Российские военные ученые разработали новое дизельное топливо для Арктики

Российские военные ученые разработали новое дизельное топливо для Арктики

Институтом химмотологии при Минобороны России разработано новое дизельное топливо для применения в условиях Крайнего Севера и Арктики, сообщил начальник научно-исследовательского центра Владимир Середа.

«Среди наших задач на нынешнем этапе - разработка топлива для использования при пониженных температурах. Нами разработана рецептура и состав топлива, которое, как показали эксперименты, возможно применять при температуре до минус 65 градусов в условиях Крайнего Севера и Арктики», - передает ИТАР-ТАСС слова Середы.


Новое дизельное топливо уже прошло испытание в лабораторных условиях, на данный момент завершаются стендовые испытания.

Кроме того, для арктических условий были разработаны специальные масла, которые могут использоваться уже в следующем году.

ФАУ «25-ый ГОСНИИ химмотологии Минобороны России» было образовано в 1946 году. На сегодняшний день это единственная научно-исследовательская организация, располагающая полным комплексом испытаний компонентов ракетного топлива, горюче-смазочных материалов и технических средств нефтепродуктообеспечения в России. Аналогичные институты имеются только в США, Германии и Франции.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти