США в разработку "гранатомета будущего" вкладывают миллионы

США в разработку "гранатомета будущего" вкладывают миллионыВоенным США был представлен проект производства инновационного оружия - 25-миллиметрового гранатомета XM-25. Проект на днях был одобрен, его стоимость по предварительным подсчетам составляет 65,8 миллионов. Это оружие является полуавтоматическим, и оснащено лазерным дальномером. Ему уже было присвоено прозвище – «Каратель». Снаряды гранатомета разорвутся в строго заданной точке. Эти данные получены в ходе пресс-релиза компании Alliant Techsystems (ATK), которая и получила контракт, сроком реализации 30 месяцев.

собенностью XM-25 является способность поразить цель, которая находится за препятствием – строением или другим укрытием. Главный менеджер компании производителя АТК Брюс ДеВитт отметил, что цель из этого оружия может быть поражена менее чем за пять секунд, любым солдатом, владеющим базовыми навыками обращения с винтовкой.


В качестве заряда к этому оружию, вес которого составляет около пяти с половиной килограмм, служат 25-миллиметровые боеприпасы. Прицельная стрельба из «Карателя» может вестись на расстоянии в пол километра, а обстрел противника с расстояния семисот метров.

Испытания ХМ-25 уже ведутся вооруженными силами США с ноября 2010 года, в Афганистане. На данный момент свет увидели лишь пять экземпляров этого уникального гранатомета. Масштабное производство гранатометов, скорее всего, наладят не раньше 2013 года.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти