Причиной взрыва танка в Хабаровском крае стала трещина в стволе пушки

Мы уже писали о том, что 30 января 2014 года в Хабаровском крае на учебном полигоне во время ночных учений взорвался танк Т-72-Б3. Экипаж танка погиб. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Перед происшествием боевая машина проходила глубокую модернизацию на заводе "Уралвагонзавод". Специалисты предприятия внимательно осмотрели уцелевшие части танка и их вывод однозначен: причиной взрыва стал дефект ствола - трещина в казенной части. Этот дефект просто-напросто проглядели, пишет "КП".


Конечно, главный вопрос, который задают себе многие - кто ответит за смерть экипажа в мирное время?

По идее, если следствие примет заключение эксперта как основополагающее, родственники погибших ребят могут рассчитывать на финансовые возмещения со стороны министерства обороны, и завода, на котором танк проходил модернизацию. Только вот шанс на то, что военные следователи захотят привлекать к ответственности завод, крайне мал. Напомним, внутри боевой машины находились 24-летний лейтенант Дилюс Гарипов и рядовые Евгений Тактаров и Алексей Хартасов, проходившие срочную службу. Все трое погибли.
Первоисточник:
http://baikal24.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

205 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти