Генерал армии М.Гареев: С точки зрения обеспечения безопасности России еще никогда со времен 1612 года не была в таком сложном положении

Генерал армии М.Гареев: С точки зрения обеспечения безопасности России еще никогда со времен 1612 года не была в таком сложном положенииРоссия в ближайшие годы столкнется со значительными вызовами и угрозами безопасности, заявил в субботу президент Академии военных наук генерал армии Махмуд Гареев.

"Наша страна в ближайшие годы будет подвергаться мощному геополитическому давлению, прежде всего, со стороны США и Китая. И нам надо сделать все, прежде всего, политико-дипломатическими средствами, чтобы не допустить столкновения США и Китая", - сказал М.Гареев, выступая с докладом на заседании академии в субботу.

"Трудно рассчитывать на то, что будущие войны обязательно будут региональными и локальными. На любом стратегическом направлении - западе, юге, востоке или севере - присутствуют военные силы США", - сказал М.Гареев.


"С точки зрения обеспечения безопасности России еще никогда, может быть со времен 1612 года, не была в таком сложном положении, как это было в начале 21 века", - считает он.

По словам М.Гареева, необходимо провести реальную и объективную оценку угроз России. "В ряде официальных документов это делается весьма условно, обтекаемо и неопределенно. Ультралиберальные политики и политологи, эксперты неправительственных организаций настойчиво внушают обществу, что никаких угроз для России не существует. Всякие затраты на оборону, идеи защиты Отечества объявляются надуманными и архаичными", - сказал М.Гареев.

"Угрозы и оборонные задачи существуют объективно, и если их не удастся нейтрализовать политическими средствами, отменить их невозможно, иначе эти задачи поставит перед нами противник, как это было в 1941 году", - сказал М.Гареев.
Первоисточник:
http://kprf.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gojesi
    gojesi 11 февраля 2012 18:05
    +1
    ... ну вот... Путин и исправляет...
  2. slas
    slas 11 февраля 2012 20:49
    0
    А до этого времени смутного шо делали? Мармеладку кушали? Мне одно не понятно .Почему такая хр-ее-нь у нас творится. Работать разучились или уже все куплено на корню а кого не смогли купить того запугали? Почему в прессе разные -чубайсята- да и он тоже лично говорят что мы народ России -быдлятина- и нас нужно немножко сократить и побыстрее на 20-30- млн и после т-и-ш-и-н-а . Валерия Н. шамкает что мы ошибка и тупик развития и тишина Вот и получается что в середине нашей страны такие гнойники то какая нах реальная оценка внешних угроз. И т.д и т.п
Картина дня