Русские офицеры как средний класс

Русские офицеры как средний классПо данным опроса, 93% российских офицеров утверждают о том, что они являются психологически подготовленными к отражению внешней агрессии, 78% утверждают о том, что готовы принимать участие в боевых действиях по вопросу о восстановлении конституционного порядка в стране. Более того, 75% заявили о том, что они способны к самопожертвованию, конечно если этого потребует от них Россия. По этим данным можно сделать вывод, что российские офицеры имеют полную высокую степень боеготовности. Около 90% офицеров полностью уверены, о своей способности выполнить поставленные перед ними боевые задачи, и все это свидетельствует о том, что они имеют высокую самооценку.

Офицер в советское время четко позиционировался как средний класс. Среднемесячный доход советского офицера превышал величину средней заработной платы в стране в 1,5-2 раза. Но если взять период с 1992 года по 2003 год, то прожиточный минимум на офицерскую семью не превышал двух прожиточных минимумов на одного члена семьи. Поэтому учитывая последние 19 лет, можно сказать, что офицер перестал называться представителем среднего класса.

На сегодняшний день, привлекательная служба для офицеров очень снизилась. В 2000 году своей профессией гордились 44 % офицеров, а на данный момент этим гордятся только 40%.Многие до сих пор считают, что профессия офицера является престижной службой. Но если учитывать опросы поступающих курсантов в институт или военное училище, то можно сделать вывод, что армейская карьера не является главной целью в жизни курсанта.


Поскольку высшее гражданское образование, с каждым годом становится менее доступным, то и конкурс на вступления в вуз, тоже постоянно растет, и даже после его окончания нет никакой гарантии, что выпускник обеспечит себя хорошей работой по специальности. А вот служба в армии дает молодежи не только хорошее образование, но и опыт, специальность.

На сегодняшний день многие воспитатели-офицеры видят проблему выпускников гражданских вузов, которые были призваны на два года службы в армии на должность младших офицеров. Они составляют большую часть офицерского корпуса и лишь около 7% из них отслуживают полных два года, которые являются обязательными. И даже после окончания сразу они не могут управлять контрактниками, которые не только по возрасту, но и по опыту старше своих командиров.

Такие же трудности имеют выпускники военных училищ, у которых не имеются необходимые знания в педагогике и психологии.

Участникам всеармейской офицерской выборки в среднем должно быть 32 года. Их семейное положение могло бы быть удовлетворительным, если бы не состав среднестатистической семьи. Потому как по данным, на две семьи, приходится один ребенок. А если посмотреть 15 лет назад, то на семью приходилось в среднем 2 деток. Причина такого положения является материальной, поскольку молодые офицеры не могут обеспечить свою семью. Поэтому, по этим причинам многие лейтенанты и старшие лейтенанты являются холостыми. Очень приятным фактом есть то, что офицеры, которые имеют жен, получают от них хорошую, активную поддержку. С помощью такой поддержки они продолжают служить в военной службе. По подсчетам, такой поддержкой в 1997 году пользовались меньше трети офицеров, а в 2003 году - половина офицеров.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Упал с луны 28 марта 2011 17:26
    Никакой пиджак - из вуза не заменит даже самого по успеваемости двоечника-троечника из Военного училища.

    Первое - пиджак - сам даже в мизерной степени к принуждению армии неготов - он - глобалист-пофигист

    Второе - он не знает минимальных основ управления - да хоть отделением солдат

    Третье - ему в минимальной степени не привита ответственность за жизни подчиненных - только бабла заполучить для себя

    Четвертое - психологическая подготовка такого пиджака - убежать с поля боя немедленно или сдаться.
    Упал с луны
  2. Педро 28 марта 2011 17:41
    Упал с луны. Абсолютно прав.Підтримую!
    Педро
  3. Филин 28 марта 2011 19:05
    Скоро уйдёт поколение имеющее Советское Военное образование, Советское патриотическо воспитание и любовь к Отечеству, когда это произойдёт, за Родину воевать будет некому
  4. фигвам 28 марта 2011 20:53
    Цитата: Упал с луны
    Упал с луны

    Цитата: Филин
    Филин

    Согласен с вами!
    фигвам
  5. пиджак 28 марта 2011 22:43
    Мужчины зря вы так гоните на пиджаков, пиджаки бывают разные, так же как и кадровые.
    во первых: у кадетав тех. подготовка очень слабое, как мне комбат говорил: научи новоиспеченных лейтенвнтов обрашаться с техникой и аппаратурой, а то они с училище, кроме как строем ходить ни х... не умеют, и не понимают..
    во вторых:я бы не сказал бы что, пять лет Училеще дает, 100% процентные командирские навыки, и вообще это все индивидуально, сам сколько помогал разрулить кэпам и старлеям, конфликты в казарме. да и дагов все комбат спихывал все мне на узел, типо с ними мож рулить только ты.
    P.S. корече,не гоните мужики,пиджаки тоже все разные, так же как кадровые, видал, знаю...(капитан запаса)
    пиджак
  6. Упал с луны 28 марта 2011 23:04
    как мне комбат говорил: научи новоиспеченных лейтенвнтов обрашаться с техникой и аппаратурой, а то они с училище, кроме как строем ходить ни х... не умеют, и не понимают... да и дагов все комбат спихывал все мне на узел, типо с ними мож рулить только ты.ъ

    Пропиарился - лично! Ну, все фуражки сняли. Кроме тебя, все - никто. А сам-то кем был до призыва - какой опыт, образование, специализация?

    Единичный случай.

    Упал с луны
  7. пиждак 28 марта 2011 23:37
    Да ни хera не пиар. Оброзование - политех, радиотехника.
    и не единичный случай.
    и не говорю, что все кадеты "никто", досих пор со всеми с со службы общаюсь, и с кадровыми и с "пиджаками".
    и уволили меня по оргштатке,(реформы епте, а то до сих пор бы служил),
    пиждак
  8. РУССКИЙ 31 марта 2011 18:05
    Пиджак - ваш паренек!
    Да - неверится про пиджаков - видел их в 80-х, КОГДА ИДЕЯ БЫЛА, а сегодня?
    ВРАНЬЕ!
    Не верю!

    Пиджак уже - его адрес - сша - нас тут всех мочат.
    Этот пиджак - -удален мат- уже РУССКИХ.

    А, сами про этих и смотрите.
    Правда, у которых бабпо есть - думают о другом - убрать бабло за бугор! Или убить народный гнев - в типа ТВ.
    РУССКИЙ
  9. пиджак 31 марта 2011 23:05
    РУССКИЙ,
    Во первых, табуреткин(если ты имееш в виду его) далеко не наш паренек, под его типо "реформы ВС" попал
    А про неверится, я тоже видел 2х годичников, и с училище, всякий народ поподался. но не надо говорить, что если 2х годичник, что он автоматом "олень", а если кадровый, что он автоматом пи...тый парень. все завистит от личности.
    пример: в батальене,начальника автослужбы сменил кадрового сменил 2хгодичник, при первом ездила одна шигшига,из 25!!!!, а 2х годичник востановил все машины в парке за пол года,за что был награжден граммотой командиром полка))))
    пиджак

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня