Цена награды в современной России

Если я задел чьи-то патриотические или там еще какие-то чувства, простите. Честно, никого ни хотел обидеть, а всего лишь хотел описать свои чувства о системе награждения в современной России. Мне как офицеру обидно за то, как издеваются над нашей системой награждений. Подробнее это описывал в другой статье, которую опубликовали на этом портале годом ранее. Называлась она "Неизвестный Герой России — кто ты?", вот ссылка, тут можно прочесть подробнее: http://topwar.ru/11696-ne-izvestnyy-geroy-rossii-kto-ty.html

В современной России многие ордена и медали потеряли свою ценность. Их раздают направо и налево. Прямо горстями швыряя в народ с трибун. Приводить примеры не стану, они имеются в статье, о которой я упомянул ранее. А сейчас я опишу два случая, о которых хотел бы услышать ваше мнение.


Случай первый. Он ещё у всех на слуху. Да, вы правильно догадались — это случай награждения погибших при стрельбе в школе. Вот прямой вопрос: за что? За что наградили?

Поистине, Россия — страна, где за преступную халатность можно получить ОРДЕН! Я, конечно, соболезную семьям погибших, сочувствую. Но награждать полицейских практически за халатность нельзя. Что они сделали самоотверженного, как себя проявили? Приехали на вызов и стали входить в здание, когда по ним открыли огонь. ГДЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ? Ну, с полицейскими еще понятно, натяжка допустима. Но далее — вообще нелепый случай… За что учителя наградили? Чем он отличился, чем себя проявил?

Второй случай. Его уже успели подзабыть. Когда во время учебного метания гранат погиб офицер. Там тоже были грубо нарушены правила безопасности. Как офицер я не понимаю, за что погибшему дали Героя России. Там с должности снимать надо, да и сажать командование части. Но…

В итоге вывод: «СЛУЖИ, ДУРАЧОК, ПОЛУЧИШЬ ЗНАЧЁК!»

Жду комментариев. Спасибо за внимание.
Автор:
Лис Пустыни
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти