Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса

Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса

Заместитель начальника Генштаба Александр Постников написал рапорт об увольнении. По данным газеты "Коммерсант", генерал так и не смог найти общий язык с назначенным после отставки Николая Макарова главой Генштаба Валерием Герасимовым.

По словам высокопоставленного сотрудника Минобороны, генерал Постников написал рапорт об увольнении "по собственному желанию" еще в конце прошлого года, и он не встретил возражений со стороны министра обороны Сергея Шойгу и Валерия Герасимова. Источник "Коммерсанта" в администрации президента утверждает, что указ об отставке уже подписан.


Александра Постникова еще год назад в кулуарах называли одним из первых кандидатов на вылет, хотя он и не достиг пока предельного возраста службы. Дело в том, что генерал считается человеком из близкого окружения экс-начальника Генштаба Николая Макарова, покинувшего свой пост в ноябре 2012 года. Постникова Герасимов сразу не уволил, так как острых противоречий между ними не было.

"Это был не конфликт, но сильное недоверие, - пояснил собеседник газеты в Минобороны. - Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало".

Генерал Постников в Генштабе отвечал за вопросы взаимодействия с НАТО, проблемы ПРО, а также передачу под международный контроль химоружия в Сирии.

Александр Постников родился в 1957 году. Окончил Казанское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М. В. Фрунзе, Военную академию им. М. В. Фрунзе. В 2000-м окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил начальником штаба 22-й армии (общевойсковой), с августа 2002 года - командующим 20-й гвардейской армии в Московском военном округе.

С 2004 года – начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. В декабре 2006-го был назначен начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Сибирского военного округа.

Воинское звание "генерал-полковник" присвоено Постникову указом президента от 12.06.2006 года и приказом Министра обороны от 12.06.2006 года. Также указом президента и приказом главы Минобороны в 2007 году назначен командующим войсками Сибирского военного округа.

13 января 2010 года стало известно, что Постников назначен главнокомандующим Сухопутными войсками. Генерал армии Владимир Болдырев, прежний главком Сухопутных войск, был уволен из Вооруженных сил по достижении предельного возраста, напоминает РИА "Новости".
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти