Русские офицеры как средний класс

Русские офицеры как средний классПо данным опроса, 93% российских офицеров утверждают о том, что они являются психологически подготовленными к отражению внешней агрессии, 78% утверждают о том, что готовы принимать участие в боевых действиях по вопросу о восстановлении конституционного порядка в стране. Более того, 75% заявили о том, что они способны к самопожертвованию, конечно если этого потребует от них Россия. По этим данным можно сделать вывод, что российские офицеры имеют полную высокую степень боеготовности. Около 90% офицеров полностью уверены, о своей способности выполнить поставленные перед ними боевые задачи, и все это свидетельствует о том, что они имеют высокую самооценку.

Офицер в советское время четко позиционировался как средний класс. Среднемесячный доход советского офицера превышал величину средней заработной платы в стране в 1,5-2 раза. Но если взять период с 1992 года по 2003 год, то прожиточный минимум на офицерскую семью не превышал двух прожиточных минимумов на одного члена семьи. Поэтому учитывая последние 19 лет, можно сказать, что офицер перестал называться представителем среднего класса.


На сегодняшний день, привлекательная служба для офицеров очень снизилась. В 2000 году своей профессией гордились 44 % офицеров, а на данный момент этим гордятся только 40%.Многие до сих пор считают, что профессия офицера является престижной службой. Но если учитывать опросы поступающих курсантов в институт или военное училище, то можно сделать вывод, что армейская карьера не является главной целью в жизни курсанта.

Поскольку высшее гражданское образование, с каждым годом становится менее доступным, то и конкурс на вступления в вуз, тоже постоянно растет, и даже после его окончания нет никакой гарантии, что выпускник обеспечит себя хорошей работой по специальности. А вот служба в армии дает молодежи не только хорошее образование, но и опыт, специальность.

На сегодняшний день многие воспитатели-офицеры видят проблему выпускников гражданских вузов, которые были призваны на два года службы в армии на должность младших офицеров. Они составляют большую часть офицерского корпуса и лишь около 7% из них отслуживают полных два года, которые являются обязательными. И даже после окончания сразу они не могут управлять контрактниками, которые не только по возрасту, но и по опыту старше своих командиров.

Такие же трудности имеют выпускники военных училищ, у которых не имеются необходимые знания в педагогике и психологии.

Участникам всеармейской офицерской выборки в среднем должно быть 32 года. Их семейное положение могло бы быть удовлетворительным, если бы не состав среднестатистической семьи. Потому как по данным, на две семьи, приходится один ребенок. А если посмотреть 15 лет назад, то на семью приходилось в среднем 2 деток. Причина такого положения является материальной, поскольку молодые офицеры не могут обеспечить свою семью. Поэтому, по этим причинам многие лейтенанты и старшие лейтенанты являются холостыми. Очень приятным фактом есть то, что офицеры, которые имеют жен, получают от них хорошую, активную поддержку. С помощью такой поддержки они продолжают служить в военной службе. По подсчетам, такой поддержкой в 1997 году пользовались меньше трети офицеров, а в 2003 году - половина офицеров.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти