Россия восхитила мир началом Игр-2014

Россия восхитила мир началом Игр-2014


Церемония открытия зимних Олимпийских игр вызвала восторг у всех, кто наблюдал за этим праздником спорта. Политики, болельщики, журналисты, спортсмены – все единодушны в том, что она стала одной из самых зрелищных и запоминающихся в истории олимпийского движения. Мировая пресса, фактически, единогласно назвала церемонию "фантастическим зрелищем".


Церемония, за которой в прямом эфире следили более трех миллиардов человек, ворвалась в олимпийскую историю. Именно так охарактеризовали шоу на стадионе "Фишт" западные СМИ. "Ночь незабываемой красоты", "исключительный спектакль", "величественное событие на берегу Черного моря" и "представление великой державы" – в этот вечер ведущие мировые СМИ не скупились на комплименты.

"Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью", – написала The New York Times. Газета отметила прекрасно организованную и сопровождавшуюся произведениями классической музыки и танцами балетных трупп церемонию, которая рассказала зрителям об истории России – от "царской военной мощи до советского монументализма и полета в космос". "Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность, – подчеркивает издание. – В большой путь, Россия вернулась".

"Сегодняшняя церемония открытия предоставила нам шанс обратить свое внимание на спорт и культуру России", – считает The Wall Street Journal. "Поэзией в движении" назвала церемонию открытия Олимпиады в Сочи американская газета The Washington Post. "Каждая часть программы была написана в превосходной степени", – отмечается в отчете об открытии Игр. Как подчеркивается в материале, масштаб открытия праздника спорта "граничил с колоссальным", а "изобретательность постановщиков шоу привела иностранцев в состояние благоговения". Воздействие происходящего на зрителей было "величественным и даже утонченным", признают авторы.

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи подчеркнула красоту русской культуры. Так охарактеризовала влиятельная американская газета Los Angeles Times великолепное шоу, представленное хозяйкой Игр – Россией. "Трехчасовая церемония открытия Олимпиады на стадионе "Фишт" подчеркнула красоту русской культуры и силу духа россиян", – говорится в статье. Российские спортсмены, по мнению издания, в хорошем смысле "похитили внимание зрителей". Весомый комплимент прозвучал и в адрес российских болельщиков. "Зрители были очень щедры на овации, поддерживали и другие команды, – отмечает Los Angeles Times. – Они хлопали абсолютно всем".

"Россияне оказались хозяевами с отличным чувством юмора, это доказало выступление российского хора МВД, представившего хит дуэта Daft Punk – Get Lucky, здесь же мы услышали известную группу "Тату", – говорится в статье. Журналисты не обошли вниманием и новую форму российской сборной, назвав ее одной из самых ярких, впечатляющих и оригинальных на Играх. "Вечер венчала церемония зажжения факела, которую доверили легендарному хоккеисту Вячеславу Третьяку и фигуристке Ирине Родниной, – пишет Los Angeles Times. – Организация шоу превзошла ожидания".

Китайские СМИ высоко оценили организацию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи и с восхищением отзываются о красочности и оригинальности торжественной церемонии открытия, прямая трансляция которой проходила на местных телеканалах. Как пишут многие из них, главная тема представления – "Российская мечта" раскрыта постановщиками и участниками неподражаемо, оригинально и изящно.

Ведущие южнокорейские телеканалы показывали репортажи о торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Комментаторы отмечают ее красочность, российский колорит, передает ИТАР-ТАСС. Отмечается, что на церемонии открытия, названной "Мечты России", преобладали классическая музыка и искусство.

Церемония открытия Олимпиады в Сочи "была прекрасной, загадочной, уникальной как сама Россия". Это отметили канадские телекомпании, показавшие в прямом эфире трехчасовое красочное действо, и газеты, разместившие на своих полосах и сайтах фотографии со стадиона "Фишт". Как указала телекомпания CBC, "церемония была задумана как прославление России – страны с богатой и сложной историей, уверенно возрождающейся после трудных последних двух десятилетий и способной сейчас организовывать такие крупные международные спортивные мероприятия, как Олимпийские игры". "Это была потрясающая демонстрация истории российского спорта и культуры", – добавила CBC.

"Игры в Сочи начались со зрелищного празднества для спортсменов и зрителей", – заметила, в свою очередь, телекомпания CTV. По мнению газеты The Ottawa Citizen, "на церемонии Россия показала саму себя". "Это было эмоционально, но не сентиментально, – продолжает издание. – Была показана великая мощь России, ее достижения в космосе, танцах, музыке. Красный цвет революции, советские серп и молот, церковные колокола, цари и большевики, боксеры и танцоры. Это все – Россия".

"Поражающая воображение", "захватывающая", "незабываемая" – такими эпитетами британские СМИ наградили прошедшую церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. "Церемония открытия Олимпиады получилась запоминающейся и яркой, – сказал ведущий обозреватель радиовещательной корпорации ВВС Сэм Шерингем. – Те, кто видел это, присутствовали при незабываемом шоу".

Телеканал Sky News особо отметил театральную составляющую церемонии, которая была посвящена разным периодам истории России. "Это был настоящий спектакль, красочный и яркий", – подчеркнули журналисты.

"Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли олимпийский огонь XXII зимних Игр на волнующей церемонии", – отмечает Болгарское телеграфное агентство (БТА). В своем репортаже журналисты БТА подчеркивают масштабность и уникальность шоу, которое оригинальным образом представило историю и географию России. Отмечают и оригинальность организации традиционного парада спортсменов.


Финские СМИ, следившие за открытием Олимпийских игр в Сочи, не скупились на восторженные эпитеты. Журналисты назвали церемонию "ошеломительной". "Сон о России – такова была основная тема представления во время ошеломляющего открытия XXII зимних Олимпийских игр", – отмечают журналисты.

Роскошной церемонией в стиле ампир назвали состоявшееся открытие Олимпийских игр в Сочи бельгийцы. "Потрясающее шоу положило начало спортивному празднику", – отметила газета La Libre Belgique. "Олимпиада 2014 года в Сочи стартовала. Игры после роскошного спектакля", – пишет газета Le Soir.

В Италии прямая трансляция открытия Олимпийских игр велась сразу по нескольким телевизионным каналам, а также на сайте газеты La Repubblica. В целом комментаторы отмечали "большой вкус, утонченность, элегантность шоу". Высокую оценку получило сочетание исторического экскурса с отражением реалий современной России. Комментаторы по достоинству оценили также музыкальное сопровождение церемонии и визуальный ряд, основанный на работах русских художников-авангардистов.

Австрийские журналисты, характеризующие церемонию открытия зимних Олимпйских игр в Сочи как "великолепное путешествие по истории страны" и подсчитывающие примерные расходы на ее организацию, не жалеют хвалебных слов в адрес любимицы местной оперной публики – солистки Венской оперы Анны Нетребко. "Исполнение ею олимпийского гимна согрело при прохладной погоде сердца многих зрителей", – замечает газета Kurier, напоминая, что уроженка Кубани имеет и австрийское гражданство.

"Исключительный спектакль", "величественное событие на берегу Черного моря", "представление великой державы" – так оценили словенские СМИ прошедшую церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Особо они отметили посвященную разным периодам истории России театральную составляющую церемонии, в которой приняли участие "тысячи выступающих". Упоминая о продемонстрированных в ходе мероприятия российских достижениях, газета "Вечер" назвала церемонию открытия Игр в Сочи "чистой победой".

Комментаторы японского общественного телевидения NHK с восторгом и завороженностью описывали красочное действо торжественной церемонии открытия. Пара ведущих с неподдельным интересом наблюдала за театрализованным открытием Олимпиады, не скрывая восторгов и удивления в голосе. Так, в момент, когда девочка Люба поднялась в воздух, девушка-комментатор японского общественного телевидения радостно воскликнула: "Летит, летит, Люба летит!".

Первые победы на Олимпиаде в Сочи одержали зрители и Россия. С такой оценкой церемонии открытия Олимпийских игр выступила австралийская газета Herald Sun. "Многие сцены праздничного действа, проходившего на стадионе "Фишт", были грандиозными и прекрасными, именно такими, какими является сама Россия, – пишет газета. – При этом масштабные сцены чередовались с моментами абсолютной красоты, от которой на глаза зрителей наворачивались слезы".
Первоисточник:
http://www.dni.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти