Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект, это новый тип войны»

«То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект, это новый тип войны»В Мюнхене на днях завершилась конференция по безопасности. Главным вопросом повестки была ситуация на Украине и в Сирии.

Ход конференции и ее итоги в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов.

Сегодня война начинается информационно-психологической операцией


Господа с Запада пытались учить жить украинцев и выдвигали обвинения России. Это делали и чиновники Евросоюза, и госсекретарь США Керри. Видимо, они очень добросовестно и скрупулезно изучали и продолжают изучать доктрину доктора Геббельса. Они исповедуют заложенный им принцип «Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят».

Они ставят все с ног на голову. Да, есть такой прием, и гитлеровская пропаганда его очень хорошо использовала: обвинить противоположную сторону в агрессии или в каком-то вмешательстве. Тем самым они перебрасывают мяч на сторону России. Это военный прием, он традиционен для всего Запада, и мы это сегодня наблюдаем. Обвиняют в агрессии того, кто защищается!

То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект, это новый тип войны. И там, и там прочитывается антироссийская направленность, и мы знаем, что сегодня война начинается информационно-психологической операцией. Так было и в августе 2008 года. Тогда в информационном плане мы проиграли, и сейчас проигрываем, потому что приучены уважительно относиться к чужому мнению. Полагаю, наш МИД не понимает того, что идет война, а у войны свои законы. Нужно жестко говорить и приводить факты, делать так, как они, но более изощренно.

Ясно, что сирийская оппозиция – это рядовые исполнители или младшие командиры, а штабы и верховные главнокомандующие сидят за океаном и в Брюсселе. Они составляют планы, осуществляют координирующую функцию, дают установки и финансируют. Это верно и в отношении Сирии, и в отношении Украины.

Вслед за информационной операцией на Украине готовится и наземно-морская операция

И Керри, и сам Обама поощряют в Киеве то, что жестко пресекается у них на родине. Европейские лидеры разгоняют, используя брандспойты, малейшие несанкционированные демонстрации, а их участников сажают в тюрьмы. Но они придерживаются прямо противоположной позиции в случае Украины, да еще и грозят России! Понятно, что это информационная война.

Заметьте, под прикрытием информационной шумихи американские корабли заходят в Черноморский бассейн, то есть поближе к Украине, готовятся прибыть туда морпехи, и, кроме того, американцы стали перебрасывать танки в Европу. Все это – открытая информация, это всем известно и можно прочитать в СМИ!

В апреле 2004 года Украине навязали соглашение между Киевом и НАТО о том, что натовские войска могут свободно войти на территорию Украины. То есть мы видим, что вслед за информационной операцией готовится и наземно-морская операция, а возможно, и воздушная.

Схема может выглядеть так: довести ситуацию на Украине до крайнего состояния, обвинить во всем Януковича и Россию, а потом сказать, что НАТО не может это терпеть и вводит войска для наведения порядка. Дальше вводится временная администрация, как это было в Ираке и Косово, и натовцы берут всё под контроль. Из исторического опыта мы знаем подобные вещи. Но все это нужно прикрыть информационным оправданием агрессии.

Запад вложил деньги, готовил политологов, пропагандистов, и агрессивное ядро (меньшинство населения) научилось привлекать массы. Но ни Кличко, ни Тягнибока, ни Яценюка не учили, как эффективно выстраивать государство. Главное, чтобы они захватили власть и обрушили украинскую государственность.
Автор: Леонид Ивашов
Первоисточник: http://www.km.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Stiletto 7 февраля 2014 15:31
    Заметьте, под прикрытием информационной шумихи американские корабли заходят в Черноморский бассейн, то есть поближе к Украине, готовятся прибыть туда морпехи, и, кроме того, американцы стали перебрасывать танки в Европу.

    Да не будет никто ни с кем воевать в открытую, и то, что зашло в Черное море, так же оттуда и выйдет. Без посторонней помощи, хотя, при желании, могем организовать и таковую....
    1. akut 7 февраля 2014 15:48
      заход в черное море имеет один вход и выход, это не мировой океан. Мускулами не поиграешь
      akut
      1. valton 8 февраля 2014 00:08
        Цитата: akut
        заход в черное море имеет один вход и выход, это не мировой океан. Мускулами не поиграешь


        В Югославии ведь не побоялись поиграть мускулами.
    2. seller trucks 7 февраля 2014 16:13
      request ничего нового
    3. Сухов 7 февраля 2014 16:47
      Цитата: Stiletto
      Без посторонней помощи, хотя, при желании, могем организовать и таковую....

      hi
      "Умников" надо наказывать (за хамское поведение).
      Пример из бокса, обратите внимание на 16-ую секунду.
      Дальше можно не смотреть...
  2. СРЦ П-15 7 февраля 2014 15:35
    Тридцать американских танков в Европе - какая жуть!!! soldier
    1. Dazdranagon 7 февраля 2014 15:42
      Забыли прибавить к ним один прибалтийский! laughing
      1. Horst78 7 февраля 2014 16:30
        И гордых прибалтийских партизан laughing wassat
        1. аксакал 7 февраля 2014 17:02
          Цитата: Horst78
          Забыли прибавить к ним один прибалтийский!

          А эстонские квадроциклы? Вы о них забыли! Ужас! О самой-то главной силище!
          1. Horst78 7 февраля 2014 17:08
            Аксакал цитата не от меня а от Dazdranagon wassat
            И спасибо что про квадроциклы напомнил, я их когда увидел неделю от страха заснуть не смог laughing
            1. blizart 7 февраля 2014 18:53
              Военно-морской плот и военно-воздушный змей
          2. Horst78 7 февраля 2014 17:20
            О самой-то главной силище!
            Куда там нашим Т-90
    2. Добрый 7 февраля 2014 18:33
      Тридцать американских танков

      Заминировать им дороги, а когда подорвутся - сказать что мины остались с Великой Отечественной, бандеровцы их себе на память оставили и забыли!!! laughing
      1. одинокий 7 февраля 2014 23:54
        «То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект, это новый тип войны»


        невероятное открытие ,которая достойна нобелевской премии.чтобы это понимать необязательно быть президентом Академии геополитических проблем и иметь высокое воинское звание генерал-полковник.
  3. avt 7 февраля 2014 15:40
    negative Акадэмик встал на тропу публикаций для поддержания научного звания . К чему этот набор избитых истин ? Вот даже Кургинян как то половчей делает - приводит конкретные фамилии авторов и реализаторов ,,цветных революций" ,переброшенных ,,общечеловеками " на Украину . А здесь какое то унылое бормотанье , как у захудалого попика на службе , что и крестится ,словно мух от себя отгоняет.
    avt
    1. baltika-18 7 февраля 2014 16:24
      Цитата: avt
      Акадэмик встал на тропу публикаций для поддержания научного звания

      Вынужден согласиться.Политологи все энти последнее время окромя ржача не хрена не вызывают.
      И ведь деньги за это получают.
    2. ППЗ 7 февраля 2014 16:36
      Акадэмик встал на тропу публикаций для поддержания научного звания

      Не Ивашов бегает по изданиям, а издания перепечатывают новость. Вы хоть обращайте внимание на первоисточник, ссылку же публикуют. fool
      1. avt 7 февраля 2014 17:03
        Цитата: ППЗ
        Не Ивашов бегает по изданиям, а издания перепечатывают новость.

        А ,,могучий старик " свои мысли в слух под грифом ,, совершенно секретно" выдает не для печати в первоисточнике? Для избранного круга лиц? Совсем не в духе современных требований Минобрнауки к профессорско преподавательскому составу в части публикации научных работ и их цитирования? Ааа! понял! Это американы посредством АНБ подслушали гады страшную тайну и слили журналистам ! laughing Так бы он молчал и даже под пытками этот нафталиновый бред не выдал бы.
        avt
  4. Dazdranagon 7 февраля 2014 15:41
    готовится и наземно-морская операция - что за бред?! Кроме бандитов там никого не будет! В том числе морпехов!
    1. ППЗ 7 февраля 2014 16:16
      Вы забыли добавить
      ...возможно, и воздушная
      lol
  5. akut 7 февраля 2014 15:45
    из тройки оппозиции один Яценюк обладает какими то навыками по управлению государством. Двое других это временные фигуры для привлечения электората. Как яценюк в дальнейшем будет с ними разбираться? Ну Кличко наградят какой-нибудь должностью, типа главный физкультурник страны. А Тягнибока то куда? Его я думаю сольют. Но ведь Украинцы не успокоятся, хаос продолжиться. Люди на майдане борятся не за право трудиться и хорошо зарабатывать , а за право ничего не делать, а жить хорошо. По поводу прямого вторжения с автором не согласен, хотя американские корабли в черном море не просто так. Это для поддержки штанов оппозиционерам, на всякий случай (типа Грузии. мы вас поддерживаем, но вы как нибудь сами). Украина не Ливия. даже не Сирия, можно такой пожар раздуть мало никому не покажется
    akut
    1. ППЗ 7 февраля 2014 16:22
      Это чего Вы портфели в правительстве делите? Яценюк уже при власти? fool
  6. shelva 7 февраля 2014 15:55
    Это нам нужно сделать то, что собирается сделать НАТО, а потом объяснять, утрясать - оставить это дипломатам. Если НАТО окажется первым - дипломатия не поможет.
  7. svp67 7 февраля 2014 16:15
    «То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект, это новый тип войны»
    А Ливия? Египет? Конечно же это началось раньше, а мы, как всегда, оказались НЕ ГОТОВЫ к этому и сейчас срочно приходится импровизировать, а пора бы вести войну "по науке..."
  8. Сухов 7 февраля 2014 16:19
    То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект, это новый тип войны.

    "Проектантам" следует знать следующее определение войны, предложенное Джорджем Бернардом Шоу:
    "...война - это волк, и он может прийти и к вашей двери..."
    Может задумаются?
  9. VadimSt 7 февраля 2014 16:56
    То, что происходит на Украине и в Сирии, – это западный проект

    Ага! Вокруг одни недотепы и этого не знают. Такое впечатление, что многие пишущие считают, что "народ поголовно темный и политически неграмотный".
    1. Комментарий был удален.
    2. Bene valete 7 февраля 2014 18:52
      К сожалению так и есть..."народ поголовно темный и политически неграмотный".
      Был бы просвещённый жили бы по другому !!!
      Что события в Украине не наглядный пример ?
  10. dr.star75 7 февраля 2014 17:05
    Несмотря ни на что статье "+". Чтоб не забывали порох сухим держать. По существу: идёт война, какая и где, все в "теме". Открытие Олимпиады! ЖДЁМС!
  11. Zubr 7 февраля 2014 17:20
    Цитата: dr.star75
    Схема может выглядеть так: довести ситуацию на Украине до крайнего состояния, обвинить во всем Януковича и Россию, а потом сказать, что НАТО не может это терпеть и вводит войска для наведения порядка. Дальше вводится временная администрация, как это было в Ираке и Косово, и натовцы берут всё под контроль. Из исторического опыта мы знаем подобные вещи. Но все это нужно прикрыть информационным оправданием агрессии.

    Запад вложил деньги, готовил политологов, пропагандистов, и агрессивное ядро (меньшинство населения) научилось привлекать массы. Но ни Кличко, ни Тягнибока, ни Яценюка не учили, как эффективно выстраивать государство. Главное, чтобы они захватили власть и обрушили украинскую государственность.


    Леонид Ивашов как обычно, краток и понятен. А ведь посмотрите, возьмём СИРИЮ, крупнейшие запасы газа и нефти. Берём Ураину, транзит нашего газа в Европу. Ладно заработал северный поток, достраивают Южный, но они в полной мере не смогут обеспечить транзит газа. Ну я думаю в Украине не дураки, понимают что происходит. Давно уже пришло время объединится нам всем братьям Славянам. Ничего, не одному зверю мы хребет ломали, и этому поломаем. А Украину в ближайшем будущем я вижу в составе РФ.
  12. zloi_dekabr 7 февраля 2014 17:22
    Прочитал статью, вспомнил "Эпоху мёртворожденных" Боброва... Надеюсь, что всё же до открытой конфронтации на Украине между Россией и НАТО не дойдет. Война нам точно сей час не нужна, это ам и гейропейцам кирдык настаёт, а выход у них один - как в 14 или 39. Чем позже начнется, тем для нас лучше, армию надо успеть до конца перевооружить. Так что Путин прав на все 100, воевать пока есть такая возможность надо деньгами, а не солдатами! Те 15 ярдов, на которые мы их облигаций берем Украине в жизнь ша не отдать, а значит ни куда им от нас не деться))) И главное не допустить войны, которая может всё списать.
  13. Stinger 7 февраля 2014 17:25
    Согласен. Наши СМИ только скулить могут да голову пеплом посыпать. Есть один крикун и тот Доренко. А насчёт МИДа выражать недоумение и сожалеть мало. Надо с промощью разведки проводить информационные диверсии. Вот опубликовали переговоры наглецов из госдепа относительно Украины и пусть теперь отмазываются.
  14. samoletil18 7 февраля 2014 18:29
    Нормальная статья. Ивашов человек адекватный и грамотный. Изложено всё четко, но это для аудитории КМ. Этот КМ появился, когда у меня еще своего компа и интернета не было. Но и то на работе или еще, где есть интернет, я не читал этот сайт. Другой вопрос: стоило ли эту статью на ВО размещать?
  15. Bene valete 7 февраля 2014 18:48
    Леонид Ивашов всё правильно изложил ! Идёт совершенно новая Война, а Мы всё про железо и ТТХ! Да конечно новые вооружение это хорошо, но новую "Холодную войну" не проворонить...!!!
    И в 1941,и в 90х "железа" не плохого(и даже лучшего в мире) было навалом, а результат? Всё порезали, армия разложилась и по сути разбежалась и т.п. Сейчас еле еле собирается или восстанавливается,что то путнее, с кровью и потом можно сказать.
    А в 90-х по сути ни один вражеский военный башмак не ступил на нашу землю...Всё лопнуло само !
  16. Standard Oil 7 февраля 2014 19:22
    Почему Россия всегда в обороне?Сколько можно парировать и отвечать на действия Запада?Обороной войну не выиграть,что информационную,что обычную.Что за политика импотентов,простите,но даже 3,14дарасы и лесбиянки наступают продвигая свои идеи,руководство РФ только отступает и вяло отбивается.Сегодня Запад уже на Украине,а завтра уже небось у нас в Рязани появятся.Безвольная,слабохарактерная.бестолковая политика пораженцев образца 90-х,тьфу противно, временами стыдно за страну.
  17. voliador 7 февраля 2014 20:12
    Надо чётко обозначить, какой жёсткой будет наша реакция, если какая-то ната влезет в Украину.
  18. konvalval 7 февраля 2014 20:20
    Смех смехом, а "мочалка" кверху мехом. Время и ситуация такие, что всего можно ожидать. Расслабляться нельзя. "Друзья" спят и видят как бы проглотить Россию.
  19. AnaBat 7 февраля 2014 21:14
    Запад вложил деньги, готовил политологов, пропагандистов, и агрессивное ядро (меньшинство населения) научилось привлекать массы. Но ни Кличко, ни Тягнибока, ни Яценюка не учили, как эффективно выстраивать государство. Главное, чтобы они захватили власть и обрушили украинскую государственность.


    Этот вывод все больше подтверждается...В ближайшее время увидим и результат. Ни один из тройки "лидеров" не катит на главу государства. Проблема в том, что и Янук не тянет.
  20. Egen 8 февраля 2014 08:00
    Даже дятлу не то что школьнику это всё ясно :)

    "Заметьте, под прикрытием информационной шумихи американские корабли заходят в Черноморский бассейн, то есть поближе к Украине, готовятся прибыть туда морпехи, и, кроме того, американцы стали перебрасывать танки в Европу"
    - Российские-то войска ближе к степям Украины... :))
  21. PValery53 8 февраля 2014 13:29
    То, что информационные войны нужно "воевать и выигрывать", теперь уже понятно всякому, и власти. А что же на самом деле? - Позволяем "блюкотать" в информационном пространстве всем кому не лень безнаказанно, т.е., не разоблачая с фактами и не "тыкая мордой по кочкам". Что же так слабо?-Ведь правда на нашей стороне!- Оказывается, всё медиапространство Европы и США "заточено" на пропаганду против России ! И попробуй там что скажи "не так", сразу потеряешь доступ к СМИ, если не бОльшее. Нам тоже надо в СМИ не допускать вяканье против России! - Эту же самую "демократию" надо "намазывать" на Европу и Америку! - Пусть "пользуются" своими продуктами ! Им должно стать "хорошо" !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня