Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Немецкие сосиски, исландская воля, прокисшее молоко и факи по кругу

Немецкие сосиски, исландская воля, прокисшее молоко и факи по кругуЧетко сфокусированный Европой прицел сбился. В рамках «украинского плана» все чаще говорят о посредничестве, без агрессивной политики. Обиженная быстрым «факом по-нуландски» Меркель в ответ показала свой: сегодня она официально заявила, что не поддерживает санкции в отношении Украины и даже не видит для них оснований. На повестке – урегулирование конфликта между властью и оппозицией. Для этого немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер 13-14 февраля отбывает к Путину – обсудить Украину.

Политолог Збигнев Бжезинский уверен, что для стабилизации ситуации в Украине нужны три компромисса: между политическими партиями; между ЕС, Украиной и Россией; между США и Россией. Спрашивается, Бжезинский не забыл, где вообще территориально расположены США, а где Россия с Украиной?

На сегодняшнем заседании Совета Европейского Союза тоже обсуждали не санкции и не материальную помощь, а возможности возобновления политического диалога в Украине и форматы сотрудничества в рамках «Восточного партнерства». Лег костьми на мешок с евро и глава МИД Польши Радослав Сикорский. «Украина получит деньги от МВФ, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и макроэкономическую поддержку со стороны Европейской комиссии только тогда, когда начнет реализовывать экономические реформы». Нет реформ – нет денег. Вот такая она, Европа, противоречивая. То утверждает, что Украина полностью готова к евроассоциации, «договор и ручка на столе» – бери, Янукович, подписывай, когда хочешь. То – все наоборот: Украина незрелая, отсталая, нереформированная. Одно только ей и остается: по словам Сикорского, если бы Янукович выбрал ЕС, то ему бы с радостью помогли в борьбе с российским торговым бойкотом. Сикорский также предположил, что ЕС вряд ли изыскал дополнительные деньги для Украины, и в планах – переориентация внимания на более обещающие результаты Грузию и Молдову в рамках Восточного партнерства.


По мнению скептически настроенных евродипломатов, ублажать Грузию и Молдову эффективней, чем закармливать неблагодарную Украину, которая способна всосать миллиарды и отблагодарить возрождением СССР. А в Украине новый тренд. Поспать на СИЗОшной кровати Юрия Луценко и проехаться в автозаке Юлии Тимошенко. Сегодня этим похвастались сразу две жертвы режима: экс-депутат Марков и активист Дзындзя. В «звездном» автозаке возили на суд в Одессу Маркова. «Шесть часов в том же автозаке и с тем же конвоем, что были у Тимошенко и Луценко. Мне сказали, что это улучшенный автозак – печка есть», – поделился он счастливыми впечатлениями о путешествии. О грибке на потолке камер и гнилых матрацах Лукьяновского СИЗО рассказал Дзындзя, упомянув, что его адвокат сидит в камере Юрия Луценко и «даже спит на его кровати». Под подушкой, которую так и не сменили после отсидки Луценко, адвокат Дзындзи Смолий нашел хлебную чернильницу с прокисшим молоком и старый гвоздь, которым будущий гетьман Третьей украинской республики по-ленински царапал свои первые меморандумы.

Пару звездных встреч провел и Булатов. Главная блондинка Литвы Даля Грибаускайте чествовала его за президентским столом, о чем не преминула написать в Twitter: «Встретилась с лидером Автомайдана Булатовым, который лечится в Литве». Булатов ее очень умилил, и вывод встречи был озвучен в том же Twitter: «Мирное решение в Украине должно быть найдено как можно скорее». «Как можно скорее» желает и Булатов: в хвосте поезда ему пришлось не по вкусу, поэтому машинист Автомайдана планирует переселиться сразу в локомотив Европы, в Германию, где, как он утверждает, живут его родители. Ради воссоединения с родителями можно было и оба уха отрезать. Немецкая молодежная организация европейских консерваторов уже направила письмо главе МИД Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой посодействовать в этом вопросе.

В Германии сосиски жирнее? Там нет людей, разговаривающих «с российским акцентом»? Почему в Германию, а не в какую-нибудь Исландию?

Кстати, пожить в Исландии было бы полезно и булатовым, и тем, для кого понятие «власть народа» свелось к многоголосному мычанию на вече, пока «Батькивщина» и «Удар» разбираются с гарантиями президентских полномочий в рамках будущей конституции.

Несколько лет назад, потрясенные экономическим банкротством собственной страны, исландцы послали к черту кредиторов, отказались от помощи МВФ, отказались от выплат огромных виртуальных долгов и написали собственную конституцию. Обсудили предварительный 700-страничный вариант в сети и в кругу экспертов, внесли поправки и проголосовали на референдуме. Европа, которая в последние годы сует нос во все конституционные поправки своих нынешних и потенциальных «подопечных», была в шоке. Зато эксперты назвали документ евросоциалистическим, одним из самых современных и прагматичных в истории, лишенным «лирики» и спекуляций на политических или национальных темах. Кстати, вопрос вступления в ЕС Исландия решит на референдуме – по прогнозам, больше половины острова все-таки против, опасаясь монополизации Брюсселем основных доходных исландских отраслей.

По количеству населяющих его «тел» один только город Киев больше государства Исландия в 10 раз. Даже если поверить накрученной статистике Евромайдана в его лучшие дни – на нем помещаются граждане Исландии целиком. С ноября многотысячному Евромайдану позволяли все, даже милые вольности: «Йулю с Йолки», «Кличка – нах.й», «Банду гэть». Народ танцует, молится и поет гимн. Готовит борщи и зажигательные смеси, раскрашивает в стиле петриковских росписей строительные каски. Приглашает в санчасть Богатыреву – на мастер-класс и Януковича – на дебаты с Кличко. Ищет Луценко, оплакивает ухо Булатова, жалеет Черновол, смотрит гей-сериал с Портниковым.

Только не пишет конституцию. Евромайдан все больше напоминает чемодан без ручки: бросить жалко, но обстоятельства требуют. Информационное поле уже давно сместилось с площадей и улиц за кулисы. И достойных для обнародования на вече поводов все меньше. Народу, который направо и налево с истинной щедростью украинца раздавал оппозиции «мандаты» на все ее авантюры, официально не показали даже краешка того самого скандального письма Тимошенко, которым она пресекла поползновения ее «сыновей» разевать роток на министерские портфели и президентское кресло. Но кому, как не «народу», писать прогрессивный украинский план. Учебник физики напоминает: сила равна массе, умноженной на ускорение.

Украинский народ и не заметил, как получил пару пинков под зад. Но так разговаривает дворовая шпана с мелюзгой, которой до источника власти по конституции еще расти и расти.

Занавес, господа!
Автор: Дарина Хаевская
Первоисточник: http://polemika.com.ua/news-138192.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Romn 12 февраля 2014 06:53
    немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер 13-14 февраля отбывает к Путину – обсудить Украину.
    Вот такое мне нравится, без разрешения Путина ничего не делать, все к нему за советом ездят! good
    А вообще, Германия, единственная страна в европе, где еще хоть немного головой думают и свою точку зрения имеют.
    1. Гражданский 12 февраля 2014 07:00
      Хотел народ что решать на Украине, а его политтехнологи превратили в Евромайдан.
      1. Николай С. 12 февраля 2014 07:11
        На Украине никогда до того не было своей государственности. Вот и нет достаточного количества людей, мыслящих о местечковой государственности. Да ещё галицайское ярмо на шее. Вот и кружит еврогейское вороньё над Украиной, ждёт, когда можно будет вцепиться и порвать труп.
    2. Терский 12 февраля 2014 07:31
      Цитата: Romn
      А вообще, Германия, единственная страна в европе, где еще хоть немного головой думают и свою точку зрения имеют.

      Ошибаетесь. Германия больше всех вовлечена в дела Украины, именно ей придется платить из своей казны за любую сделку в Киеве. Сначала Обама подслушивает личные беседы немецкого канцлера, а теперь его посланница посылает ту же Меркель по давно проторенному пути на известную часть тела. Просто теперь немцы начинают понимать, что их руками Вашингтон загребает жар на Украине. Пойманная на матерщине в адрес европейских союзников США, Нуланд извинилась за слова, но не за смысл. Сейчас европейским лидерам будет труднее сказать, что их лица оросила божья роса. В первую очередь это касается Берлина. Для ЕС по русски это звучит так -"За что боролись, на то и напоролись" Ну а на что напоролись, Нуланд подробно рассказала wink
      1. Игорь39 12 февраля 2014 07:47
        Германия марионетка США,латентный фашизм в них просматривается.
        1. Джамал1974 12 февраля 2014 08:05
          Цитата: Игорь39
          латентный фашизм в них просматривается.

          А где он не просматривается?
      2. Ptah 12 февраля 2014 07:59
        Цитата: Терский
        Цитата: Romn
        А вообще, Германия, единственная страна в европе, где еще хоть немного головой думают и свою точку зрения имеют.
        Германия больше всех вовлечена в дела Украины, ей придется платить из своей казны за любую сделку в Киеве. Сначала Обама подслушивает личные беседы немецкого канцлера, а теперь его посланница посылает ту же Меркель по давно проторенному пути на известную часть тела. Просто теперь немцы начинают понимать, что их руками Вашингтон загребает жар на Украине.
        Вот это абсолютно точное замечание!
        Много говорили о значение поступка Сноудена. Кто называл его правдорубом и "голубем мира", кто предателем, кто новым Р.Зорге и т.п.
        А мне показалось, что это та "соломинка", которая наконец-то "преломила спину верблюду". Послужило началом разрыва немцев, с так опостылевшими англами и амерами. Также и возможности задуматься правительству Анжелы - кем её считают за океаном. Это невозможно переоценить.
        Ещё немаловажным фактором является то, что с этого года увеличиться наплыв лоботрясов с югов европии. Да и не только. Кому понравится то, что уже отдавая ТРЕТЬ своей зарплаты на мигрантов, получать перманентный напряг с их же стороны. Ситуация очень похожа на Российскую, только возведённая в степень. А тут - Украина.... Конечно, украинец в сто раз "лучше и предпочтительнее" того же ливийца или дикой нигры, но последних уже столько, что неизбежны межнациональные конфликты среди "понаехавших". Опять за деньги немцев.
        Да изначально было понятно, что Украина для Германии и др. стран Сев. Европии - обуза, а не приобретение.
    3. zzz 12 февраля 2014 08:57
      Цитата: Romn
      А вообще, Германия, единственная страна в европе, где еще хоть немного головой думают и свою точку зрения имеют.


      Это потому,что их в сое время Сталин научил головой думать!
      zzz
      1. AVV 12 февраля 2014 09:45
        Цитата: zzz
        Цитата: Romn
        А вообще, Германия, единственная страна в европе, где еще хоть немного головой думают и свою точку зрения имеют.


        Это потому,что их в сое время Сталин научил головой думать!

        Не Сталин ,а СССР !!!
        AVV
    4. andrejwz 12 февраля 2014 09:48
      Министр иностранный дел? Надо же, целый министр! Да еще Германии. Он едет ОБСУДИТЬ? Бы ло бы правильно если бы его Песков принял, вот тогда я бы понял причину гордости и пел бы диферамбы конструктивизму немцев.
  2. Имярек 12 февраля 2014 06:59
    Приветствую всех! Украина незрелая, отсталая, нереформированная.,что-ж пусть будет так,но раз для реформ нужны деньги,- и деньги будут, Россия их даст Украине и без кабальных условий для последней. hi
    1. Александр романов 12 февраля 2014 07:53
      Цитата: Имярек
      и деньги будут, Россия их даст Украине и без кабальных условий для последней.

      Если будет правительство Яценюка и прочихЮто не только не даст ,но еще и на три буквы пошлет.
    2. Игорь39 12 февраля 2014 07:53
      Россия уже отложила второй транш в три миллиарда,до возврата долгов за газ.А так какой смысл им давать? Украина банкрот,никто эти суммы не отдаст потом.Тем более после прихода фашистов в правительство,что уже обсуждается на секретных переговорах с США И ЕС.Никаких денег больше ни давать!Пусть отдают за газ и в МВФ им платить в этом году,если денег никто ни даст,дефолт будет и коллапс экономики и раздел Украины.
      1. Lantau 12 февраля 2014 07:59
        дефолт будет и коллапс экономики и раздел Украины


        Все к этому и идет, причем давно! Слишком много противоречий между восток и западом Украины. Это и националистический вопрос и экономический (самый главный) и территориальный!
  3. morpogr 12 февраля 2014 07:57
    Вот она демократия решать хотят все за народ Украины, и только народ Украины не спрашивают.Понятно участие России как страны соседа , а также учитывая нашу историю и родственные связи и конечно производственные и торговые связи. И Германии которая является главным кошельком Евросоюза.А вот остальные просто шакалы которые хотят урвать кусок и главный людоед сша.
  4. Вадим-Скептик 12 февраля 2014 08:04
    Да-а-а, это прям #пушной северный зверек# какой-то. ЕС себя скомпромитировал донельзя. Может, это они специально так? Руководство ЕС, наверно, ненормальные - душевнобольные. Тут не надо иметь медицинское образование для постановки диагноза.
    1. Walk 12 февраля 2014 14:44
      А этому руководству уже все равно. У них перевыборы скоро. У ЕС будет новое правительство.
  5. Джамал1974 12 февраля 2014 08:06
    Фрау Меркель, по моему, единственный западный лидер адекватный к России.
    1. Александр романов 12 февраля 2014 08:14
      Цитата: Джамал1974
      Фрау Меркель, по моему, единственный западный лидер адекватный к России.

      Это с какой пурги она стала адекватной к России? Достаточно вспомнить ее треп после 08.08.08 ,да и сейчас она Россию в давлении на Украину обвиняет.
      1. Джамал1974 12 февраля 2014 13:43
        Цитата: Александр романов
        Это с какой пурги она стала адекватной к России? Достаточно вспомнить ее треп после 08.08.08 ,да и сейчас она Россию в давлении на Украину обвиняет.

        Я имел ввиду относительно. Конечно же другом её не назовёшь и в душе она не желает нам ничего хорошего, но она прекрасно понимает что палку по отношению к России перегибать себе дороже, да и опасно. А подковёрную войну Германия, так же как и весь запад ведёт.
    2. Трофимов Андрей 12 февраля 2014 08:22
      " В школьные годы Ангела Меркель состояла в пионерской организации и затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ)" Википедия.
      Пионерка, комсомолка и просто.....ну в общем просто девушка
      1. одинокий 12 февраля 2014 21:18
        Цитата: Трофимов Андрей
        В школьные годы Ангела Меркель состояла в пионерской организации и затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ)" Википедия.
        Пионерка, комсомолка и просто.....ну в общем просто девушка


        и просто активистка-нудистка))) laughing
    3. zzz 12 февраля 2014 08:49
      Цитата: Джамал1974
      Фрау Меркель, по моему, единственный западный лидер адекватный к России.


      Жаль, что фрау Меркель так невовремя сломала бедро и не поехала на Олимпиаду.
      Я прослезилась.
      zzz
  6. Комментарий был удален.
  7. Асгард 12 февраля 2014 08:14
    Про Исландию Дарина хорошо ввернула, Народ истинный взялся и решил -«банду банкиров гэть» и никто ничего сделать не может....
    Там по закону малых чисел ПРОСНУЛИСЬ раньше всех, там где то около 400ооо Людей, они подняли «знак похорон ростовщиков» и выйграли...

    Ростовщики счас финансируют «май-дан» и Хорошо, вся "гниль" становится видна, красивая улица Киева в дер*ме,Люди это пока терпят, но терпение кончится и несмотря на «подобие власти» гопников из Днепропетровска ....
    ..думаю, все решат, чем сломают все сценарии «приготовленные»,,,,,..

    ..думаю(по закону подобия)) это перекинется к нам, с уже апробированным и исправленным сценарием,,,,Так что ПОРЯДОК наведем быстро....

    У нас та же ситуация, кооператив «озерко»,невнятные марионетки, которые в западных рейтингах на "первых местах"(а как известно горбачев и кудрин тоже были ХОРОШИМ для СМИ))))НА ФОНЕ- падения покупной способности рубля, развала промышленности и НЕвосприятия адекватности происходящего...

    2014 год поедет интересно, очень, так как Власти делают все больше «ошибок»,ну а во власти у славян как известно не славяне(иуДушки)))
    Можно надеяться, что именно они СПРОВОЦИРУЮТ Народ на освобождение из «рабства на галерах»)))))))
    1. Александр романов 12 февраля 2014 08:20
      Цитата: Асгард
      ..думаю(по закону подобия)) это перекинется к нам, с уже апробированным и исправленным сценарием,,,,Так что ПОРЯДОК наведем быстро

      Шо маидан в России хочешь,так не будет его,потому как вот эти ...
      Цитата: Асгард

      У нас та же ситуация, кооператив «озерко»,невнятные марионетки, которые в западных рейтингах на "первых местах",

      Тебе и ЕС и США костью в горле стоят,но как говорится-собака лает,караван идет.
      Цитата: Асгард
      Можно надеяться, что именно они СПРОВОЦИРУЮТ Народ на освобождение из «рабства на галерах»))))

      И не мечтай,книгу тебе Кариш посоветовал,там фото есть,хотя ты уже видел wink
  8. Фин 12 февраля 2014 09:41
    «Украина получит деньги от МВФ, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и макро экономическую поддержку со стороны Европейской комиссии только тогда, когда начнет реализовывать экономические реформы». Нет реформ – нет денег. Вот такая она, Европа, противоречивая.

    Жадность и несогласованность, желание на халяву получить огромную страну на разграбление загубили хорошо спланированную операцию. Стоило выделить немного денег с условиями выплаты пенсий, пособий, зарплат и все было бы подписано, бери, пользуй нэньку. Да... измельчали политики на западе, мыслят только на сегодняшний день.
    Нам только к лучшему, надо пользоваться пока у них не появились новые рузвельты, адэнауэры и т.д.
  9. Васян1971 12 февраля 2014 22:31
    Какой кошмар ! Судьбу Украины решают все вокруг кому не лень! Где же ты - САМОСТИЙНОСТЬ ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня