Русскоязычные ребята с Украины должны иметь возможность служить в российской армии

Русскоязычные ребята с Украины должны иметь возможность служить в российской армии


После победы «оранжевых» в 2005 году на многих украинских телеканалах одно время шла тотальная агитация за НАТО, и так было до прихода к власти Януковича. Как правило, агитация шла не только в сюжетах новостей, но и в отдельных передачах. Особенно в этом преуспел 5 канал, где съемочная группа путешествовала по «казармам» стран-членов НАТО, а это — от Прибалтики до США. Показывали и пресловутые американские авианосцы, на которых служат даже русские «Иваны» и другие иностранцы в обмен на гражданство и прочую голубую американскую мечту. Везде подчеркивалось, что служба в армиях стран НАТО — путевка в жизнь. Многие там получают образование. Уделялось внимание как техническим моментам, так и практическим, например, возможности солдат отбывать на выходные домой. В общем, если выразиться народным языком, показывали такой себе «чупа-чупс» для постсоветских мальчиков. Но как бы НАТО тогда не рекламировали, наших ребят туда не пускала не только историческая память, но и сам Запад со своими визовыми, языковыми, культурными и т. п. барьерами.


Сегодня геополитическая ситуация на Украине меняется в разы быстрее, чем в предыдущие 20 лет. Я думаю так не один, я уже достаточно привел аргументов того, что «русский мир» на юго-востоке Украины терпит поражение среди русскоязычной молодежи. Единственное, где он его не терпит, так это в Севастополе, там русский дух, там Русью пахнет! И поддерживает этот «дух» не только присутствие моряков, призванных из центральной полосы России, но и граждан Украины, которые волею судьбы служат в Черноморском флоте РФ, правда, имея в кармане еще один паспорт.

После того, как Украина отказалась от полноценного воинского призыва, десятки тысяч русскоязычных мальчишек не узнают, что такое настоящая армия. Разве что их к этому целенаправленно будут готовить патриотические родители с детства или у них будет мечта о работе в милиции или в престижном охранном агентстве. Какая будет армия Украины после перевода всех на контракт как технически, так и идеологически, можно только догадываться.



Зачем России нужны рекруты с Малороссии? Ну, точно не для того, чтобы их бросать под танки, чтобы потом русофобы обвинили Москву, что она ценой украинцев и белорусов выиграла войну, использовав их как щит. Как заметили многие читатели «Военного обозрения», России пора прекратить делать ставку на элиты юго-востока Украины, а надо идти в народ. Только так можно сохранить русское ядро на Украине. Одни предлагают деньги давать русскоязычным людям чуть ли не по адресам, но зато в обход Януковича, что выглядит глупо и по-детски. Институт посредников еще никто не отменял. Юго-востоку Украины нужна экономическая и социальная интеграция с РФ в обход официального Киева, но в рамках законодательства Украины. Такое возможно? Почему США не стесняется принимать в свою армию мексиканцев, а Россия не может принимать русских, которые волею судьбы после 1991 года остались по ту сторону границы? Дело не в раздаче паспортов всем подряд. Российский паспорт нужно заслужить! Россия не Румыния, чтобы действовать как шакал по отношению к официальному Киеву, где можно принять Закон, по которому люди, к примеру, русские, чьи родители до 1991 года проживали на … и имеют право на … Официальной России не нужно, чтобы русские покидали города Одессу, Харьков, Донецк, Запорожье и другие, в поисках лучшей жизни в большой России, но при этом оставляя земли "бандеровцам". Согласитесь, когда проходит парад в честь дивизии СС "Галичина" в Кривом Рогу, — это уже ненормально, даже если притянуть "незалежну" историю за уши. Откуда им там взяться? А они берутся!

Сейчас медленно или быстро, но российская армия возрождается. Это факт. Растет количество учений и новой военной техники. Значительно улучшились условия срочников. Российские солдаты уже давно не герои фильма «ДМБ». Кстати, благодаря телеканалу "Звезда" многие на Украине по-новому смотрят на российскую армию. Есть ли проблемы с призывом в России? Если верить данным Министерства обороны РФ и позитивному отношению российского общества к армии, то нет. Но качественно призыв нужно улучшать в свете всяких разговоров о кавказских квотах, слабых призывниках и т.п.? Наверное, нужно. Я не хочу, чтобы эту статью поняли как намек на то, чтобы разбавить кавказских призывников в армии РФ, отнюдь нет. Просто России пора перестать разбрасываться русскими людьми.



Что может предложить Россия русскоязычным парням с осколков старой России, чтобы не обидеть русских, которым повезло остаться в большой новой России после 1991 года, ведь «нахлебники» нигде не нужны? Наверное, не только паспорт по окончании срочной службы, хотя и его будет достаточно. Во-первых, чувство Родины вместо непонятного «астрала», во-вторых, реальную боеспособную армию и без всякого языкового барьера! Всё то, что видели русские ребята на Украине в американских фильмах, уже внедряется в российской, а это и тепловизоры, и «ратник», и т.п. И все общаются на твоем родном языке! Русский парень с Мариуполя по окончании срочной службы хочет контракт, а не только паспорт РФ? В таком случае нужна и финансовая мотивация, но не в ущерб русскому парню с Вологды. Я предлагаю коэффициент 1,5*х. То есть, допустим, русский парень Андрей Смирнов из Ярославля (Россия) получит акт на жильё после 10 лет службы в российской армии, а русский парень Андрей Смирнов из Луганска (Украина) тоже самое, но только через 15 лет и обязательно только на Украине, по месту своего проживания. Прямо как солдат римской армии в отдаленной провинции, на рубеже своей родины. Нам исход русского населения с Малороссии не нужен. Насколько это технически возможно? Легко. Потому что на Буковине, где я находился недавно, так делают тысячи людей в другой сфере. Кто официально на Западе работает, кто нет, но итог один. Все строят хоромы и дворцы и являются проводниками евроинтеграционной идеологии. Никто не знает, у кого какой паспорт. Конечно, когда они работают на Западе, они не находятся в шкуре работодателя, знающего прелесть жизни в ЕС, но это уже другая история. В этом нет ничего трудного. Я знаю даже одного военного российского пенсионера (сам родом он с Буковины), который на средства от этого акта купил себе здесь на Украине квартиру. И вот чудо, он здесь не разделяет взгляды бандеровцев! Он благодарен России! Но правда, он просто после 1991 года там, в РФ, и остался служить.

Что может сделать официальный Киев, если Россия разрешит русскоязычным украинцам служить в обмен на гражданство и льготы? Признать всех иностранными агентами? Ха-ха, тогда он обломит всех «грантоедов» Запада и половину Западной Украины! Заставит всех декларировать деньги: мол, откуда у вас столько, что хватает на покупку жилья? Тогда конец всем «бандеровским» вояжам на заработки в Европу. Точно так же и с паспортами Румынии! В обоих случаях, если Россия начнет делать такие шаги по отношению к Киеву, она либо научит его государственному патриотизму и истинному суверенитету, или просто не даст дерусифицировать сознание и переписать культурный код Малороссии и Новороссии. Ведь ребята, отслужившие в вооруженных силах РФ, будут русским ядром на востоке Украины. В обоих случаях удар будет нанесен по евроидеологии и национализму.

Таким образом, одни только намерения Москвы (мягкая сила), заставят Киев по-иному посмотреть на ценность статуса и понятия «незалежность», румынскую паспортизацию Буковины и Закарпатья, на неконтролируемые денежные переводы из Европы на Западную Украину, где вместе с доходами приходит и идеология, а также иллюзия того, что мы проживем самостоятельно без востока Украины. Может, начнут уважать свое государство?
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти