"РТ-Химкомпозит" успешно испытал уникальный триплекс для нового гражданского вертолета КА-62

"РТ-Химкомпозит" успешно испытал уникальный триплекс для нового гражданского вертолета КА-62Холдинг "РТ-Химкомпозит" успешно провел испытания прочностных характеристик уникального органо-органического птицестойкого триплекса для нового многоцелевого вертолета Ка-62 производства холдинга "Вертолеты России".

На полигон обнинского предприятия "Технология", входящего в холдинг "РТ-Химкомпозит", была доставлена носовая часть фюзеляжа вертолета. Созданное учеными предприятия остекление лобовой части фюзеляжа выдержало имитацию столкновения вертолета с килограммовой птицей на скорости 270 км/ч. После удара стекло совершенно не утратило своих оптических свойств, избежав не просто сквозного пробоя, но даже частичного разрушения слоев.


По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", успешно проведенный эксперимент можно считать завершением первого этапа на пути создания гетерогенного электрообогреваемого птицестойкого стекла.

Согласно существующим авиационным требованиям, пилот после подобного столкновения должен иметь возможность продолжать полет не менее 2 часов. Благодаря созданному на "Технологии" триплексу, полет может продолжаться до окончательной выработки топлива.

Модернизированный полигон обнинского предприятия, оснащенный высокоточной измерительной аппаратурой и пневматической установкой, дает возможность максимально реалистично (вплоть до учета тангажа вертолета) воссоздать условия столкновения с птицей. Впервые в отечественной практике остекление подвергалось обстрелу будучи установленным на штатном месте - носовой части фюзеляжа вертолета.

Ка-62 - новейший многоцелевой вертолет производства холдинга "Вертолеты России", первый опытный образец которого был представлен на авиасалоне МАКС в августе 2013 года. Вертолет создается с использованием самых современных технологий и в соответствии с высокими международными стандартами надежности и авариестойкости. Впервые в истории отечественного вертолетостроения Ка-62 создается в рамках широкой международной кооперации. К основным сферам применения вертолета относятся транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Благодаря просторному и комфортабельному салону Ка-62 прекрасно подходит для корпоративных перевозок.

ГНЦ РФ ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
Первоисточник:
http://www.aviaport.ru/digest/2014/02/13/274593.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти