты и другую высокотехнологическую продукцию. На видео везде русская речь. Русские бьют русских (если смотреть глазами иностранца, знающего русский язык). Так и хочется сказать русскоязычным украинцам и русским, которые присягнули Бандере и Европе на футбольных стадионах Украины: переходите на украинский язык! Соблюдайте линию фронта! Интеграция должна быть до конца. Не позорьте настоящий русский народ. Мы не Египет и не Тунис, чтобы палками бить друг друга. Мы первые полетели в космос! (В Галиции ракет не делают.) Критики мне скажут, что это всё-таки политический конфликт, а не мировоззренческий. Но простите, мне тоже чертовски противен Янукович, так мне стать теперь плечом к плечу с бандеровцем?! Более того, официально протест проходит под соусом: "Украина — это Европа". Европейский выбор тоже оседлал социальный протест, как мы видим. Янукович таким образом оказался троянским конем для русского мира.
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти