Собранное в Средиземноморье оперативное соединение — сильнейшее в ВМФ по составу ударных сил

Собранное в Средиземноморье оперативное соединение — сильнейшее в ВМФ по составу ударных силБольшие десантные корабли (БДК) Балтийского флота «Минск» и Черноморского «Ямал» после пополнения запасов в Новороссийске в ночь на 11 февраля форсировали пролив Босфор и вошли в оперативное подчинение постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, сообщил «Интерфакс-АВН» со ссылкой на информацию, полученную в Главном штабе ВМФ.

Таким образом, в составе соединения под командованием капитана 1 ранга Олега Пешкурова сегодня уже 16 кораблей и судов. Это тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», БДК «Азов», «Георгий Победоносец» «Оленегорский горняк», «Калининград» и присоединившиеся к ним «Минск» и «Ямал», а также средний разведывательный корабль «Адмирал Федор Головин». Их деятельность обеспечивают буксиры «Алтай» и «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Иман» и «Кама». В сирийском порту Тартус находится плавмастерская ПМ-56. Собранное в Средиземноморье оперативное соединение сегодня является сильнейшим в ВМФ по составу ударных сил, несущих в том числе и ядерное оружие.


Примечательно, что 15 января Гибралтар форсировали три боевых корабля и суда обеспечения ВМФ двумя тактическими группами. Не исключено, что под прикрытием первой тактической группы во главе с крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнила прорыв в Средиземное море и атомная ракетная подводная лодка Северного флота.
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

210 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти