Президент голубых и толерантных

Французский президент Олланд прославился выполнением двух своих предвыборных обещаний: подписанием закона о голубых и экспроприаторским обложением доходов. Посредством «уравнивания» прав ЛГБТ с правами большинства Франсуа Олланд (несомненно, не просто равняющийся на своего американского патрона Обаму, но желающий его опередить) достигает, очевидно, абсолютной толерантности, а через введение очередного драконовского налога пытается сократить бюджетный дефицит, что выглядит просто смешно. А если учесть, что в первой версии закон о налоге нарушал конституцию, то вопрос о компетентности Олланда и его советников можно даже не поднимать.

В конце декабря 2013 года Конституционный совет Франции признал законным налог в размере 75% от зарплат, превышающих миллион евро в год. Налог снимается с компаний, а не с этих счастливых тружеников. В том же 2013-м году тот же Конституционный совет счёл предыдущий законопроект команды Олланда, по которому налог платить должен был работник, противоречащим конституции республики.


Внятных объяснений драконовскому налогу нет и быть не может. Богатые люди массово мигрируют из Франции. Примеры всем известны. У Ж. Депардье вон уже русский паспорт. Заодно ширится во Франции популярность Марин Ле Пен, лидера «Национального фронта». Эта женщина давно уже охарактеризовала Олланда как проводника интересов европравительства. И это верно: именно наднациональные правители в ЕС вынуждают страны сокращать дефицит бюджета путём урезания зарплат, повышения налогов, сокращения рабочего персонала и прочих «жёстких» мер, которые экономический кризис доводят до социального. Создаётся впечатление, что проект ЕС — это заокеанский план по уничтожению самостоятельности европейских народов. Надо заметить, этот план, если только он существовал, успешно сработал. Для утраты национальной идентичности было выбрано самое подходящее время: корпорации уже превратили половину народов мира в тупую потребляющую биомассу, схожую с американской, живущей среди сериальных «родственничков» на ТВ. Можно предположить, что корпорации, а, следовательно, и правительство США таким образом избавляются от Западной Европы как от экономического конкурента, а заодно досаждают сопернику Китаю, у которого ЕС — один из главнейших покупателей ширпотреба. Можно вспомнить и о Новом мировом порядке, который будто бы строят финансово-промышленные воротилы — вернее, планируют построить на обломках старого мира. А без обломков — никак. Любой «новый порядок» в мире предполагал разрушение «до основанья» порядка предыдущего. Гипотеза Н. М. П. предполагает вымирание значительной части землян: их ведь слишком много!

Поэтому-то и придуманы в Евросоюзе разные ограничения. По дефициту бюджету, по инфляции, по безработице. По сути, контроль за соблюдением экономических нормативов — способ «законного» удушения народов. Не по царю Олланду и его приближённым ударят все те драконовские меры, которые президентская команда прописывает в законах, а по народу и по предприятиям, которые, кстати, бюджет и наполняют.

Правительство Франции пытается сократить дефицит бюджета. По итогам прошедшего года «недостача» составила 4,1% ВВП, и в 2014-м году Олланд желает сократить её на 0,5 процентного пункта, уменьшить до 3,6%. Заявляется, что для достижения такой цели бюджетные расходы будут сокращены на 15 млрд. евро и будут подняты налоги. Помимо драконовского налога в 75%, Олланд известен и удвоением «дополнительного» налога на доходы компаний, чья годовая прибыль превышает 250 млн. евро. Фактически идёт «экспроприация экспроприаторов». Только вот Олланд, хоть и социалист, но правит развитой капстраной. И понимания у соотечественников он не встречает.

В итоге тот же Депардье, сменивший гражданство, открывает предприятия не во Франции, а в Бельгии. И в России собирается «замутить» бизнес. То есть это будут рабочие места в России и Бельгии, а не во Франции. И налоги тоже достанутся соответствующим бюджетам.

Логику Олланда, готового продвигать законы, противоречащие конституции, одной заботой о бюджете страны не объяснишь. Вот и растёт популярность Марин Ле Пен, выступающей против Евросоюза и ратующей за национальную идентичность. А Олланд — президент с рекордно низким рейтингом.

Низкий рейтинг он заслужил и своим законом о «голубых».

В минувшее воскресенье более 500 тысяч человек приняли участие в демонстрации против однополых браков в столице Франции. По данным полиции, в шествии участвовало значительно меньше парижан — всего 80 тысяч. Впрочем, подобные разночтения в оценках уже стали привычными. Известно лишь точное число жандармов, которые присматривали за демонстрантами, — 1500 человек.

Не только против закона «Брак для всех» протестовали демонстранты. Людям не нравится, что правительственные чиновники во Франции сегодня проталкивают очередное «прогрессивное» нововведение: детям в школе собираются объяснять, что разницы между мальчиком и девочкой — нет. Полное, так сказать, равенство. Эксперимент и называется соответственно: «Азбука равенства».

Президент голубых и толерантных


Организаторы и участники протестов едины во мнении: у Франции полно проблем, экономических и социальных, растёт безработица, общество закипает, и Ф. Олланд не просто выполняет свои предвыборные обещания, а выполняет только те, при помощи которых можно отвлечь внимание народа от насущных проблем. Получается, что протесты населения даже выгодны Олланду: «голубые» сталкиваются с поборниками традиционной семьи, то есть «внутренний враг» занят борьбой со своим противником.

Однако низкий рейтинг Олланда говорит нам о том, что эта древняя стратегия не срабатывает. Олланд ведёт две относительно победоносные «войнушки» с так называемыми внешними врагами — исламистами-террористами, по «победы» в Мали и ЦАР французов отчего-то не впечатляют. Наверное, потому, что в Африку президент сунулся по зову корпораций («Арева», например, ураном интересуется), а не по зову долга.

Парижане выступают не только против однополых браков и усыновления однополыми парами детей.


Неделей ранее десятки тысяч митингующих собрались в «День гнева» на площади Бастилии, тем самым заявив протест против политики Олланда и тирании олигархических партий. Команду Олланда на митинге называли «шайкой», а самый мягкий эпитет, который получил президент от демонстрантов, — это «некомпетентный». Подобных заявлений полиция стерпеть не могла. Демонстрация в Париже была разогнана, было арестовано 262 человека, которых немедленно обвинили в «вооружённом собрании».

Ну что тут скажешь? Полнейшая демократия. Когда идёт протест против голубых — это пожалуйста. Но политику президента не трогайте, она вас, дорогие граждане, не касается.

Интересно, что параллельно с силовым и довольно жёстким подавлением протестов в собственной стране французское правительство даёт демократические рекомендации Украине — «забывая» или «не зная», что в Киеве протестующие не просто митингуют, но ножами убивают милиционеров. Власти Франции посоветовали правительству Украины поддержать г-на Кличко, а насилие прекратить.

Американский президент Б. Х. Обама недавно заявил, что поддерживает украинский народ в его желании мирно протестовать: «Мы выступаем за то, что каждый человек имеет право свободно выражать своё мнение и излагать позицию по поводу будущего страны». И объяснил, что беспорядки и митинги на улицах украинских городов говорят о развитии демократических свобод. Обама сравнил Украину с Мьянмой и Тунисом.

Надо было ему сравнивать с Тунисом и Францию. Почему Обама не позвонил Олланду и не объяснил ему, что беспорядки и митинги на улицах французских городов говорят о развитии демократических свобод? Почему не потребовал выпустить из полицейских участков борцов за демократию, которым теперь суд (вполне может быть) припаяет по несколько лет отсидки?

Всё это — привычные двойные стандарты. США и Франция сами себя объявили демократичными, значит, всё, что делают президенты, демократично. Украина и Россия — не демократичны, значит, их надо учить. Ну, вот и пусть берут пример с Туниса.

Кстати, новая тунисская конституция уравняла мужчину и женщину. Поразительно. Остался маленький шажок до толерантности в школах и детских садах. Никакой разницы межу мальчиком и девочкой нет, так-то, демократический Тунис!
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти