Продолжаются поставки ЗРК "Печора-2М" в Венесуэлу

Как сообщает венесуэльский веб-ресурс www.fav-club.com , в венесуэльский порт Пуэрто-Кабельо прибыло судно, доставившее из России очередную партию зенитных ракетных систем "Печора-2М" для вооруженных сил Венесуэлы. Получение очередных систем "Печора-2М" подтвердил 29 января 2014 года в своей записи в Twitter командующий Стратегического оперативного командования вооруженных сил Венесуэлы (Comando Estratégico Operacional de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana - Ceofanb) генерал Владимир Падрино Лопес, сопроводив фотографией выгрузки элементов ЗРК в Пуэрто-Кабельо.

Комплексы "Печора-2М" были заказаны Венесуэлой в количестве 11 дивизионов в рамках известного крупного пакетного соглашения на закупку российского вооружения, заключенного в сентябре 2009 года. Первые ЗРК "Печора-2М" были доставлены в Венесуэлу в июне 2011 года и публично продемонстрированы на военном параде 4 февраля 2012 года.


Согласно данным www.fav-club.com , нынешняя партия ЗРК "Печора-2М" была доставлена в Венесуэлу на судне Ocean Pride, прибывшем в Пуэрто-Кабельо 29 января. Это уже второе судно с российским вооружением по контракту 2009 года, прибывшее в Венесуэлу с начала 2014 года. 22 января в Пуэрто-Кабельо прибыло судно Ocean Energy, доставившее очередную партию модифицированных 23-мм буксируемых спаренных зенитных установок ЗУ-23/ЗОМ1-4, автотранспорт и другое имущество.

Продолжаются поставки ЗРК "Печора-2М" в Венесуэлу

Выгрузка очередной партии поставленных Венесуэле из России ЗРК "Печора-2М". Пуэрто-Кабельо, 29.01.2014 (с) @vladimirpadrino
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти