Что будет с Ливией после победы Западной коалиции?

0
Понятно, что победа Западной коалиции, при поддержке ряда Арабских государств, это дело времени. Ливийского «Сталинграда» не будет, система ПВО и ВВС почти уничтожены, бронетехнику и склады уничтожают каждый день. Сепаратисты, при поддержке коалиционных ВВС начинают отбивать города. В настоящее время инструкторы США и Англии натаскивают «боевиков» - проводят курс «молодого бойца».

Хотя стрелкового оружия и финансовых резервов (например: золота) у Каддафи вдоволь, продовольствия на несколько месяцев (примерно на 4-ре) и сторонники ещё есть. Каддафи, если его физически не ликвидируют, может уйти «партизанить», на это у него ресурсы есть, но страну ему не удержать.



К чему приведёт победа сепаратистов?

- Резко упадёт уровень жизни граждан Ливии, больше им социализма Каддафи не видать. Финансовые потоки будут перенаправлены в пользу захвативших власть кланов и западных компаний.

- Встанет вопрос о единстве страны, сепаратисты представлены Киренаикой и будет ли Триполитания им подчиняться большой вопрос. Вполне возможен раскол Ливии на две части.

- Кто придёт к власти? Первоначально, видимо, возьмут власть либеральные силы и представители Киренаики, но затем есть большая вероятность прихода к власти, даже демократическим путём исламистов, к тому же антизападные настроения, после бомбардировок будут очень сильны.

- А, это удар по Европе, Лондон и Париж, создают всей Европе огромную проблему – уже волны беженцев захлёстывают Италию. Дальше будет только хуже. Каддафи, который сдерживал миграцию из Африки, не будет, уровень жизни арабов в самой Ливии падает, приток мигрантов растёт очень быстро. Вскоре, европейским столицам. Придётся идти на не популярные меры, фашистско-нацистского характера. Просто топить лодки мигрантов с помощью ВВС и ВМС, иначе их экономика и так еле живая (на днях Португалия фактически призналась в банкротстве), рухнет, а страны захлестнёт волна низового расизма, возможно и восстание крупных исламских общин во Франции, Италии, Англии и т. д.

- В Ливии возможен вариант появления «Талибана-2».

То есть агрессия Англии и Франции – это удар «элит» этих стран по своему населению, и другим странам Европы. Хотя возможно, это и планировалось, как одна из решаемых задач – «опускание» уровня жизни европейцев и поддержка второй волны фашизма и нацизма в Европе.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»