Стрельба в школе: полицейских и погибшего учителя представят к наградам

Раненного в московской школе полицейского в НИИ Склифосовского навестил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Министр поддержал родных и близких сержанта полиции Владимира Крохина. В школе 263 в Отрадном Крохин получил ранения в грудь и живот.

Полицейский наряд прибыл в московскую школу по вызову, чтобы обезвредить вооруженного школьника Сергея Гордеева. Вначале школьник расстрелял учителя географии, а при виде полицейских открыл стрельбу и по ним, напоминает ИТАР-ТАСС.


"Сотрудники полиции действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку, — пояснил Владимир Колокольцев. — Трудно себе представить, какими бы тяжелыми были последствия, если бы полицейские своевременно не прибыли на место происшествия".

Министр внутренних дел встретился с главврачом и поинтересовался у него состоянием раненого полицейского и перспективами его выздоровления. Колокольцев также поговорил с женой Крохина Натальей, которая тоже работает в полиции.

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным погибшего прапорщика полиции Сергея Бушуева, а также учителя географии Андрея Кириллова.
Полицейские Владимир Крохин и Сергей Бушуев будут представлены к высоким государственным наградам, отметил глава МВД России.

К ордену Мужества будет представлен и 29-летний учитель Андрей Кириллов.

"Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением, — заявили в пресс-центре Минобрнауки России. — Благодаря мужеству этого учителя удалось спасти десятки жизней детей и взрослых людей".

Министерство готовит представление президенту России Владимиру Путину о награждении погибшего в московской школе учителя.

У Андрея Кириллова осталась маленькая дочь. Жена Кириллова также работала в школе в Отрадном. Она преподавала в младших классах.

По факту ЧП в школе возбудили дело по трем статьям Уголовного кодекса России - "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Как сообщили в Следственном комитете России, задержанного подростка допрашивают. Выясняются причины, побудившие парня пойти на преступление. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая, согласно соответствующей "Инструкции", может продолжаться до 90 дней.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании открывшему по преподавателям и полицейским огонь десятикласснику Сергею Гордееву меры пресечения. Ему грозит до 10 лет. Кроме того, следователи уже приступили к допросу свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, а также ученики.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти