США в разработку "гранатомета будущего" вкладывают миллионы

США в разработку "гранатомета будущего" вкладывают миллионыВоенным США был представлен проект производства инновационного оружия - 25-миллиметрового гранатомета XM-25. Проект на днях был одобрен, его стоимость по предварительным подсчетам составляет 65,8 миллионов. Это оружие является полуавтоматическим, и оснащено лазерным дальномером. Ему уже было присвоено прозвище – «Каратель». Снаряды гранатомета разорвутся в строго заданной точке. Эти данные получены в ходе пресс-релиза компании Alliant Techsystems (ATK), которая и получила контракт, сроком реализации 30 месяцев.

собенностью XM-25 является способность поразить цель, которая находится за препятствием – строением или другим укрытием. Главный менеджер компании производителя АТК Брюс ДеВитт отметил, что цель из этого оружия может быть поражена менее чем за пять секунд, любым солдатом, владеющим базовыми навыками обращения с винтовкой.

В качестве заряда к этому оружию, вес которого составляет около пяти с половиной килограмм, служат 25-миллиметровые боеприпасы. Прицельная стрельба из «Карателя» может вестись на расстоянии в пол километра, а обстрел противника с расстояния семисот метров.


Испытания ХМ-25 уже ведутся вооруженными силами США с ноября 2010 года, в Афганистане. На данный момент свет увидели лишь пять экземпляров этого уникального гранатомета. Масштабное производство гранатометов, скорее всего, наладят не раньше 2013 года.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 13
  1. pavel 30 марта 2011 17:25
    ну и куда с таким чудом в афганистан по пескам??но технологии впечатляют
    pavel
  2. datur 2 апреля 2011 23:18
    деньги есть почему бы и не экспереминтировать а вдруг.
    1. StiffMAISTER 21 июля 2011 14:30
      наоборот таки, денег нет, а все новое и новое создают, скоро вся экономика у США развалится, останутся одни винтовки да гранатометы, будут друг друга валить за булку белого)))))
      StiffMAISTER
  3. Motherland 2 октября 2011 13:48
    Как всегда тратят миллионы,получают ничего эффективного а только разработки в единственном экземпляре которое слишком дороги для армии.С нетерпением ждем гражданской войны в США чтоб они там все передохли
    Motherland
  4. Толя 16 октября 2011 18:39
    Гранатомёт с подобным принципом дистанционного подрыва применяли американские морские котики при штурме здания с Бен Ладеном...
    Толя
  5. Максим 24 октября 2011 18:08
    представляю , вложат миллионы , два - три выстрела и он сломается smile
    Максим
    1. karla 8 февраля 2012 09:21
      Цитата: Максим
      представляю , вложат миллионы , два - три выстрела и он сломается

      Как форма от Юдашкина , 2-3 зимы и солдат не останется wink
      karla
      1. Dimani 14 февраля 2012 08:17
        Юдашкин разработал только парадную форму.........полевую он не разрабатывал..
        Dimani
  6. ЛЕХА блин 24 октября 2011 18:16
    убивать убивать и еще раз убивать вот цель подобных разработок. нет чтобы в афгане школы строить они предпочитают убивать местных аборигенов -это тупик.
    ЛЕХА блин
    1. karla 8 февраля 2012 09:23
      Цитата: ЛЕХА блин
      убивать убивать и еще раз убивать вот цель подобных разработок. нет чтобы в афгане школы строить они предпочитают убивать местных аборигенов -это тупик.

      Ты на что намекаешь? Что нам перевооружение не нужно. Народ подождёт , защита страны превыше всего . Вроде про Афган , а намек на Россию . Засланец
      karla
  7. Joker 24 октября 2011 18:19
    Такие гранатометы уже не новинка для армии США, у меня очень хороший знакомый служит в Морской пехоте США, так им 1.5 месяца назад выдали на взвод один такой,я в ICQ с ним переписывался, говорит улетная штукенция, в зданиях ложит только так, там система проста до не могу, лазером на цель наводишь и он показывает тебе расстояние до цели, сам выбираешь на каком расстоянии гранаты будут взрываться и стреляешь. Можно перед дверью взрывать, можно на метр в глубину помещения, если противник за углом, ставишь взрыв на расстоянии на пол метра больше чем цель и он пролетев на пол метра за угол прямо за спиной противника взорвется, опять же можно из окопов выкуривать взрывая гранаты над окопом чтобы противника , так его осколками сверху посекет. Как по мне так очень очень полезная штука.
    1. Алексей Приказчиков 30 октября 2011 04:05
      Говорят что в Москве кур дояат lol
      Алексей Приказчиков
  8. Русский Человек 4 ноября 2011 14:30
    как же наша пасриотня завидует пендосам, больно смотреть.
    Русский Человек
    1. kosmos84 4 ноября 2011 14:32
      у нас рпг-7д=нам ничего больше не надо
  9. ЛЕХА блин 4 ноября 2011 14:32
    БЕДНЯГА КАК СТРАДАЕШЬ ОЙ ЕЕЕ
    ЛЕХА блин
  10. Nkey 8 декабря 2011 18:12
    Америка, мастерски умеет пропагандировать , поэтому заявлять ,что у них денег нету , если они все производят и производят нов образцы техники , странно . Ну у нас так же , много всего полезного есть только ничего не покупают . Так что мы не шибко отличаемся .
    Nkey

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня