БТР-4, Ирак принял первую партию

БТР-4, Ирак принял первую партию


БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от -40 до +55°С.

КОМПОНОВКА
БТР-4 имеет три отделения:



Переднее - отделение управления
Среднее - моторно-трансмиссионное отделение
Заднее - боевое и десантное отделения
Подобная компоновка позволяет быстро трансформировать боевое и десантное отделения без изменения компоновочных решений по силовой установке и трансмиссии для создания широкого семейства машин.
Грузоподъемность шасси бронетранспортера позволяет создавать не только варианты исполнений и семейство машин, но и устанавливать дополнительную броневую защиту против автоматических малокалиберных пушек.

На базе БТР-4 могут быть созданы:

командирская машина БТР-4К
боевая разведывательная машина БРМ-4К
ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ)
машина огневой поддержки МОП-4К
командно-штабная машина БТР-4КШ
бронированная санитарно-эвакуационная машина БСЭМ-4К и др.

БТР-4, Ирак принял первую партию


Украинская госкомпания "Укрспецэкспорт" передала Ираку первую партию бронетранспортеров БТР-4, говорится в пресс-релизе организации.

"Иракская сторона скрупулезно подошла к приемке данной техники. В частности, стрельбовое испытание прошла каждая вторая принимаемая машина. Украинская бронетехника получила высокую оценку иракской стороны при минимальном количестве замечаний", - говорится в сообщении "Укроборонэкспорта". Как ожидается, техника, прошедшая приемку, будет отправлена в Ирак в апреле 2011 года.

«В настоящее время оформляются акты, и это даст возможность нам получить 250 миллионов гривень за первую партию машин, в числе которых 4 тренажёрных стенда по вождению и управлению огнём, две спецмашины обслуживания, а также 26 новых двигателей, изготовленных за очень короткое время», – заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев.
По словам первого вице-губернатора, вторая партия машин – 62 БТРа – должна быть поставлена заказчикам до 1 июля, а до конца года необходимо будет сделать ещё 148 машин.

Ранее стало известно, что по условиям контракта Ирак имеет право выставить Украине штрафные санкции в размере одного процента от суммы сделки в месяц, начиная со второго месяца задержки. За отсрочки по контракту на поставку самолетов в середине января 2011 года Ирак потребовал от Украины штраф в размере 165 тысяч долларов, однако позже сторонам удалось договориться об отмене санкций.

БТР-4, Ирак принял первую партию


Кроме денег за иракский контракт, завод им. Малышева должен получить государственные средства: 100 миллионов гривень – деньги за производство танков «Булат» и «Оплот», которые Министерство обороны Украины заказало «малышевцам».

«Это дополнительная нагрузка на предприятие, но с такой загрузкой завод уже не просто живет, он будет активно работать, и, я считаю, к концу года на этом предприятии мы уйдем от проблемы задолженности по всем видам выплат: и заработной платы, и в Пенсионный фонд», – сказал Владимир Бабаев.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 6
  1. репа 1 апреля 2011 13:01
    похож на чешско-польский ОТ-64/skot.у комплекса вооружения дизайн "лома",а так вроде бы ничего,но это только война скажет что хорошо а что плохо
    репа
  2. viktor_ui 1 апреля 2011 18:26
    Приятно посмотреть... у Ирака... а у нас ...

    в войну репа - мы буде на 60, 70 и 80 в лучшем случае - поэтом данный БТР-4 ну уж конечно более подходит к технике 21 века.
  3. datur 2 апреля 2011 22:55
    молодцы хохлы так держать пока в России табуреткины добивают армию и впк,вы вперед вырвитесь.
  4. Сашко 3 апреля 2011 18:24
    Репа, башня квадратная не просто так - там размещено все оборудование. Модуль "Парус", который на фотке, не занимает место внутри корпуса и имеет дистанционное управление (как я понимаю, управляет им командир машины, рядом с водителем).
    Сашко
  5. Klibanophoros 30 июля 2011 11:36
    Чудо-юдо, рыба-кит по турецки хохляцки арабски говорит...
    А если серьёзно, то это не боевая, а скорее полицайская машина, пусть и с блэкджеком ракетами!
    С другой стороны иракцам же этот агрегат водить, так что время покажет...
  6. kov 6 июля 2012 23:05
    Про бтр-4
    http://www.youtube.com/watch?v=x_Gccc9lJPo
    kov
  7. TeR 17 января 2015 14:20
    Да-да: "Ирак вернул в Украину бракованные харьковские БТРы-4".
    http://lugradar.net/2014/01/9107
    "...28 февраля 2013 года представитель комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака Шиван Мухаммед Таха обвинил украинскую сторону в срывах сроков поставок и низком качестве продукции: с момента ратификации контракта поставлено около 100 машин вместо предусмотренных 420, а сами БТР «очень старые, корпуса ржавые, машины непригодны к эксплуатации».[50]"
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D2%D0-4#.D0.AD.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D
    1.82

    Такие дела.
    TeR

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня