Король ушел. Да здравствует король!

Король ушел. Да здравствует король!


Евгений Плющенко не смог продолжать выступление на Олимпиаде.


Несколько раз оперированный позвоночник не позволил ему это сделать.

Вообще, само появление Евгения на Олимпиаде достойно не просто уважения, а именно королевских почестей. Это - настоящий патриотизм. Ведь не за медалью, призами и уважением он шел. Всего этого у него в достатке. С одной стороны. А с другой - каждый прыжок он мог закончить инвалидом, прикованным к коляске в лучшем случае. Однако, он вышел на лед.

Не секрет, что успехи в этом виде фигурного катания у нашей страны мягко говоря, никакие.

ЧМ-2013.
Максим Ковтун- 17 место.

ЧЕ-2014
Максим Ковтун - 5 место.

Явно надо было как-то спасать ситуацию. И Евгений поступил так, как на его месте поступили немногие. Он начал заново тренировки и вышел на лед. И утоптал Чана. И внес свой вклад в командное "золото". Первое "золото" России на Олимпиаде. Поступок мужчины, гражданина, бойца. Лично для меня это сродни выходу на танк с последней гранатой. Войны нет, но за Плющенко были мы все. Вся страна. И, человек, ТАК рискующий во имя престижа своей страны, достоин не просто уважения. Вряд ли мы сможем оценить, чего стоили ему два выступления в командных соревнованиях. Но - обязаны.

Евгений, спасибо тебе, спасибо за твою боль в искореженной спине, за первое "золото" для страны, за твой героизм.

Все, кто это видел, и кто это в состоянии понять и оценить, все мы говорим тебе спасибо. Дай бог тебе здоровья и долгих лет жизни. Ты - король этой Олимпиады.

Король - это не тот, у кого больше всего медалей. Это тот, кто может поступать по-королевски. В согласии с совестью, честью и достоинством.

Да здравствует Король Плющенко! И еще раз спасибо от всех нас.
Автор:
Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

269 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти