Климатические неприятности и катастрофы

Климатические неприятности и катастрофы

Климатические неприятности за последнее время наделали не только много шума, но и привели к масштабным авариям и людским потерям. Из-за снегопадов в течение нескольких дней буквально встал в пробках Ростов-на-Дону. Сильные морозы в центральной части России привели к изменению расписания общественного транспорта, в частности к переменам в расписании автобусов Рыбинска. Однако снегопады и морозы не идут ни в какое сравнение с наводнением, которое в минувшем году пришло на Дальний Восток.
Десятки тысяч жителей Приамурья остались без крова, потеряли в подступавшей воде своё имущество, сельскохозяйственные продукты, которые они получали со своих подворий. Огромный ущерб был нанесён всему сельскохозяйственному сектору Дальнего Востока.
Разлив Амура ударил в первую очередь по самым незащищённым слоям населения, которое было вынуждено бросить всё своё имущество, которое просто-напросто оказалось под водой. Пострадали и те, кто только недавно справил новоселье, построив свои собственные дома. Но стихия не щадила никого. До сих пор задача расселения людей, которые пострадали в ходе наводнения в Приамурье в 2013 году, полностью не решена.
Стихия приходила в дома не только россиян. На данный момент сильнейший снегопад обрушился на Японию. Десятки населённых пунктов страны остались без электроснабжения. Автомагистрали в нескольких префектурах, в том числе и в печально известной Фукусиме, закрыты, и идёт масштабная операция коммунальных служб по расчистке дорог. Только за последние сутки от обильного снегопада погибли 7 человек. Не от самого снегопада, конечно, а от его последствий. Одни оказались под упавшими от тяжести снега высоковольтными проводами, другие стали жертвами ДТП. Японские власти планируют привлечь к расчистке заносов на дорогах страны военизированные подразделения.
Снегопады в последнее время наделали много неприятностей и в США. Сразу в нескольких штатах пришлось экстренно отключать электроснабжения, так как создалась угроза обрыва проводов ЛЭП. Несколько тысяч человек на северо-востоке США остались в домах без электричества. Большинство из них были эвакуированы в населённые пункты, где электроэнергию не отключали.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня