Шойгу: На программу оснащения БЛА израсходуют 320 млрд рублей



На программу оснащения Вооруженных сил России беспилотными летательными аппаратами (БЛА), рассчитанную до 2020 года, будет израсходовано почти 320 млрд рублей, заявил в среду министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.


Характеризуя масштабы применения беспилотников в интересах Вооруженных сил, Шойгу сообщил, что в настоящее время российская армия «имеет почти 500 беспилотных летательных аппаратов, которые работают», передает ИТАР-ТАСС.

Глава военного ведомства пояснил, что российские БЛА выполняют задачи по разведке, связи, ретрансляции сигналов и боевому применению. «Конечно, там работы еще непочатый край», - сказал министр обороны.

По его словам, проведенное в последнее время учение с использованием БЛА по 100-часовому беспрерывному контролю перемещений объектов наблюдения на земле показало, что «не все беспилотники с этой задачей справились».

В связи с этим министр обороны отметил создание операторами научной роты военного ведомства в Воронеже пяти программ, «которые у нас, Вооруженных силах, внедряются в полном объеме».

Напомним, 4 января стало известно, что в России, на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов планируется создание государственного центра беспилотников. Он останется под эгидой Минобороны, но, как заявили в ведомстве, учиться там будут не только военные, но и их «смежники» из других госструктур, имеющие в своем хозяйстве беспилотные летательные аппараты.

И уже сейчас в межвидовом центре одновременно обучаются около 180 военнослужащих. Помимо учебной работы, центр проводит войсковые испытания комплексов с БЛА «Застава», «Наводчик-2», «Форпост», «Орлан-10» и других.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2014/2/12/672315.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти