Эта преступная "оппозиция"

Эта преступная "оппозиция"4 февраля в Дамаске бандиты-«оппозиционеры» обстреляли квартал Аль-Амара, в результате чего были ранены юноша и девушка. В тот же день в Алеппо был обстрелян боевиками квартал Мидан. Погибла женщина с ребенком. Накануне сильный взрыв прогремел в здании департамента финансов в Алеппо. К счастью, обошлось без жертв, но теракт привел к большим разрушениям.

Однако «оппозиция» упорно не видит за собой никаких прегрешений. Находившийся с визитом в Москве глава так называемой «коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии» («Катарской коалиции») Ахмад Жарба на встрече с Лавровым передал ему список так называемых «правонарушений режима» (ох, не по душе «оппозиционерам контртеррористические операции – видимо, власти, по его мнению, должны были не применять силу против боевиков, а позволять им безнаказанно захватывать города, убивать людей и отрезать головы!).


Кроме того, вышеуказанный Жарба провел в Москве пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что организация «Исламский фронт» не является террористической. Она, по его словам, «с самого начала участвовала в мирных демонстрациях».

«Мы не считаем «Исламский фронт» террористической организацией, мы считаем их революционерами», - прямо сказал он.

А ведь «Исламский фронт» - именно та самая организация, которая устроила чудовищные преступления против мирных жителей рабочего городка Адра провинции Дамаск в середине декабря 2013 года. Тогда, напомню, отрезанные головы развешивали на деревьях, детей убивали прямо на глазах матерей, а некоторые люди были вынуждены взрывать себя вместе с родными и с ворвавшимися в дом террористами, чтобы не попасть в руки откровенным отморозкам, не знающим жалости. Об этом приходилось много писать в предыдущих статьях…

И вот какое «ценное» признание – лидер «оппозиции» не только отказался признать убийц и садистов террористами, не только называл их «революционерами», невольно тем самым показав суть самой псевдореволюции. Он же признал, что эта самая организация «Исламский фронт» с самого начала сирийского кризиса участвовала в демонстрациях! И после этого кто-то будет продолжать утверждать, что эти демонстрации были мирными и в них принимали участие не радикалы, не экстремисты, а, мол, простой и беззащитный народ!

Сама реальность говорила о том, что с самого начала кризиса, с 15 марта 2011 года, действительно, не было мирных демонстраций, а были экстремистские погромы. Так, в городе Дараа, откуда началась псевдореволюция, было сожжено здание Народного суда. С первых же дней конфликта погибали полицейские, военные и члены Партии арабского социалистического возрождения, убиваемые этими «демонстрантами». Кроме того, «протестующие» уже тогда активно позировали перед телекамерами с оружием.

И вот теперь Ахмад Жарба самолично подтвердил, что такая организация, как «Исламский фронт», принимала участие в тех, якобы мирных», демонстрациях. Осталось лишь признать, что и боевики других экстремистских организаций, известных своей чудовищной жестокостью, также принимали в них участие. Такие демонстрации по определению никак не могли быть мирными.

Кроме того, Жарба сделал еще ряд заявлений. Одним из них было то, что он сделает все возможное, чтобы в оппозиционную делегацию на последующих раундах «Женевы-2» не попали представители внутренней сирийской оппозиции. Он назвал их «марионетками режима», хотя эти люди абсолютно не зависимы от сирийского правительства, критикуют его, борются политическими методами. Но, по логике представителя и адвоката террористов Жарбы, если эти подлинные оппозиционеры не убивают свой народ, не обстреливают жилые кварталы и еще никому не отрезали голову, то называться оппозицией они не могут.

Остается только вспомнить, чьими марионетками являются те, кого представляет Ахмад Жарба. Ответ прост - тот, кто постоянно на международной арене делает антисирийские заявления, поставляет убийцам деньги и оружие и прикрывает их от осуждения. Как в известном анекдоте, «кто оппозицию ужинает, тот ее и танцует».

Кроме того, лидер псевдооппозиции заявил, что в ходе переговоров с Сергеем Лавровым стороны «обсуждали женевское коммюнике и переходный управляющий орган, который для нас является основным условием».

Он вновь подтвердил то, в чем его и карманную проамериканскую «оппозицию» справедливо обвиняли в ходе первого раунда «Женевы-2» - из всего Женевского коммюнике эту сторону интересует только пункт о переходном органе, в котором все эти псевдореволюционеры надеются получить места. Прекращение страданий сирийского народа их не волнует – им нужна только власть или хотя бы ее кусочек. А почему бы при поддержке Вашингтона и не помечтать о сладком кусочке пирога? Даже ценой крови сирийского народа, которая льется каждый день…

Тем временем в самой Сирии народ продолжает выходить на улицы, поддерживая Сирийскую армию. В провинции Дамаск в городе Кудсейя, а также в городе Алеппо на площади Саадалла Ад-Джабери состоялись массовые патриотические демонстрации. В Алеппо участники развернули большой портрет президента Башара Аль-Асада площадью 360 кв. м.

В международный аэропорт Латакии 4 февраля прибыли два самолета с гуманитарной помощью от России. И даже честные люди на Западе стараются помочь сирийцам – в Дамаск доставлен гуманитарный груз от европейской общественной организации «Верность Сирии».


От США же пока что идет только один вид сомнительной «помощи» - оружие для убийц.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти