БТР-4, Ирак принял первую партию



БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от -40 до +55°С.


КОМПОНОВКА
БТР-4 имеет три отделения:


Переднее - отделение управления
Среднее - моторно-трансмиссионное отделение
Заднее - боевое и десантное отделения
Подобная компоновка позволяет быстро трансформировать боевое и десантное отделения без изменения компоновочных решений по силовой установке и трансмиссии для создания широкого семейства машин.
Грузоподъемность шасси бронетранспортера позволяет создавать не только варианты исполнений и семейство машин, но и устанавливать дополнительную броневую защиту против автоматических малокалиберных пушек.

На базе БТР-4 могут быть созданы:

командирская машина БТР-4К
боевая разведывательная машина БРМ-4К
ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ)
машина огневой поддержки МОП-4К
командно-штабная машина БТР-4КШ
бронированная санитарно-эвакуационная машина БСЭМ-4К и др.



Украинская госкомпания "Укрспецэкспорт" передала Ираку первую партию бронетранспортеров БТР-4, говорится в пресс-релизе организации.

"Иракская сторона скрупулезно подошла к приемке данной техники. В частности, стрельбовое испытание прошла каждая вторая принимаемая машина. Украинская бронетехника получила высокую оценку иракской стороны при минимальном количестве замечаний", - говорится в сообщении "Укроборонэкспорта". Как ожидается, техника, прошедшая приемку, будет отправлена в Ирак в апреле 2011 года.


«В настоящее время оформляются акты, и это даст возможность нам получить 250 миллионов гривень за первую партию машин, в числе которых 4 тренажёрных стенда по вождению и управлению огнём, две спецмашины обслуживания, а также 26 новых двигателей, изготовленных за очень короткое время», – заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев.
По словам первого вице-губернатора, вторая партия машин – 62 БТРа – должна быть поставлена заказчикам до 1 июля, а до конца года необходимо будет сделать ещё 148 машин.

Ранее стало известно, что по условиям контракта Ирак имеет право выставить Украине штрафные санкции в размере одного процента от суммы сделки в месяц, начиная со второго месяца задержки. За отсрочки по контракту на поставку самолетов в середине января 2011 года Ирак потребовал от Украины штраф в размере 165 тысяч долларов, однако позже сторонам удалось договориться об отмене санкций.



Кроме денег за иракский контракт, завод им. Малышева должен получить государственные средства: 100 миллионов гривень – деньги за производство танков «Булат» и «Оплот», которые Министерство обороны Украины заказало «малышевцам».

«Это дополнительная нагрузка на предприятие, но с такой загрузкой завод уже не просто живет, он будет активно работать, и, я считаю, к концу года на этом предприятии мы уйдем от проблемы задолженности по всем видам выплат: и заработной платы, и в Пенсионный фонд», – сказал Владимир Бабаев.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти