Мы не русские, мы россияне!



Хочу просто изложить свой взгляд — взгляд молодого человека, представляющего поколение тех, кому до 25 лет. Я родился в России и другой страны не знаю.


Речь не пойдет о политике, экономике, армии и остальном. Я бы поговорить о нас с вами, о нашей жизни, о нашей стране, культуре.

Я из Башкирии. Живут у нас разные народы: русский, татарский, башкирский и другие. Народов в России — огромное множество. И, как мне кажется, это достояние нашей страны, наше преимущество.

В России то и дело акцентируют внимание на национальном вопросе. Однако живем мы все в мире, нет у нас национального напряжения, нет нетерпимости. Мы считаем себя единой нацией, считаем себя россиянами. Мы различных национальностей и вероисповеданий, например, я татарин (мусульманин). Человек может поехать с другом, чтобы поддержать его в крещенские купанья, или поехать на праздник Курбан Байрам, при этом оба считают себя друзьями, братьями не по нации и вере, а по духу.

Если взглянуть на моих друзей, то станет ясно: о нации никто не спрашивает и о вере тоже. Мы едины, у нас культура одна, взгляды одни, мировосприятие одно. Конечно, да, да и еще раз да, бывают конфликты и какие-то неприязни и вопросы. Это всегда было, есть и будет. Но я говорю о нас, живущих бок о бок, народах России!

Можно ли, общаясь на сайте «ВО», понять что мы — россияне? Скорее нет, чем да. Все чаще используется только то, что мы русские, и историю приводят с самого начала России-Руси, вспоминают становление Руси, объединение народов на Руси. Все мы ее прекрасно знаем, но вспомним историю Государства Российского, оно-то многонациональное, вспомним российско-французскую войну, 1-ю мировую, 2-ю мировую, там вся Россия была…

К чему я веду? Между народами (постепенно и незаметно) появляется пропасть. Мы сами отдаляемся и отчуждаемся друг от друга. Причем скорее разрыв в первую очередь начинается от центра нашей страны. Могу это утверждать, бываю в Москве, и есть у меня немало друзей по всей России. Любовь к нашей стране как к единому целому пропадает, мы позволяем говорить о ее разъединении, стоит ли напоминать, как недавно по радио говорили, кому там Сибирь отдать? И ведь такое заявление возмущает не только русское население нашей страны, согласитесь. Нам пытаются внедрить культуру эгоизма, превознося и выделяя каждую нацию, культуру, одну поставить выше другой. Посмотрите, что сейчас происходит: нас разделяют, настраивают друг против друга. Я читал статью, где утверждалось, что татары хотят отсоединения от России. Я татарин и этого не хочу, я горжусь своей страной. Я горжусь тем, что живу в России. Если нужно подтверждение именно нации, то сотни тысяч и миллионы людей и все народы нашей страны согласятся со мной!

Негативная тенденция проявляется даже в СМИ. Например, говорят, что в Казани, в Уфе вдруг какие-то националистические марши или выступления. Мы в регионах узнаем из федеральных СМИ, что у нас, оказывается, что-то совсем нехорошее происходит, вот так сюрприз! При этом реальная картина либо не совсем соответствует действительности, либо не является чем-то огромным или таким устрашающим, как журналисты представляют. Да, бывает что-то подобное, есть люди, которые этого хотят или так думают, но их — меньшинство. Новости подаются в заведомо негативном ключе, преследуя какие-то цели.

Все мы люди одной большой страны. Как бы кто ни пытался внести между нами разлад, мы должны понимать, что общего у нас больше, чем это можно представить. Все мы ходим по одной земле и дышим одним воздухом. Мы любим одну страну под гордым именем Россия! И давайте извлечем урок из происходящего в мире хаоса, объединимся и дадим отпор единым фронтом, другого выбора у нас просто нет. Возможна внешняя агрессия какой-то страны (будь то США, Китай или страны Европы), возможны проблемы с бандитизмом, экстремизмом или, например, вероятна проблема с мигрантами. Однако со всем этим мы справимся в одночасье, если только перестанем грызться между собой и перестанем думать только о себе.

Взгляните, как падают страны, как людей стравливают друг с другом на национальной почве, на почве религии. Братья, друзья, соседи становятся врагами. Давайте этого не допустим и будем понимать, кто нам враг и кто друг. Вместе мы сила, вместе мы — РОССИЯНЕ…

P. S. Слова всеми любимых американцев про нашу страну, про нас с вами все помнят, но вспомните еще раз!

Окончится война, всё утрясется и устроится. И мы бросим всё, что имеем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЁЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов…
Автор:
Romn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти