От беспилотников до казаков: в Сочи приняты беспрецедентные меры безопасности

От беспилотников до казаков: в Сочи приняты беспрецедентные меры безопасности

Безопасность спортсменов и гостей зимних Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать более 100 тыс. полицейских, сотрудников спецслужб и военных, а также самая современная техника. Корреспондент RT Мартин Эндрюс убедился, что на время соревнований олимпийская столица будет самым безопасным местом на земле.

Ракеты ПВО, беспилотники, сложные эхолокаторы, способные обнаруживать подводные лодки, высокоскоростные патрульные катеры — в ход пущено всё передовое вооружение, чтобы Сочи стал одним из самых безопасных мест на Земле.

На любом мероприятии международного масштаба безопасность – это вопрос номер один. И на зимних Олимпийских играх 2014 года на этом не экономят. Город окружён плотным кольцом, и никто – ни жители, ни гости, ни персонал – не могут попасть туда без специального пропуска. При этом одна из главных задач – избежать суматохи.


«Многие спортсмены говорят о том, что была такая негативная оценка прессы в их странах, что некоторые боялись ехать. Но когда они приехали, увидели, что здесь происходит, то у них произошёл какой-то сдвиг в сознании. Потому что говорили одно, а оказалось всё не так. Вопрос, зачем так говорили? У многих хорошие впечатления и именно из-за того, что мало какого-либо дискомфорта при прохождении разнообразных контролей», - рассказала RT мэр Олимпийской деревни и чемпионка Олимпийских игр в Турине-2006 Светлана Журова.

Принимаемые меры не ограничиваются ужесточением контроля и увеличением числа личного состава сил безопасности. Полицейские дополнительно обучаются конному патрулированию, которое обеспечивает им лучший обзор.

«Конная полиция, она более эффективна. Когда большое скопление людей, то у всадника есть преимущество над пешим полицейским. Он сидит выше, наблюдает всю территорию, может координировать другие службы, видя всю картинку сверху. Если случаются какие-то непредвиденные ситуации, то сотрудники конной полиции могут оказывать содействие остальным полицейским для устранения данной ситуации», - пояснил командир кавалерийского батальона Москвы Геннадий Шимкус.

Все принимаемые меры – в том числе и помощь со стороны американских властей – нацелены на то, чтобы безопасность местных жителей и гостей оказалась на беспрецедентно высоком уровне.

Почти 500 казаков также будут охранять некоторые Олимпийские объекты. В своей традиционной форме – чёрных высоких шапках и пальто с эполетами – они готовы помогать полиции.

«Казаки исторически всегда несли службу, воинскую службу по охране рубежей Российской Федерации, вернее, Российской Империи или государства Российского. И особенность ещё в том, что это люди, которые проживают именно на этой территории. Они знают особенности этой территории, они знают людей, менталитет», - рассказал атаман Казачьих войск города Сочи Валерий Ефремов.

Казаки должны помогать поддерживать дружественную атмосферу между представителями различных религий и культур. У них нет оружия, они лишь могут остановить совершение противоправных действий, вызвав полицию и ожидая прибытия властей.

За последнее время на черноморском курорте резко увеличилось число служебных собак, лошадей, полицейских и казаков, а значит гости Олимпиады и местные жители в надёжных руках. Ожидается, что за порядком здесь будут следить 100 тыс. полицейских, сотрудников служб безопасности и военных, цель которых – сделать эти Олимпийские игры самыми безопасными за всю историю.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 34
  1. Имярек 6 февраля 2014 09:09
    Много не бывает,бывает не хватает,но не в этот раз. hi
    1. Лужичанин 6 февраля 2014 09:56
      Эт да... понагнали... мало того что в Сочи, так и в столице чуть ли не у каждого торгового центра установили на входах металлодетекторы, да еще и охраннников штат вырос в разы, особенно у входа... охранники частенько теперь интересуются: балончики с краской, газом, али какое другое оружие цветного революционера есть? fellow
      Лужичанин
      1. Лужичанин 6 февраля 2014 11:22
        а еще хотел бы добавить оптимистичный прогноз от Маккейна: laughing
        Зажжение олимпийского огня над главной олимпийской ареной в Сочи послужит искрой для разжигания конфликтов и хаоса на всём пространстве бывшей кровавой империи... wassat
        1. нефтянники в Казахстане потребуют платить золотые парашуты простым нефтянникам, а ген. директорам зарплату рабочих.
        2. киргизы Оша в очередной раз возмутятся тому факту, что киргизские полезные ископаемые вырабатываются на рудниках забугорных фирм, а не являются продуктом жизнедеятельности коня его киргизского величества.
        3. таджики наконец-то поймут, что китайская саранча не подавится от большого плодородия таджикских земель и решат заняться изучением естественного отбора... земель у поднебесной саранчи.
        4. узбеки начинают осознавать, что во время транзита через их территорию выводимых из Афганистана войск НАТО, по пути транзита то тут, то там начнут давать ростки цветы демократии и, естественно, буду этому весьма рады. а чтоб цветки не завяли, начнут запасаться граблями, лопатами, вилами, лейками и другим необходимым инвентарем.
        5. туркмены заметят, что они очень похожи на турков и объявят своего лидера султаном, а государство султанатом и будут с нетерпением ждать соединения с родственниками, не смотря на происки язычнеков.
        6. грузины в очередной раз поймут, что абхазы и осетины тоже умеют петь и очень сильно огорчаться.
        7. армения и азербайджан придут к мнению, что карабах захвачен инопланетянами. как же не помочь дружественному народы в борьбе против злобных пришельцев.
        8. потомки латышских стрелков решат не прерывать дедовских традиций и найдут в Риге своего Ленина.
        9. литовский министр обороны в очередной раз признается в своей любви к НАТО и обратится к согражданам: Надо, так НАТО!
        10. до эстонцев наконец-то дойдет, что их рекорд в книге Гинесса побили финны и объявят финнам вялотекущую войну!
        11. молдавские тараканы проведут референдум об отделении от Молдовы... всех съестных припасов!
        12. БеларусьКалий, обидевшись на УралКалий, подарит все удобрения китайцам.
        13. Главные две российские проблемы: дураки и дороги, наконец-то осознают, что на этот пост их назначил сам Путин.
        14. западенские бандерлоги под неусыпным взором мудрого США уничтожат бандерлогские джунгли... эм как бы до наших джунглей не докатились *почему-то подумалось старой песочнице* не, это вряд ли... от нашего гипнотического взгляда ещё не одно обезьяна не уходила *отправляет в Чёрное время еще пару лодок с глазами США*.
        Лужичанин
  2. afire 6 февраля 2014 09:12
    Пожелаем нашим золотых медалей, побед и отличного настроения всем спортсменам!

    Хоккей
    Группа A
    RUS - SLO 13 фев 16:30
    RUS - USA 15 фев 16:30
    RUS - SVK 16 фев 12:00
  3. domokl 6 февраля 2014 09:12
    Казаки пусть будут))))))На Западе память не такая короткая как у нас и они прекрасно помнят их дедов и прадедов по первой и второй мировым войнам.
    Но меня сейчас больше веселит то,что западные СМИ усиленно новую заморочку раскручивают-отели не готовы...Бедных туристов расселяют по другим,а иногда,вот где ужас для западного обувателя,в гостевые домики...Им сказали,что отель будет открыт 7 февраля,но они приехали раньше,а тут такой конфуз...Североевропейские СМИ просто захлёбываются от возмущения... laughing
    1. SibRUS 6 февраля 2014 10:08
      Это точно! Вчера самая главная новость была из Сочи: про то, как участники из Ямайки потеряли сани по пути!
      Не в курсе? Американские морпехи на какую дистанцию побегут, в биатлоне? laughing
    2. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
    1. afire 6 февраля 2014 09:23
      задолбали своим антиолимпийским фуфлом
      1. Александр романов 6 февраля 2014 09:25
        Цитата: afire
        задолбали своим антиолимпийским фуфлом

        Какой у него аватар,такой и комент.
    2. 31231 6 февраля 2014 09:25
      Для умственно отсталых. Сумма рекламных контрактов: Сочи - 1,5 млрд. баксов; Ванкувер - 1 млрд.баксов.
    3. domokl 6 февраля 2014 09:26
      А зачем убеждать?мы прекрасно знаем,что ,если вдруг сейчас выйдет статья о том,что деньги вложены в создание нового катера или там БМП,всегда найдется человек,который напишет-А в это время в Голопупинске голодают дети.
      Это ваше мнение и мы его уважаем.Хотя и считаем,что древние римляне были на 100? правы,когда говорили-Хлеба и ЗРЕЛИЩ...Наплакаться мы можем всегда.Но и увидеть счастье в глазах людей тоже хочется...И не известно ещё чего хочется больше...
    4. Терский 6 февраля 2014 09:38
      Цитата: Ив762
      Как не убеждайте, а ИМХО так:

      Ну так как же оно без дерьмеца то, как Вас НЕ УБЕЖДАЮТ в обратном , но по вашему - ОНО обязательно должно присутствовать.
      1. Ив762 6 февраля 2014 10:09
        А сколько б можно было на те же деньги построить, к примеру, наисовременнейших НПЗ? И за кордон гнать толковый ГСМ за твёрдую валюту, заодно и се сливая? Аль бедных отечественных туристов обирать выгоднее будет?
        1. Терский 6 февраля 2014 10:28
          Цитата: Ив762
          А сколько б можно было на те же деньги построить, к примеру, наисовременнейших НПЗ?

          Название статьи перечитайте, уже не буду говорить о самой статье. Может тогда поймете за что Вам минусов налепили..
          1. Ив762 6 февраля 2014 10:39
            Цитата: Терский
            Название статьи перечитайте, уже не буду говорить о самой статье. Может тогда поймете за что Вам минусов налепили

            Х..........н с ними!!!!( количество точек отображает длину) Просто дико надоела пропаганда...
            1. Wedmak 6 февраля 2014 10:57
              Просто дико надоела пропаганда...

              Чья пропаганда? Российская? То есть вам дороже пропаганда США, до которой Российской еще расти и расти?
            2. 31231 6 февраля 2014 14:23
              аааа, ну теперь понятно, что эта жаба вас душит?
        2. Serg65 6 февраля 2014 10:52
          Цитата: Ив762
          А сколько б можно было на те же деньги построить, к примеру, наисовременнейших НПЗ? И за кордон гнать толковый ГСМ за твёрдую валюту, заодно и се сливая? Аль бедных отечественных туристов обирать выгоднее будет?

          Задолженность россиян по ипотеке составляет 2 трлн.рублей, чтож вы из за этого волосы на голове не рвёте???
  5. МИХАН 6 февраля 2014 09:23
    Да уж у наших спецслужб своя "олимпиада" Желаю вам мужики чтобы вы все "медали" взяли и не одна даже самая маленькая не досталась мразям желающим испортить этот мировой праздник Мира и спорта!
  6. 31231 6 февраля 2014 09:23
    Одного нашего гаера фейсы там уже словили. За рубль запустил машину на запрещённую территорию. Сейчас погоны наверно сорвут и дело заведут.
  7. VadimSt 6 февраля 2014 09:29
    Цитата: Ив762
    Как не убеждайте, а ИМХО так:

    Это что, твоя бабушка? Стыдно, если не помогаешь родным! Так что, лучше отставить осознанный троллинг.
  8. vjatsergey 6 февраля 2014 09:39
    Ох не спроста зашли два корабля США в чёрное море, будут пакостить! Надо бы не навязчиво (а лучше навязчиво) выдавить их от туда.
  9. GalinaNP 6 февраля 2014 09:43
    За последнее время на черноморском курорте резко увеличилось число служебных собак, лошадей, полицейских и казаков...
    Ну тут автор превзошел всех и вся, новую биологическую линейку открыл.
  10. leks 6 февраля 2014 09:44
    Я весь в нетерпение от ОИ,желаю всем спортсменам золотых результатов,но чтоб наш флаг чаще был выше других на церемонии награждения.
    А вы ребята те кто будет следить за безопасностью игр,ни пуха ни пера, пусть всё пройдет по высшему уровню.
  11. 020205 6 февраля 2014 09:44
    Цитата: Ив762
    Как не убеждайте, а ИМХО так:

    Это наверное та фотка из одноклассников где бабушка считает мелочь на одну картошку.А где же перл про то что если деньги с олимпиады раздать каждому россиянину то по 4 млн.рублей получится?Достали уже демотиваторы хреновы
  12. дмитрич 6 февраля 2014 09:48
    Цитата: Александр романов
    Какой у него аватар,такой и комент

    похоже и сам такой.
  13. Сочи 6 февраля 2014 09:52
    Вчера по нашим улицам бегали с огоньком, так даже канализационные люки, ливнёвки запенили...Чердаки и подвалы опечатали, всех иностранцев выгнали, в кои веки город метут местные. Ну и конечно полиции немеряно, у всех подряд проверяют документы, на вокзалах трясут всех невзирая на возраст и национальность. Я такого никогда и нигде не видел.
    1. leks 6 февраля 2014 10:03
      Привет Сочи!
      И не увидешь больше))))
      Вы мне ответьте на вопрос такой,Как город Сочи изменился,что сами скажите!?
      1. Сочи 6 февраля 2014 10:50
        Скажем так - фасад надраили, остальное оставили как есть. В городе хоть чисто стало. Да и спокойнее, теперь гопоты на улицах невидно.
  14. shitovmg 6 февраля 2014 09:58
    Пусть эти 100 тысяч тоже получат свои медали, хотя и самыми последними! Их медали тоже будут золотыми олимпийскими!!!
    shitovmg
  15. PValery53 6 февраля 2014 10:13
    Успеха Олимпийским Играм в Сочи-2014 !
    1. AVV 6 февраля 2014 20:11
      Цитата: PValery53
      Успеха Олимпийским Играм в Сочи-2014 !

      А главное победы нашей Олимпийской сборной!!!И всем нашим спортсменам в личных зачетах!!!
      AVV
  16. konvalval 6 февраля 2014 10:26
    Во-первых нашим спортсменам взять все медали. Во-вторых безопасность, что бы никому в голову даже не пришло испортить праздник. В-третьих ещё раз доказать всему непонятливому миру, что мы лучше всяких европоамериканцев и нам не надо ни в какую Европу мы и так лучше всех.
  17. Altona 6 февраля 2014 10:33
    Посылал подружке в Мюнхен бандерольку с олимпийскими талисманами: Мишка, Зайка...Немецкая таможня вскрыла и проверила... Никогда раньше не проверяла... Sotschi-Bär и Sotschi-Hasen они их там называют... laughing
  18. kare 6 февраля 2014 10:41
    При такой охране и контроле теракт думаю в принципе не возмжен . У "них" был только один шанс,это закладка, изначально во время строительства комплекса.
  19. shelva 6 февраля 2014 12:01
    Казаки - это правильно - помнят казаков в Париже.
    Надеюсь подобные меры безопасности не распространятся на всю Россию, а то работать некому будет.
  20. Колян 2 6 февраля 2014 12:02
    А чём там пи---сы помогли, кто в курсе?
    1. APASUS 6 февраля 2014 20:00
      Цитата: Колян 2
      А чём там пи---сы помогли, кто в курсе?

      Есть соглашение между спецами по поддержке и 2 посудины под американским флагом трутся у берегов.Ну а больше мне кажется понтов корявых!!!
      Мол без нас русские даже олимпиаду охранять не могут,ну и вся лабуда прославляющая самого себя в глазах мировой общественности!
  21. 020205 6 февраля 2014 12:28
    Цитата: Колян 2
    А чём там пи---сы помогли, кто в курсе?

    Вроде 2 корабля в нейтральных водах Черного моря болтаются их них
  22. Салаватский МЧС 6 февраля 2014 12:30
    Вчера из нашего города убыли В Сочи для усиления 30 пожарных со штатной техникой. В довесок их нагрузили палатками и, как это не смешно, печками-буржуйками для отопления этих палаток. А вот дров к ним не дали, наверное в Сочи выдадут. Получается, что наши огнеборцы будут жить в палатках где-то за заборами, чтобы их иностранцы не увидели. Дурдом.
  23. Альджавад 6 февраля 2014 20:00
    УСПЕХА РОССИИ! УСПЕХА ОЛИМПИАДЕ! УСПЕХА СПОРТУ! УСПЕХА ВСЕМ, КТО НА ЭТО ТРУДИТСЯ И ЭТОМУ СЛУЖИТ.
    Обидно только читать про "казаков в пальто с эполетами". Это как "спорцмэн в цветных кальсонах и спец-щиблетах". Их шапки именуют "папаха" а "пальто" - шинель, или - "черкеска" (у кубанцев).
  24. stranik72 6 февраля 2014 20:13
    Вчера ещё мог критиковать многое из того, что связано с Олимпиадой с сегодняшнего дня табу, болею за Россию и желаю всем нам только победы.
    stranik72
  25. kelevra 6 февраля 2014 20:52
    Лишними такие меры не были никогда!Братья казаки,Сибирское Казачье войско с Вами!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня