Снайперская винтовка SSG 04

С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы.

Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 04 имеет продольно скользящий поворотный затвор с четырьмя боевыми упорами, расположенными попарно в передней части затвора. Высокоточные стволы выполнены методом холодной ротационной ковки и оснащаются дульным тормозом. Ударно-спусковой механизм регулируемый, спуск без предупреждения. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов. Ложа винтовки выполнена из ударопрочного полимера и имеет регулируемые по высоте гребень приклада и затыльник. Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет, на ствольной коробке установлена направляющая типа Picatinny rail, допускающая быструю и точную установку любых оптических и ночных прицелов на соответствующих креплениях.


Прямо в цель

Планка Пикаттини встроена в верхней части ствольной коробки и позволяет легко установить на STEYR SSG 04 различные оптические приборы или другие прицельные приспособления.

Чистая эргономика

Чтобы удовлетворить индивидуальные требования стрелка прочный синтетический приклад отличается регулируемым расстоянием от спускового крючка до задней поверхности затыльника, а также регулируемой щечкой. Регулируемая щечка особенно необходима при использовании оптических прицелов/оптической электроники с разной высотой кронштейнов.

Расширение возможностей для ведения стрельбы

Уникальная система защиты затвора SBS 96, а также расширение возможностей ведения стрельбы с набором для увеличения емкости магазина (10, соответственно 8 патронов) идеально сочетаются в SSG 04.

Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти