Головной фрегат «Адмирал Григорович» спустят на воду в феврале


Фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», который строится для Черноморского флота на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», будет спущен на воду в феврале, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-секретаря завода Сергея Михайлова.

«Строительство головного фрегата идет планово, хотя и с определенными сложностями. В основном это связано с работой поставщиков оборудования. Но в феврале мы планируем спустить на воду этот корабль. Помешать этому событию может лишь неблагоприятная погода, если в акватории завода сложится тяжелая ледовая обстановка», – сказал С. Михайлов.


По его словам, в настоящее время на заводе «Янтарь» ведется строительство пяти корпусов фрегатов данного проекта. Закладка шестого корпуса также планируется на этот год.

Как сообщалось, головной корабль этой серии СКР «Адмирал Григорович» был заложен на заводе 18 декабря 2010 года, последующие: «Адмирал Эссен» - 8 июля 2011 года, «Адмирал Макаров» - 29 февраля 2012 года, «Адмирал Бутаков»- 12 июля 2013 года, «Адмирал Истомин» - 15 ноября 2013 года.

В то же время официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую входит завод «Янтарь», заявил летом 2013 года о планах, согласно которым на заводе будет размещен еще один заказ на строительство трех фрегатов данного проекта. Контракта на эти корабли еще нет, хотя принципиальное решение Министерством обороны уже принято.

Фрегаты данного проекта практически аналогичны тем кораблям, что строились на «Янтаре» для ВМС Индии.

«Адмирал Григорович» станет первым кораблем проекта 11356, оснащенным корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш».

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тысяч тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом «Янтарь» построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 430 кораблей ВМФ и гражданских судов.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти