Командование ВМФ РФ отказалось от корвета ОВР в пользу патрульного корабля

Командование ВМФ РФ отказалось от корвета ОВР в пользу патрульного корабляКомандование Военно-Морским флотом России отказалось от концепции корвета охраны водный районов (ОВР). Взамен планируется создание патрульных кораблей. Об этом главнокомандующий Военно-Морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков заявил в блиц-интервью Центральному Военно-Морскому порталу.

Главкомат не видит перспективы в создании кораблей, ранее обозначенных как "Корвет ОВР". Одна из главных задач ОВР - обеспечение охраны и обороны сил ВМФ в районах военно-морских баз и на прилегающих к ним территориях. Эта задача теперь выполняется береговыми средствами наблюдения, стационарными гидроакустическими станциями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками, имеющими на вооружении противокорабельные ракеты разной дальности, а также противолодочную и ударную авиацию.


Отказавшись от корвета, ВМФ обратился к идее создания патрульных кораблей - менее вооруженных, но обладающих большей автономностью и универсальностью, способных, в том числе, выходить и в дальние походы. Разработкой проекта патрульного корабля будет заниматься ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро".

Что будут представлять из себя новые патрульные корабли - говорить пока преждевременно.

Корветы охраны водного района должны были представлять собой корабли модульной конструкции, оснащенные большим количеством робототехнических средств. На корабли планировалось возложить задачи, которые необходимо выполнять в прибрежных районах. По плану должны были быть построены 5 корветов: для каждого из четырех флотов и один для Каспийской флотилии. Работы завершились бы к концу 2017 года.
Первоисточник:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти